夫が、テレビでスポーツ観戦ばかりします。
今日の神宮での野球もビデオに撮ってほしいと言われましたが、断りました。(夫は機械音痴でビデオ予約ができません。)
ケーブルテレビなので、ビデオに撮るとその時間他のチャンネルが見れないから&夕べ私が見たい深夜番組を予約して寝たあと、見たい古いドラマがあると言って、勝手に予約を解除したので頭にきたからです。
野球の中継をビデオに撮ると、3回ぐらい繰り返して見ます。
最初から最後までです。何度見ても結果は同じだし、少し時間がたってから、ならわかるのですが、終わってすぐ何度も見るのです。正直「馬鹿じゃないの?」って思います。
私がいない時とかに見てくれればいいのに、いるときに見るので、その間テレビが見れません。
昔の野球中継のビデオテープもたくさんあります。WBCとか、自分や知り合いが出てい試合、決勝戦とかなら分かるのですが、一回戦などたくさんです。
はっきり言って邪魔です。もう何年も見ていないので、捨てたいです。
私の兄や友達の旦那さんは一緒にバラエティを見てくれるようですが、うちの夫はバラエティはくだらないと言います。
世の中の男性ってこんなものなんでしょうか?