本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 適齢期を過ぎてから結婚すると離婚しにくい?

適齢期を過ぎてから結婚すると離婚しにくい?

レス2
(トピ主 0
041
トトロ
恋愛
妹のことでご相談させてください 妹は35歳で紹介所で知り合った41歳の自営業の男性と結婚が決まりました まだ会って3ヶ月程です 妹も30過ぎから婚活に精を出しておりまして、今の方がベストだとはおもえないけど、子供も産みたいしもう妥協しかないと言ってます 今は結婚に浮かれてる状態でしょうけど、すぐに出産して落ち着いた40前後の頃、離婚を考えるものでしょうか? 妹や婚約者の様子を見ていると、不安になってきます 婚約者は色々あって結婚する事で環境を変えたいと話してました 妹は出産リミットしか頭にありません 美容師をしておりますので、もし離婚しても仕事には困らないとも言ってます 私の回りのバツイチは皆さん30半ばで離婚しているのですが、同じような環境で結婚された方、 40過ぎて幼児を抱えて離婚を考えるものなのか教えてください

ランキング

レス

あのー・・

🙂
wa
どうなるかわからない未来の心配をするくらいなら、結婚をやめさせて次の男性を探す現実的なすべを一緒に考えてあげたらいかがでしょうか。 それに、ここで多数の人が「離婚考えるものですよ」と言ったところで、それが果たして妹さんにあてはまるのでしょうか。 心配の矛先がかなりずれてますよ。 それに妹さんもいい大人なので、何があっても自己責任だと思います。 お姉さんが関知することじゃありません。

なぜ 結婚する前から

🎂
親親
離婚を考えるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧