本文へ

婚約指輪のお返し

レス11
(トピ主 1
バーバリー
恋愛
先日、婚約指輪を見に行きました。 最終決定は彼がして、定番のプロポーズをしてくれる、とのことですが、 おそらく15~20万円程度のものになります。 その場合お返しはどのようなものがいいのでしょうか? 予算は10万円程度を考えています。 お互いバーバリーが好きなのと、 彼が特売1000円の腕時計しか持っていなかったので、 バーバリーの時計にしようかと思ったんですが、 ネットで「オススメしない」「やっぱり時計ブランド」 と書かれていることが多く、悩んでしまいました。 スーツも考えましたが、「お返しなんていらん!」と言っているので、 サイズのあるものは難しいです。 もう少し予算があればいいのでしょうが、 婚約指輪を買ってもらうつもりがなかったことと、 式や新居の準備もあり、金銭的にこれが限界です。 オススメや経験談お願いします。

ランキング

レス

特売千円なら

041
みー
バーバリーの時計でいいんじゃないでしょうか。 時計好きの人や、時計としての性能を比べた場合は 時計ブランドには劣るでしょうが 特売千円よりはいいものだと思いますよ。

え~

🐱
りん
バーバリーの時計、結婚指輪のお返しにあげましたよ~。 丁度私も予算が10万円で9万円程の時計でした。 形は四角くて、カチっとしてて本人も凄く気に入っていて今でも毎日つけていますよ。 実際お店で見てみれば、素敵と思う腕時計がきっとあるはずですよ!

時計ブランドを勧めます

🙂
たろう30代
やっぱり「餅は餅屋」ですから。時計ブランドの方が、記念の品として長く愛用できると思うのです。(カルティエなどのハイブランドは別ですが) ただ、時計で10万円というのは実はいちばん中途半端な価格帯です。選択肢は限られますが、例えば… (1)頑張って13万円くらい出してオメガのクオーツの並行輸入品を買う(シーマスターやコンステレーションなど) (2)国産のオリエント・スターやスイスのオリスで良質な機械式を選ぶ という案はどうでしょうか?。幅広い層に受け入れられる選択肢だと思うのですが…

別に時計でもいいのでは?

041
ひとし
10万円台の時計に、極端な性能差や使い勝手の差はありません。 中身(ムーブメント)に大差はなく、デザインやちょっとした機能差があるくらいです。 なお自分は同価格帯の時計でRADOを使っていますが、このくらいの値段までならば 日常使い続けても角に心配をする必要もないし、やはりある程度の値段の時計の方が、 腕に収まりがいいです。 ただ、人それぞれデザインの好みがあるので、トピ主さんが選んだ物を気に入るかは 微妙かも知れませんが。

私は時計リクエストしました

ねこじゃらし
結婚(予定)おめでとうございます。 私は2年ほど前に結婚しました。ちょうどあなたと同じくらい、20万円ちょっとの結婚指輪贈りました。 ちょうどその頃つけていた腕時計(エルジンとかいうやつ)が壊れて時計ほしいと思っていたところだったので、リクエストしてしまいました。 カシオのオシアナス、グレードがいろいろありますが8万円くらいのにしました(機能と値段のバランスを見て)。 ブランドにはこだわりがなく、オシアナスが神話に由来する名前だったのでそういうのが好きだという理由で選びました。大した理由ではないです(笑) 人によってはこだわりがある(駆動方式だけでも電池、ソーラー、自動巻き、手巻きなどなど)ので一概には言えないんですけど、逆に全くこだわりがなければソーラーか電池が面倒ではないのでいいかと思います。 私は絶対ソーラーがいいと思っていたクチです。 会社の先輩でコートを買ってもらったという人もいます。細かいサイズは分からなくてもコートなら・・・。難しいでしょうか。 タバコ落として焦がし、怒られたそうです(笑)

時計にしました

🐱
ジェーン
ご婚約おめでとうございます。幸せな時期ですよね。ああ懐かしい・・・・ ちなみに私は腕時計をお返しに贈りました。婚約時から既に10年近く経ちますが、今でも毎日使ってくれているので少し頑張ったかいがあったような気がします。 10万円でも素敵な時計が見つかると思いますよ。彼の好みに合った素敵なものが見つかると良いですね。

うちは・・・

ころん
ご婚約おめでとうございます。 うちは、 夫→妻は、指輪でした。 妻→夫は、万年筆でした。 主人いわく、婚約記念品は永く壊れないもの、だそうです。 他に、腕時計(すぐ壊す人)、ネクタイピン(すぐ紛失する) なども考えました。 ご参考までに。

同じくらいの値段で

🐧
アリソン
私も婚約指輪のお返し?に時計をプレゼントしました。 一緒に選んだのですが、SEIKOの電波時計つきの腕時計にしました。 今も大事に使ってくれています。 時計も好みはありますが…。 シンプルにこういうメーカーものにしてもいいかもしれないですし。 バーバリーでもいいのではないでしょうか? 時計は、ちょっといいものをするのも社会人の身だしなみとして大事かな?って思いますよ。

バーバリーの時計

🐱
にゃんすきー
いいと思います! 予算的にも1000円の時計しか持ってないとか、 彼の好きなブランドならなおさらです。 サイズだって後からすぐに直して貰えるものだし。 私も婚約指輪のお返し、時計にしました。 どうぞ、お幸せに!!

おめでとうございます

041
新婚
時計いいと思います。 私も婚約指輪のお返しに、記念品としてオメガの時計をプレゼントしました。 金額も10万くらいのもので十分だと思いますよ。 あとは旦那様がデザインを気に入られるかの問題で。

トピ主です。

バーバリー トピ主
レスありがとうございます。 確かにバーバリーの時計でも 1000円の時計よりは断然いいですね! また時計好きな方からのレスも参考になります。 万年筆やコートもいいものがあるといいですね! 普段の洋服や靴にはお金をかけるのに、 彼のボールペンは100均のものだし、 会社用のコートも安いものです。 考えれば時計だけじゃなく、いろいろなものがありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧