本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • うるさい上階に悩む方、ツライですよね!

うるさい上階に悩む方、ツライですよね!

レス5
(トピ主 0
041
イカリ
ひと
我が家の上階、夫婦&子供二人。暴れる音や生活音がそれはそれはうるさいです。早朝からドシンバシン、ドスドス、ズドドドドドー!バタン!家が揺れるし電気は落ちるかと思うほどビシビシ響きます。地震や雷かと思います。どうすればそんなに乱暴な生活が出来るの?と本当に不思議です。最近は上階の音で吐き気がするようになっています。こんな音で目覚めると気分がとても悪いです。この家にそんなに長くいる予定はないですし、不動産屋さんも同情してくださり大分気分は救われていますが、毎日憎しみ(自分でも怖いです)を押さえながら生活しています。当の本人達はお気楽に私を見つけては挨拶しにきますが(しかも、我が家が急病で深夜に音を立てたときのことを、バタバタ聞こえましたよ~、とか、昨日うるさかったですか?子供はしょうがないからお互い様ってことで。とか言ってくる!)困ります。きっと下の人の気持ちは分からないのでしょうね。同じ様な悩みを持つ方、頑張りましょう!!!騒音のことをとにかく吐き出したくて書きました。うるさーい!!!

ランキング

レス

分かります

💢
神頼み
お気持ち良く分かります。うちも長年我慢しています。 ただ分譲なので簡単に引っ越せず、家にいても落ち着かないし 胸が苦しいです。自分の家なのにね辛いですよね・・・ 時間があったら、縁切り寺にでも行ってみようかな・・ (上階の人と騒音の縁を切るために・・)

うちは下がうるさい!

😠
ベル
家は下がうるさいです。 下は四人家族。家は子供と二人。寝るのも早いし 家の方が家にいる時間も短い。 最初は眠れませんでした。姉妹喧嘩、御主人がベランダ、外で煙草すうらしく 窓の開け閉め… ベッドを買ってなんとかねれるようになったけど… 姉妹の上の子が働くようになって朝はやくの騒音、ヒールの音。 下の音も上に響いてるとおもいます。 本当に 下の家族うるさい!

上階からの振動は凄いです

🐱
撫子
ある時あまりに凄い振動に耐えかね苦情を入れました。 途端に子供4人が帰って行きました。・・・上階の子供入れて5人が走り回れば、そりゃぁ凄い振動にもなりますよ。 どうやら上階は溜まり場になっているようで、その後も何度も苦情入れてます。最近は苦情の電話しても居留守使われます。 でも留守電に苦情入れると、ぞろぞろ子供達やママ友達が帰っていきます。 隣家・階下からの音なんて可愛いもんです。 頭上から伝わってくる振動は耐えがたいです。 注意されても溜まり続け、子供を走りまわらせる神経がわからない。

ホント響きますよね

😭
deb48
我が家も上がうるさくて、夫が一度苦情の電話を入れたので、一時期静かになりました。上の奥さんもご主人も、それまで下に音が響くということに気がつかなかったらしいですが、それ以来いつも気にして、会えばいつも謝ってくださり、こちらが申し訳ないくらいです。 間違っても自分からお互い様だし…なんて言うような非常識な方ではありません。 私たちも多少の音や生活音は気にしませんが、いつまでも続くドタバタ音には本当に参ります。 最近、またうるさいです。 今度は下のお子さんが少し大きくなられ、部屋の中で暴れているようです。時々ドタバタという音がしばらく続いた後、奥さんがお子さんをベランダに連れ出してなだめたりしているようですから、気に掛けてくださってはいます。 ただ、この下のお子さんが、時々ベランダや階段で、奇声を発していたりして、聞くところによると障害があるとのこと。大きくなれば、そのうちまた静かになるだろうと我慢しています。 本当はマットを敷くなどの対策をして欲しいですが、いつも気になさっていることがわかっているから我慢できます。そうでなかったらとっくに切れてもっと頻繁に苦情入れてます。

うちは隣から

😑
今もです
毎晩チェーンソーみたいな音が30分~1時間くらい聞こえます。 平日は夜11時半~12時頃、休前日の夜は12時半~2時半頃です。 今晩はいまやっと聞こえなくなりました…。 私が寝ている場合は起きてしまうほどの大きな音です。 私以外の住民(ワンルームマンション)にも聞こえていると思います。 住んでいるのは女性で、いつも彼女が帰って30分くらいすると 問題の音が聞こえてきます。 時々友達を連れて来ますが、深夜でも足音を響かせて階段をのぼり おしゃべりして笑いながら、家のドア(重い鉄製)をバッターン!と 閉めますので、帰ってきたのがわかるのです。 ああああうるさい!!夜中に何してんの!? トピ主さん、一緒にがんばりましょう。 私は近いうち、大家さんに相談するつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧