本文へ

寒い時こそしませう、夫自慢♪

レス15
(トピ主 0
🙂
小麦
話題
トピを開いていただきありがとうございます タイトル通り、我が夫の自慢をしましょう! 私の場合 作ったご飯はいつも「美味しいね、美味しいよ」と言って食べてくれます 専業主婦ですが、常に家事に対して感謝の言葉を言ってくれます なので、単純な私はさらに家事を頑張って、料理も頑張っちゃいます(笑) 私もいつもお仕事お疲れ様ですと、お互いに労いの掛け合いをしています いい人と巡り逢えた幸せを感じています

ランキング

レス

いっぱい

あはは
いろんなときにかわいいって言ってくれます♪

うちも仲良し☆

🎶
るい
主さん、ご主人と良循環ですね! 悪循環に対抗して、いま思いついた言葉。 喧嘩両成敗、合わせ鏡。こちらから「ありがと」って言えば、向こうからも「ありがと」ってなるんですよね。好循環がこれからもつづきますように。 ただし、こっちの「ありがと」が伝わらない人もいるので、そこんとこヨロシク! 主さんご夫婦は大丈夫そう。でも、小町みてると色んなヒトがいるのでね。善意が伝わるとは限らないってこと、頭の隅っこに置いといて~ 痛い目にあったおばちゃんより(でも夫とは仲良し。相手を見誤らないでってことよ)

小学生の娘が・・・

041
くろすけ
あきれるくらい、家の中では、くっついてます(笑)

寒い時の確立UP!

041
ぶ~こ
『肩モミ』してもらいます  専業主婦のクセに~なんて自分でも思いますが、元々凝り性で、寒くなってくると猛烈に肩こり、そのまま頭痛まで行くので、毎晩、ひどいときは朝食後にしてもらうときもあります。 自分で色々やりますが、夫にしてもらうと一番気持ち良いので  いやな顔せず、頼むといつもしてくれます♪感謝してます 

大好きです♪

🐱
くぅ
イケメンなのに一途(私に) 家事をサボってても文句を一度も言われた事が無い上に 気付いたらやってくれてたり すごくありがたいです♪ 自慢の夫です!!

我が夫!

ponpon
心から信頼できるのが、我が夫です。 いつも家族の事を考えてくれて、子育て中の私を理解してくれて時々家事を黙ってやって くれていたり、子供をとてもかわいがってくれたり、いつもいつも『子供もすきだけど ponponさんが一番すき』と言ってくれます。 それになにより、なんかかわいい(笑) 今、長期出張中。あと2週間は海の向こう・・・ はやく帰ってきて~~~!一緒にゲームしよう!! 子供も待ってますからね~!

自慢しちゃう~

041
みっち
うちの夫! 私は夜中過ぎまで特に仕事でもないお遊びで本を読んだりテレビを見たりネットしたり(クマの話を検索したり小町を見続けたり)してるんですが、冷え性なんで寝ようと思う頃には氷のように冷え切ってるんです、足が。 そこで、その頃にはとっくにぐっすり眠っていて、布団もほっかほかに暖まっている夫の出番! 夫の身体とほっかほかの布団の間に、冷え切った足をイン! 普通では起こそうとしても起きない夫ですが、さすがにこれには驚いて起きちゃいます。 でも、びっくりするだけで怒りもせず、「冷たいなぁ」と言いながら、私の気が済むまで、(半分寝ながら)一生懸命あっためてくれます。 誰にもあげられない、自慢の夫です。 冬は「湯たんぽ」と呼んでます(笑)

仲間に入れてくだされ~

🙂
なこ
昨夜、娘が寝たあとで2人で変顔したりして遊んでいたら急に夫が私の膝にゴローン「耳掻きして♪」 夫の耳掻き終了後、私も耳掻きをおねだり。夫が私にするのは初めてだったのでおっかなびっくり‥2、3回ホジホジしたところで娘がふぇーんと泣き出し(まだ1歳なので)強制終了。名残おしみながらもチューしてお休みなさいしました。 こんなアホなこと一緒にやってくれる夫、かなり自慢です(笑)あ、外ではお互いクールに振る舞っておりますのでご安心を。

そーいうこと?!

🐱
膝に猫
トピのタイトルから思い浮かんだのが、 うちの夫は体温が高いから一緒に寝ると温かいって内容かと・・・ 違うんですね~(汗 夏は暑いから私はマイ タオルケットを壁にして、夫から距離を作ります。 でも寒くなると夫は温かいので、私の毛布に入れてあげます。 夫は毛布は暑すぎて嫌いなのですが、 私の湯たんぽなので逃がしません。 あはは~ 寒いからこそ必要な夫でーす♪ すみません。もうアラフィフなのでこんなもんです。

楽しいトピですね

ぽっぽ
夫と仲良しです。 私は職業上、たくさん高齢の方と接するのですが、 先日夫に先立たれた70代の女性から 『あんたん家みたいにべったりだと、一人になったとき辛いのよー! ちょっとくらい仲悪い方が、後に残された方が生き生きするの! 私元気になったわー!』 と言われ、そういうものか! と肝が冷えました。。 家に帰って座布団引いて正座してその話をし、 『少し仲を悪くしましょう。お互いの将来のためです』 と夫に申しましたら、 『40年も50年も冷たくされたらよけい早死にする!』 と座布団蹴ってくっついてきて離れません。 私はちびでぽっちゃりで顔は動物系で、けっして人間様の女優に似ておりませんが、動物好きの人に悪い人はおりませんのはどうも確かなようで、顔の割には人生に恵まれております。とくに主人に恵まれました♪ いつもありがとう、長生きするようにいっぱい愛情込めてお世話するね♪

冷たい手を・・・

😀
みみ美
ご飯の片付け後、冷たくなった私の手を 「いつもありがとうね。こんなに冷たくなっちゃって…」 と言いながら、こたつの中でさすって温めてくれます。 手だけじゃなくて気持ちまで温まります♪

素敵なだんな様ですね★

🐱
ココナッツココア
こんな素敵なトピをありがとうございます。ほっこりしあわせな気分ですね。小麦さんが素敵だから、よい旦那様に恵まれたんだと思います。 私も夫自慢しますね。 1・私の夫は、ほめ上手でから揚げを作ると。絶対「からあげの天才!」とほめてくれます。(それ以外はふつうにおいしいね、と言ってくれます・笑) 2・夫の作るキムチ味の焼きうどんがすごくおいしい。 3・ちょっと夫の仕事を手伝うと、「嬉しい、すごくいい奥さんをもらった」と喜んで、ギュ、としてくれます。 4・広いショッピングセンタ~の駐車場で車を泊めた場所を忘れる、ということがないので、ものすごくたのもしい。 5・政治経済や新しい法律等、わからないことは何でも教えてくれます。この前は会計の計算の仕方を教えてもらいました(汗) 6・いつも手をつないで歩いてくれる、疲れたときつないだ手を揉んで、元気を出させようと助けてくれる やっぱり、ギュ、と抱き合っているのが一番しあわせです。抱き合ってるとき、胸から焼きたてのパンのようなにおいがするところが一番夫の好きなところです。(笑) 夫にはやっぱり感謝感謝です。☆

いつもありがとう

やす
こんなダメダメな私と、ずっと一緒に いてくれてありがとう。 いつも大変なお仕事頑張ってくれて ありがとう。 休みの日は遊びに連れてってくれて ありがとう。 子供可愛がってくれてありがとう。 パパのいいところは、、、 イケメン。背も高い。 努力家。 努力に努力を重ねて、資格とって転職して、 今の会社に入って、収入をどんどん上げていったこと。 真面目。堅実。 いつも素っ気ないけど、たまに優しい。 なかなか二人の時間取れないけど、また たまには子供を実家に預けて、デートしようね。 大好きです。 これからもよろしく。

まさに今夜、

041
ラクル
外でタバコを吸って部屋に戻ってきた夫が娘と遊ぶ私を見て 「俺ね、ラクルのやりたいこと全部叶えてあげたい」 と言いました。 あぁ、私にはもったいないほど素敵な夫だ!! 愛してるー!!

私も入れて♪

041
ペンギン
夫婦だし好きで結婚したから当たり前なんですが、私も夫大好き、夫も私を大好きです。 共働きだから当たり前と、料理以外の家事は何でもやってくれるし、料理出来ないから尊敬すると言ってくれ、何でも美味しいと言ってくれます。 かわいい、好き、一番大事と毎日何回も言ってくれます。 何かすればありがとうと言ってくれるし、俺なんかと結婚してくれてありがとう、嬉しい、幸せだ。とふとした時呟く。 2日前の夜布団の中で『ペンギンの事は俺が守るからね』って言われてハートに刺さりました。 気が利いて優しくて私の両親もお気に入り。 タバコ、ギャンブルはしないしお酒も滅多に飲みたがらないから環境に、お財布にも優しい。 いつも一緒、家では広いのにべったりくっつき、夫の膝まくらは私の特権。 書ききれませんし、大好き過ぎるー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧