私には付き合って2年になる彼氏がいます。
私は22歳、彼は25歳です。
最近、お互いの気持ちがよくわからず言い合いになる事が頻繁にあります。
付き合った当初は優しく、男らしく、尊敬できる彼でしたが、最近は言っている事のつじつまが合わないことが多く彼の自分勝手さや、何事にもめんどくさいの一言で片付ける事に嫌気がさし、彼と話すのも疲れてきました。
大事な事を話し合おうとしても、めんどくさい・仕方ないやんの一言で終わらせてきます。仕方ない事だといわれてしまうとそれ以上先に進まない‥彼はそれを知りながら言っているような気がします。
人間同士の付き合いなのでぶつかる事があるのは当たり前だと私は思うのですが、ぶつかっても逃げる事しかしないので最近は話し合いすらできません。そんな彼に一緒に住もうと提案されたのですが、今の状態で一緒に住むなんてできません。
向き合う事も逃げる彼に疲れてしまいました。
もちろん、彼も私に対して不満もあると思います。私だけが納得いっていないとは思ってはいません。
彼は、きっと今はそういう時期なんだと言っていましたが、私はお互いにもっと合った人がいるのではないか?という気持ちが消えません。でも、そんな簡単に彼への気持ちも無くす事はできません。
時間にまかせるしかないのでしょうか?
長々とすみません。