本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (駄)こんな場所で手をつなぐなんてドン引き?

(駄)こんな場所で手をつなぐなんてドン引き?

レス13
(トピ主 0
🐤
小道
恋愛
駄トピです。

「人前でイチャイチャするなんて…」とはよく聞く話です。
確かに人前でキスやら何やらされたらたまったものではありませんが、カップルが手を繋ぐ、あるいは腕を組んで歩くのはごくごく普通に見られる光景ですよね。

では、カップル手を繋ぐ場所は、皆様どこまでなら許容できますか?

道端はまあOKとして(いや、これも「駄目だ」と言う方もいらっしゃるかもしれません)、電車の中は?
居酒屋のカップルシートは?
映画館は?道端で、互いに共通ではない友人とばったり会った時は離しますか?

皆様の、「こんな場所で手を繋いでいるカップルを見かけてびっくりした」「こんな場所でパートナーから腕を組まれて恥ずかしかった」等、手繋ぎと場所に絡むエピソードを教えてください。

個人的には、車の中で、片方が運転しながら、助手席のパートナーと手を繋ぐカップルがいると聞いた時はびっくりしました。
あ、危なくないんでしょうか。

ランキング

レス

何故か白い目で見られた

🐷
ゴールド
私は外国人の彼氏がいて映画館で映画を見る時に必ず彼の片腕に絡む感じで見てます。彼の絡まれているその手は私のもう片方の手を握りながら私の膝の上です。 (微妙に分かりにくくてスミマセン) これが2人にとってシックリ来るんです。 先日行った映画館で空いているにも関わらず隣に別のカップルが来て2人に白い目で見られました。 だっ、ダメなの??

彼がそうです!

041
ぷいぷい
とにかく、手をつなぎたがります。 運転中も、まさに片手運転で、 長距離ドライブでも、ずっとつないでいたがるので 正直疲れるし、、、動けなくて肩が凝る でも、振り払うのも悪い気がして。。。 だけど、そういう人はいますよ 以前に付き合った人にも何人かいたので 珍しい事なんですね。。。

電車の中での二人

041
私がドン引き
 たまーに主人と電車に乗ります。コレが結構混んでる電車で、私と他の乗客がベターっとくっついてしまう位。いわゆるラッシュですね。  そうすると主人が私の上から覆いかぶさるようにして抱きつくんです(あーこの表現で分かって欲しい)。まるで傍から見たら抱き合っているような感じ。  これ、初めてやられた時はドン引きでした・・・。付き合いも含めてもう20年近く一緒にいるけど、混んでる場所ではいつもそうなんです・・。ちょい恥ずかしいよ、もう。  ちなみに電車で運よく座れた場合。主人は絶対に座らず、私の前で窓に手をかける感じで覆い被さります。結局、立ってても座ってても被さるんだけど、ホント、馬鹿っぽくて嫌ですが、ちょっと言えないチキンな私です。

電車の中

041
のんと
電車の中では普通に繋いでます。 車の件ですが、片手を繋いでるだけなら とくに危なくはないですよ。 もともとマニュアル車では左手は四六時中 シフト操作してるので手放しなわけですし。 気が散って危ないという意味であるなら、 隣に恋人が乗っていて会話に没頭しながら 運転してる時点で気が散っていて危ないです。 なので、手を繋いだことがとりたてて危険に 身を晒すことにはつながらないと思います。

どこでもつなぐぞ

🐱
今日カツ丼
熟睡中以外、どこでもいつでも気がついたらつなぎます。 スーパーで並んでいる時、運転中、カウチでDVDを見ながら、別れ際立ち話をしながら、レストランやバーでは彼が左利きなので横並びの際つなぎながら食べる…(笑)。 スキンシップって誰がどこでやっていても、ほんわかスイートだと思います。 特に、手を繋ぐぐらいで人には迷惑はかけないでしょう。 それを迷惑だと思う人は、心がサミしい人だと思います。残念ながら…。

そうだな~

041
J2K
道を歩きながらはOKかな。 立ち止まってる時はなんかエロいのでしない。 電車の中は高校生まで。 居酒屋はNG 映画館は暗くなったらOK 運転中は当たり前にNG 知り合いにあった時は振り払わないように気をつけながらさり気なく離す(笑) 中学生の頃に彼女と初めて手を繋いだ事を思い出しました。 手の汗を拭きたいんだけど、離したくないからもうデロデロ(笑) 甘ずっぺー記憶ですね。

朝の通勤電車は勘弁して

041
腰痛い
地方ですが、朝はそれなりに込んでます。 手をつないでいる人達は、たいていドア付近にいて女性が押されても絶対に手を離さず手で中に入るのをふさいでいる状態になるので、中に入っていけません。 みんなに睨まれても、舌打ちされても絶対に手を離さない根性はすごいと思います。 でも、すっごい迷惑なので止めて欲しいです。

手ならいい

041
手~
どこでもいいと思います、本人の自由ですから。

どこでも無理

😑
ぱぷあ
接触嫌悪症なので(笑) どこでも誰とでも手をつなぐのは気色悪いですし見るのもイヤ。 手を繋いでいるカップル、見るだけでゾッとします。 高齢者などが介護のために手を取っている姿、親と子、小さなお子さん同士ならOKです。

運転中に手を繋ぐのは絶対に止めてください!!!

041
佐奈
横ですが。 “運転中にも繋いでます”という書き込みにドン引きです。 それって非常に危険な行為だと思います。 >車の件ですが、片手を繋いでるだけなら >とくに危なくはないですよ。 なんてとんでもないです!!! 運転免許取得における教習時にも、 その辺りかなり厳しく言われたはずと思います。 オートマだから、普段から片手運転だし全然問題なし、 なんて絶対にありえません。 車の運転中はいつ何時、なにがあるかわかりません。 万が一緊急時、片手では対応が確実に遅れます。 車の事故はなにも運転者の過失だけではありません。 時には路面異常による想定外の事故や、 他車に追突されたりする場合だったあります。 そんな場面を詳細に想像したは事ありますか? オートマでハンドル操作も軽いといえど、 いざ緊急時に片手ではハンドル操作は確実に遅れます。 数秒の操作の遅れで取り返しの付かないことになったら? それこそ悔やんでも悔やみきれませんよ…。 運転時に手を繋ぐ事は絶対に!止めてください。

>佐奈さん

041
よみ
まあそうですけど、その理屈だとマニュアル車の運転なんて 危険きわまりないので絶対にしないで!! ってことになってしまいますよ。 強制的にハンドルから手を離して運転するスタイルにせざるを得ないのですから。 マニュアル車が消滅しつつあるので常識も変わりつつあるんですかね。 個人的には手を繋ぐ繋がないとは別問題として運転中は運転に集中してね と思いますが。 片手運転:○ 手つなぎ:×

横ですみません

🙂
ぱふ(Q10的に)
コブクロさんの曲で゛指先をつないで歩いた~゛というフレーズがありますよね。ああもうきゅんきゅんです、それだけで。

身内の前では嫌

041
妊婦
基本どこでもオッケーですが身内(親兄弟、親戚)の前では手つないだりベタベタは嫌です。 主人はお酒を飲むと甘えてくるので親戚が集まる席では極力離れて座るようにしてます・・・汗

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧