結婚して5年目で、子供が1人います。夫は結婚してずっと生活費をくれません。暫くは家族用クレジットを持たされていましたが、なかなかスーパーで使えるところが少なく、現金がいいと言いましたが現金をくれることなく、今年私の財布から勝手に抜き取っていました。
マンションは夫会社の社宅で、電気代は引き落としで払ってくれますが、水道代、駐車場代、車税、食費・日用品・保育代、子供の洋服おむつ代など、子供が1歳の時から正社員で働き、負担しています。
夫は年収1300万ほどあり、私に全く渡さないため、自分だけかなり贅沢しています。ゴルフに毎週末行き、全く子供の世話をせず、私の仕事の都合で預かる人がいないときは私の家族がみています。自分の洋服はブランドばかり買っているようですが、私にはもちろん、子供にもほとんど洋服を買ってあげたことはありません。家事も一切手伝わないので、すべて私がやっていますが、家事と育児と仕事に限界を感じ、仕事を辞めたいというと、俺が勝ってやった通勤用の車を買い取れ・・・そんな後ろ向きな話聞きたくないと言って、話し合いになりません。
また、私は、家事と育児と仕事と今まで一生懸命頑張ってきたというと、愚痴ってばっかりで評価に値しないといわれました。俺が転勤になるときは、私に実家に帰れば・・と言ってきたため、じゃあ仕送りしてというと、人にたからずに自分でなんとかすれば・・という返事でした。
こんなの家族じゃない・・・離婚したほうがよくない?というと、慰謝料払えという始末。離婚したらこんな夫から養育費、もしくは慰謝料はらってもらえるのでしょうか??