本文へ

心に余裕がないのですかね?

レス5
(トピ主 1
🐱
a33
恋愛
私には付き合って2年になる彼氏がいます。 私は22歳、彼は25歳です。 最近、お互いの気持ちがよくわからず言い合いになる事が頻繁にあります。 付き合った当初は優しく、男らしく、尊敬できる彼でしたが、最近は言っている事のつじつまが合わないことが多く彼の自分勝手さや、何事にもめんどくさいの一言で片付ける事に嫌気がさし、彼と話すのも疲れてきました。 大事な事を話し合おうとしても、めんどくさい・仕方ないやんの一言で終わらせてきます。仕方ない事だといわれてしまうとそれ以上先に進まない‥彼はそれを知りながら言っているような気がします。 人間同士の付き合いなのでぶつかる事があるのは当たり前だと私は思うのですが、ぶつかっても逃げる事しかしないので最近は話し合いすらできません。そんな彼に一緒に住もうと提案されたのですが、今の状態で一緒に住むなんてできません。 向き合う事も逃げる彼に疲れてしまいました。 もちろん、彼も私に対して不満もあると思います。私だけが納得いっていないとは思ってはいません。 彼は、きっと今はそういう時期なんだと言っていましたが、私はお互いにもっと合った人がいるのではないか?という気持ちが消えません。でも、そんな簡単に彼への気持ちも無くす事はできません。 時間にまかせるしかないのでしょうか? 長々とすみません。

ランキング

レス

次に行ったら?

041
四十代
まだ若いんだし、お互いにもっと自分に合った人を探してみたら? 今からそんなに疲れてたら、これからの長い人生一緒に暮らすのはしんどいと思います。

女友達でも疲れるかも(汗)

041
ムツミ
彼氏さんの気持ちも、ちょっと分かります。 トピ主さんは最後に「時間にまかせるしかないのでしょうか?」と書いていますが、時間にまかせたらどうなるのですか? 意味が判りません。 話の最後の最後で「???」となるので、彼氏さんも疲れるのでしょう。 いや、読み返せば「彼氏さんに対する好きな気持ちが消えるまで」という部分にかかるのかな?とは察しますが。 伝える順序や言葉のチョイスが、感情に流されてしまっていませんか? しかもタイトルが「心に余裕がないのですかね?」です。 「何を相談したいの~?グチなの~?」と読む方も、戸惑ってしまいます。 今一度、ご自身の投稿を読み直し、何をどうしたいのか、整理される事をお勧めします。 個人的には「時間にまかせるくらいなら、別れて次に行け」です。 自分の人生ですから、自分で期限を決めなさい。 時間は責任を取ってくれませんよ。 ただ、別れてから傷が癒えるまでは、時間薬(時間に任せる部分)は有ると思います。 ん~、矛盾したアドバイスですね(笑)

雑なんだと思う

🙂
45男
友人とならば、このままでいいんじゃない、で流せばいいけれど、もし将来結婚など考えて相手ならば、とことん話し合ったほうがいい。 あとは仕事で疲れているとかないですか。彼が元気な時に、話し合ってすり合わせてみましょう。 やってみても、めんどくさいとか雑な対応であれば、きめ細かな対応ができない人なんだと思います。細かすぎてもしょうがないけどね。人生は状況が変わりますから。あまりきちきちに将来のことまであらかじめ決めておかないほうがいい。

主です。

🐱
a33 トピ主
みなさま、お返事ありがとうございます。 もう少し考える時間を作って 自分の思っていることをハッキリさせます。 ムツミさんがおっしゃっていた 感情に流されているって言葉が グッときました。 本当にありがとうございます。

別れるか別れないか決めてるか判りませんが、

041
lemon
>簡単に彼への気持ちも無くす事はできません。 そんなの当たり前です。 きっちり気持ちが消えて別れるなんて、自分に新しい相手がいる時位です。 でもどう話し合っても無理なんでしょ? 関係性を構築仕様がない恋愛に未来はありません。 一緒に居ても楽しくもないだろうし。 一番は暫く会わないとお互い決める事です。 そのまま気持ちが戻らなければ別れはくるし、距離によってどちらかが又会いたいと思うかも。 彼といざこざがある日常から離れ、仕事や趣味も輝いてくるかもしれない。 恋愛依存になってないかも判ります。 つまり、どちらかが大人にならないと先には進まないと言う事です。 多分、お互い意見があるけど引かないし、受け入れられないんでしょう。 差異があるのは当たり前。 どこ迄なら受け入れてどこ迄は引かないかのバランスなだけですから、要因は多くを相手に求めているというだけなんです。 主さんは話し合いで解決できると思っていますが、二人とも根底が子供なら、解決は無理。 彼は、受け入れられない項目の理由付けを伝えるのが不得意なのかもしれない。 追いつめられるだけでは辛い。 恋愛とはこういう事の繰り返しです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧