本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛の方、どんな事を話しますか?

遠距離恋愛の方、どんな事を話しますか?

レス13
(トピ主 0
とまどい
恋愛
遠距離恋愛の皆さん。 電話やスカイプ等でお相手と話をする時、どんな事を話していますか? 当方、34才、女性です。 二歳下の彼と、付き合い始めから遠距離恋愛で半年が経ちました。 出会いは合コン。 共通の友人もいませんし、趣味も一致しません(苦笑) 週に1~2回(30分くらい)は声を聞きたくて電話するのですが、会話が続かず沈黙してしまいます。 私が話したり会話を投げないと、しーんとしてしまいます。 遠距離だからこそ短い時間でもいいから会話をして相手を知りたいのですが、なかなか上手くいきません。(性格が合わないのかな?と自分でも思う事もありますが…) 皆さん、どんな事を話していますか? 相手が話しやすい質問って、どんなものがありますか? ちなみに電話代を安く話をする為に、彼からの提案で同キャリアの携帯を二人で用意しました。

ランキング

レス

すっごくくだらないんで

041
まっめまめまめ
馬鹿にするか、読まなかったものと忘れていただいて結構です。 会ってるときって別にずっと話しつづけてなくても大丈夫なのに、電話だと沈黙が気になってしまいますよねえ。 特に用はないけど電話したいとき 私 「アゥーン」(寂しそうに) 彼氏「お、元気か?」 私 「ハッハッハッ」(駆け寄る感じで) 彼氏「お~よしよし。ちょっと肉がついたんじゃない?」 私 「ガルルル」 彼氏「来週はそっちに行けそうだぞ」 私 「アン♪」 彼氏「よーしよしよしよしよしよしよしよし」 私 「カプカプカプカプカプ」(甘えて甘噛み) 実際に携帯を持ったまま床の上で転げまわって、じゃれついてる感じを出すとなお良し。ちょっとくらい無駄に使ったって、電話料金は同じだし…。 ちなみに二人ともアラフォーです。

遠距離恋愛、経験者です

041
梓沙
2年間、遠距離恋愛の末、来春結婚する30歳女性です。 会話の内容は、 仕事の話、友人たちの話、テレビの話、最近行ったの所の話、などです。 好きな相手のことを知りたい気持ちと、離れている淋しさから、 質問ばかりになりがちですが、自分のことも伝えて、 「この前、○○っていう店で△△食べたんだけど、すっごく美味しかった~!今度一緒に行こうよ!!」みたいな会話してました。 質問は、典型的なものがほとんどで、 「体調はどう?」とか「今日のお昼何食べたの?」など些細なことや、 「会社の上司にムカついて・・・これどう思う?」のような、意見を聞きたい質問などです。 私の彼は無口なタイプなので、私が喋らないと一瞬で途切れてしまいます。 彼が電話で楽しいと感じているか不安になった頃もありましたが、 「ごめんね~いつも私ばっかり質問したり喋ったり・・・」と言うと、 彼は「そんなことないよ、ラジオみたいで楽しい、梓沙は明るいから、話していると元気出るよ」と言ってくれていました。 一日の終わりに、彼に元気を与えれるような存在になってくださいね。

沈黙、よくありました(笑)

041
ちょこ
関西と関東で7年遠距離をし、5年前に結婚しましたちょこと申します。 私は34才、主人は3つ下です。 私たちの時は、会うのは1ヶ月~2ヶ月に一度の割合でしたが、電話やメールだけは毎日必ずしていました。 何のことはなく、ただ『仕事終わったから今から帰る』だの、『今家に着いたよ』だの… 離れている上、主人の当時の仕事は早朝出勤や夜勤が多かったので、行き帰りが心配で互いにマメに連絡をしていただけだったのですが。 電話で直接話している時は、沈黙してる時も多かったですよ! 話すことがなく、5分ごとくらいに今なにしてんの?とか聞いてるうちに、どっちかが寝てしまったりとか(笑) そういう、沈黙も会話の一つというか、沈黙してても苦にならないくらいになれるといいんじゃないかなー、と思います。 会話しなきゃ!と変に気にしないで、気楽ーに、リラックスして彼氏さんとの『雰囲気』を楽しまれるといいんじゃないでしょうか。 あまりアドバイスになってなくてすみません。

声を聞くだけでいい

041
かな
私も遠距離恋愛中です。 彼の方が激務なのでなかなか電話もできず週に一度くらいしか話せません。 話すことは今週はこんなことがあったよとか、ですね。基本的に。 あとはまだ付き合い始めなので、知りたいことばかりで色々聞いちゃいます。子供の頃恐かったことって何?とか、こういうことがあって幸せ感じたよ、あなたはどんな時が幸せ?とか、最近のニュースの話とか好きな映画とか、まあ何でもいいんですよね。 眠そうな声で今寝てたって言われて、じゃまたねってすぐ切ることもあるけど、声聞くだけでいいです。 私としては沈黙もまた良し、です!彼は気を遣って話そうとしてるみたいですが、私は沈黙も味わい深いと思います。その場を共用してる感じがいいなあ、と。 まあ、付き合い始めたばかりだからかも知れませんが… あまり気を遣いすぎず、ぬくぬくと雰囲気を楽しむのがいいんじゃないかなと思います!

普通の会話です・・・

🐧
れあちーず
トピ主さん同様、最初から遠恋で知り合って6年半、つきあって5年になる30代中盤の女です。彼はまだ20代ですが…。 ここ2年ほどはSkypeですが、その前は携帯でした。お互いが相当体調が悪くない限り、寝る前の毎日1~2時間、日によっては4時間ほど喋っていたりします。 何喋ってるでしょうかね…改めて考えると謎だらけです。 その日あったことを話す、お互い同じテレビを見ながら話す、カラオケのサイトに接続して疑似カラオケ体験?どうしても話題がなくなったら、二人同時にネット上に転がってるおもしろニュースを探してきて、どっちが面白いか競争しあってたりしますよ。 でも、毎日会話が続いています。どちらも自称無口なはずなんですが(苦笑)。 Skypeなら何時間だろうが通話無料ですから、無線ヘッドセットを買ってきて、そのまま接続してお互い好きなことをしていてもいいかも? 一緒に暮らしていても、用事がある時にしか話とかしないでしょうし。 さすがに知り合って6年以上経つと、質問とかってあんまりしてないですよ。近場にいるのとほとんど感覚的に変わらないです。 自然に出てくる会話を楽しんでくださいね。

どうでもいいことって言えばその通りだけど。

041
はな
遠距離になって4ヶ月。ほぼ毎日スカイプで話してます。 お互いの仕事の話、体調、共通の友達の話や 何を食べたか?とか 週末の予定とか あと何週間で会えるねとか、そのとき何したいか? どこへ行きたいか?などなど たいしたことではないけど、日々のことを逐一話してますね。 美容院にいったらカメラでみせるとか、 買い物したものをみせてもらったりとか。 一緒にいれば、わざわざ話さなくてもいいことばかりだけど、 なにせ海外との遠距離で、言葉にしなきゃ不安になることもあるし。 それなりに毎日話す話題にはことかきません。

現在遠距離恋愛中です

僕も現在遠距離恋愛中ですが、遠距離が始まってから早2年目が終わろうとしています。 が、電話のネタで困ったことはありませんね。 会話って言っても… ただ電波がずっと繋がってる感じでしょうか? 普通にそこに相手がいるような感じで違和感なく過ごしてます。 同じテレビを見たり一緒にご飯を食べたり(もちろん電話が繋がったまま)笑 もちろん沈黙もありますしどちらかが先に寝ちゃうこともよくあります。 もちろん逢った時の方が会話も弾みますしベタベタも出来ますけど 離れていても楽しく過ごしてます(笑) とっても大きい部屋の端っこと端っこに居る感じ? 表現へたくそですが、お互い『遠距離』って意識はないですね~♪ 何はともあれマメに連絡することが一番大事なことだと思いますょ~

メッセンジャーにしたら?

🐤
lilyrose
私たち、電話はほとんどしたことがありません(汗)外国だからってこともありますが、二人とも電話苦手なので、ヤフーメッセンジャで、書く会話です。 時差もあるので、毎日1時間X2セットくらいでしょうか。始まった頃は4時間てこともありましたが。 話すのは、最初は家族だとか仕事のこととか上司の愚痴とか読書傾向とか好きな映画や音楽とか、相手のスペックを深く知るためのものだったりしましたが、そういうのが一通り終わってしまったら、天気とか食べたものとか、観たDVDとか最近買った本とか、飲んだ紅茶とか・・・あとは、次に会ったときの予定を話し合ったり、とかでしょうか。 電話だったら沈黙になってしまう私たちかもしれませんが、「書く」ほうがけっこう自分を出せていいなと思っています。 お二人とも同じようなタイプならば、メッセンジャにしてはどうでしょう。

つらい思い出

😢
miko
こんにちは。 以前、遠距離恋愛を1年して破局しました。 質問の答えにはなっていないのですが、読んでいたらそのときのことを思い出して、レスさせていただきました。 私もよくスカイプで無言になっていました。 そしてメッセンジャー(チャット)でも無言になったり。。。 メッセではいきなり相手の言葉が止まるから 「え?何してるの?」と言うと 「ネット見てるよ」とか。 向こうから話題を振ってくれることはありませんでした。 もともとたわいもない日頃の話とかしない人だったし、ゴシップとかも嫌いで、だんだん話すこともなくなり、、、。 すごく好きだったけど、連絡するといつも私だけ気を使わなくてはいけないから、だんだん連絡するのが苦痛になってきました。 それで連絡が徐々に少なくなり、別れるに至りました。 今考えてみたら、やっぱりつらかった。 連絡しても寂しさが消えず、毎日泣いてました。 やっぱり肩肘はらずに接することができる人がいいなとつくづく感じました。 全然答えになってなくてすみません。

沈黙ありますよね

041
miou
遠距離もうすぐ5年になります。 電話は毎日しています。 沈黙は年中です。 付き合いだした頃は、私と話してても楽しくないのかなぁと悩んで悩んで その事を相手に尋ねることもできず、沈黙が怖かったのですが、 だんだん慣れて、彼の声が一言でも聞けただけ良かったと思えるようになってきました。 今の電話も、 よくしゃべるか(2~3時間)、 だらだらと沈黙が続くか、(30分位) ← 今だに、切りたいけど言いだせない(慣れると切りたいと思うように…) 一言で終わるか(1分以内) どれかです。 今も5年前も 同じクイズ番組を見るってのか一番盛り上がります。

付き合う前提ではじまってしまうと

041
ななこ
私も遠距離です(婚約中)。 元は同じ趣味つながりの友達だったので、恋愛のドキドキはありません。 趣味仲間で共通の知り合いが多いので、自分たちだけの話題で終わらず、どんどん話が広がっていきます。 バカ話、仕事の愚痴、将来の話、家族の話、何でもします。 病気でもない限りほぼ毎晩電話してます。 ドラマやアニメや声優の話、作家さんの話、イベントに行く話、今日の出来事、ほっとけば何時間でも話してしまい、腕が痛くなるのでインカムマイクを使っています。 彼の話に興味がなければ、「興味をもたない人間にどうやっておもしろく聴かせるのかやってみろ」とふっかけます。 なので興味がない話題でもプロレスみたいで楽しいです。 ずっとこういうのが続けばいいなと思って、家族になろうと思いました。 最初から付き合う前提ではじまってしまうとしんどいと思います。 付き合うかどうかは仲良くなってからでもいいんじゃないですかね? 出会いが合コンだと無理なのかな…?

無駄に2人で14万円話しました。

🐱
しほりん
わたしも遠距離恋愛中です…かなり危うい2年目です。 付き合い始めた頃は、彼が8万円、わたしが6万円の電話代でした。 沈黙もあり、テレビを見て笑いあうときあり、愚痴あり、下ネタあり。 なんでも電話で解決してました。 毎日会いたいのに360キロの道程は遠く、愛おしいと思えばすぐに電話で声を聞き合いました。 なんでもいいから、繋がっていることを喜べたなら、いいんじゃないでしょうか?

あまり気にしなくてもいいと思います!

041
miho
私も遠距離恋愛していたころがありました。 そのころ出たばかりのヤフーBBフォンで無料通話していました。 毎日のように1、2時間は話していました。 だいたいの内容は、彼がおしゃべりだったので、今日はこんなことが あったとか、ネットのホームページの話や、今度どこ行こうかとかでした。 あとは、エッチな話で盛り上がったり。 私は、あまり話すほうじゃないから、電話は正直苦手でした。 でもなかなか会えなかったので、やはり電話でも嬉しかったです。 遠距離ではなかった彼とは、電話ではドラマを見た後、そのドラマの ことで盛り上がったりしてました。 普通に、今日あったことの報告をして、少し未来の今度会う時の デートのプランで気分を盛り上げるとか。 彼がいたら、なんでも楽しいだろうな。。。羨ましいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧