本文へ

スポーツ観戦が大好きな夫

レス6
(トピ主 0
😠
panda
ひと
夫が、テレビでスポーツ観戦ばかりします。 今日の神宮での野球もビデオに撮ってほしいと言われましたが、断りました。(夫は機械音痴でビデオ予約ができません。) ケーブルテレビなので、ビデオに撮るとその時間他のチャンネルが見れないから&夕べ私が見たい深夜番組を予約して寝たあと、見たい古いドラマがあると言って、勝手に予約を解除したので頭にきたからです。 野球の中継をビデオに撮ると、3回ぐらい繰り返して見ます。 最初から最後までです。何度見ても結果は同じだし、少し時間がたってから、ならわかるのですが、終わってすぐ何度も見るのです。正直「馬鹿じゃないの?」って思います。 私がいない時とかに見てくれればいいのに、いるときに見るので、その間テレビが見れません。 昔の野球中継のビデオテープもたくさんあります。WBCとか、自分や知り合いが出てい試合、決勝戦とかなら分かるのですが、一回戦などたくさんです。 はっきり言って邪魔です。もう何年も見ていないので、捨てたいです。 私の兄や友達の旦那さんは一緒にバラエティを見てくれるようですが、うちの夫はバラエティはくだらないと言います。 世の中の男性ってこんなものなんでしょうか?

ランキング

レス

あのさー・・

🙂
wa
テレビもう一台買えばいいじゃん。 もしくは、ダブルチューナーにするとかすればいいじゃん。

世の中の男性が皆そうかは分かりませんけども。

041
私はF1が好き
 ご主人の気持ち、分かるなぁ。私もF1が大好きで、F1のある日は仕事を入れない位。今の仕事もF1の年間スケジュールにあわせて組んでいるほど好きです。  現地にはなかなか行けませんのでもっぱらテレビ観戦ですが、ご主人と同じで何度も見てしまいます。  中には「これは最高のレースだ!。取っておこう」っていうのも年に何回もあって、DVDは沢山たまっていきます。(実際にレース直後にもう一回見直したりしてます)    私の主人はレースにはあんまり興味を示さず、どっちかというとバラエティが好きみたい。でも家ではほとんど見れません。理由はトピ主さん家と一緒です。  こういう家庭はテレビは2台。その方が平和でしょう。うちは主人が私にチャンネル権をくれるので1台でまかなえていますけど、トピ主さんはそうじゃない様子。だったら無理して彼の趣味に合わせる事もないので、テレビを買ってきてそれぞれに楽しんだらいかがでしょうか。  まぁそれもちょっとどうなの?って感じもしますが、どっちも譲り合う事が出来ないなら仕方ないかも・・・。

夫専用テレビ

🐤
トピ主様と旦那様の見たいテレビのジャンルが違うのであれば、ご予算の都合もあるかと思いますが、テレビや録画機器・ケーブルテレビのチューナーはすべて夫婦別々にされたほうが平和的に共存できるのではないかと思いました。 あと、予約を勝手に取り消した場合は罰金など、何かしらのペナルティを課すのはいかがでしょうか。録画予約は出来ないのに、他人の録画予約は取り消すなんて、そんな人は「機械音痴」ではないと思います。 >私が見たい深夜番組を予約して寝たあと、見たい古いドラマがあると言って、勝手に予約を解除した この部分ちょっと気になったのですが、トピ主様と旦那様の見たい番組が同一時間帯だったって事なのか、旦那様がビデオを見るために予約を取り消したのか・・・。後半(ビデオ)ならば、配線の仕方次第では解決できるかもしれません。ビデオを見る事とチューナーからの番組を録る事は、普通同時に出来るはずなんですけど。(端子の数や種類で制約はあります。)

テレビ、機器を買う。

💍
ganigani
男性がどうこうではなく、単に個人の趣味の問題だと思います。 逆に、ご主人はバラエティを見たいのに、奥様は韓国ドラマばかり繰り返し見ているご夫婦もいると思います。 ちなみにわたしは女性ですが、バラエティは好きでありません。 サッカーが好きなので、ご主人が録画してまで試合を見たいこと、また、撮り溜めたものが捨てられない気持ちがよく分かります。 一番手っ取り早いのは、もし余裕があればテレビをもう1台購入される。 また、録画再生機器を購入する。 (ビデオと書いてありますが、もしDVDに録画されたのであれば、ポータブルプレーヤーなどもあります。) 思い立ってすぐ買えるものではないかもしれませんが、最近は比較的安いテレビや機器も売り出されています。 ビデオは確かに場所を塞いで、保管も大変ですよね。 ビデオからDVDに焼きなおす機器もあります。 捨てられない、でも、場所が無い、というのであれば、そうするしかないのではないでしょうか。 お金がかかるようなご提案しか出来ず申し訳ないですが、双方の妥協点を見出せないようであれば、そうするしかないかなと思いました。

テレビ2台買いましょう

041
kei
世の中の全てのカップルが同じ嗜好をもつわけではありません。トピ主さん達は違うのですから、テレビを2台買われてはいかがでしょうか。

捨てられない気持ち

🛳
しーがる
過去のスポーツの結果の一つ一つが人生なんでしょうかね。ヨーロッパなんかだと、地元サッカーチームの歴史がそのままその人の歴史、みたいなファンが結構いそうです。 過去のビデオは、観直すためのものではなく、観ようと思えばいつでも観なおせる状態にある、ということで、それを捨ててしまうと、永久にその過去に戻れない、つまり人生の一部が切り捨てられてしまう、という解釈で、更に、今でも自分の人生をそこに築き上げている、ということでどうでしょうか。 多かれ少なかれ、誰でもそういう側面はあると思いますし、DVや浮気なんかの悩みよりましと割り切って、温かく見守ったらよいと思います。 ただ、ちょっと極端ですけどね。ちなみに、私はバラエティ大好きで、妻がそれに付き合ってくれないのが悩みです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧