本文へ

バイトについて

レス3
(トピ主 0
041
ゆか
仕事
 私は、就活中の大学3年生です。ちなみに工学部に所属しています。  私は、長期休暇中は、毎回1か月ずつバイトをしていました。ちなみに、学期中は忙しかったためバイトはしていませんでした。しかし、工場のラインでの作業しかやっていないため、接客や電話番は全くやったことがありません(先輩に仕事のやり方を聞くなどは当然ありましたが)。しかも、自分と同じくらいの年齢のバイトは、全員、「話しかけないでくれ」というオーラを出していて、もちろんその人たちと雑談なんか全くできませんでした。  さらに、仕事内容は、1日中同じ作業を延々とやり続けるだけでした。ひどいときは、「ベルトコンベアーから流れてくる商品の向きを変えるだけ」の作業を8時間ずっとやっていたこともありました。  こんなバイトしかやっていなくても、将来何か役に立つことはあると思いますか?接客のバイトであれば、コミュニケーション能力などがつけられ、絶対将来役に立つと思いますが...。

ランキング

レス

そうですねぇ…

041
ともぞー
同じ作業を8時間ずっと続けるなんて、忍耐強くなれたのでは? どんなことでも「話のネタ」になったりするものです。 役に立たない経験なんてないと思いますよ。

忍耐力

041
悠里
私が受けた印象ですと、 「こんなバイト、私だったら耐えれない!」ってことです。 もちろんいい意味で。 一日同じ作業をやり続けるというのは、忍耐力や集中力がなくてはならないものだと思います。 将来、社会に出たら長期的に取り組まないといけない仕事が出てきたときに、その忍耐力が少しでも生かされるのではないでしょうか。

大真面目に言う

tako
> ひどいときは、「ベルトコンベアーから流れてくる商品の向きを変えるだけ」の作業を8時間ずっとやっていたこともありました。 地道にこつこつやる事の勉強になる もう卒業して10年以上働いてるけど めちゃくちゃひどい思いをした時や我慢した時の事の方が良く覚えてる 結局その過去が自分を支えてる事に気がつくよ 学生の本分は勉強だから、バイトでついでに能力を身に着けようとせず しっかりと勉強して、自分の分野で世の中に貢献していきなさい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧