本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛の彼氏とのコミュニケーションが足りない

遠距離恋愛の彼氏とのコミュニケーションが足りない

レス2
(トピ主 0
lala
恋愛
表題の通り、彼と遠距離恋愛3年目です。(彼30代、私20代) 最初からの一年目は毎日国際電話2、3時間もお話しましたが、 二年目からダンダン会話がすぐなくなってきました。 一年目終わりに結婚のお話あって彼は 来年桜の咲くごろには結婚しようって言ってくれました。 しかし二年目の桜咲くごろには、結婚のお話は一度もなかった。 彼のこと大好きで彼じゃなっきゃ一生独身でも考えています。 二年目からデートも電話も減ってしいましたが、 彼はお話すぐないの方で私も彼に結婚のお話してくれないから もしかしたら私のこと嫌がてしまったかと思って以前のように会話内容を気を遣ってます。 これから彼との会話どのように進めば良いか解らないので悩んでいます。 皆さんの場合は、会えないくらいの遠距離恋愛相手と どのようにコミュニケーションをしていますか。 宜しければ、聞かせて頂きたいんです。 ちなみに、彼は病院勤務で夜の当直も多い。 彼自身はお話すぐない方、趣味も特にないようです。 最初の一年目でもいつも私のことを中心に愚痴ばかり彼に言ってしまいました。 二年目に、彼の勤務場所変わって色々大変なこともありましたので、 お電話で私の愚痴に怒ったりしてました。 それから、私も気をづかって出来れば彼の負担のないようにしています。 最近、お電話でお話してるのに急に二人とも黙ってしまったことになって、 彼のお仕事は全く解らないので出来れば彼のお仕事や趣味を話題にしたいと思います。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

彼は日本人、あなたは?

041
エル
文章と言葉使いから、日本の方ではないように思いましたが? それによって、国際結婚のケースかもしれないので、当方のアドバイスも変わりそうです。 自分の愚痴を沢山聞いて貰う女性は、あまり男性には受けないでしょう。 私の為なら男性は何でもして当然という発想の国もありますが、日本人男性には無理です。 最初の1年の国際電話は、どちら払いでしたか?

同じく遠距離です

🙂
くまねこ
自分の状況ととても似ていたので、トピ主さんのレスやほかの方からもっとレスがつくなぁ・・と思いつつ待っていたんですが、意外とレスがつかなかったのでレスします。 私もトピ主さんと似た状況の遠距離です(私20代、彼30代) 彼が海外なので国際遠距離です。 遠距離はまだ8カ月ぐらいですが、私たちは最初から遠距離でした。 コミュニケーションは主にiphoneのチャットアプリかskypeですね。 電話は週1回か2回ぐらいでskypeで、チャットは毎日暇があれば・・って感じです。 今のとこ、チャットは毎日です。 私はもともと電話があまり好きではないので、1時間弱ぐらいで十分・・な感じなので。 今日何があったかや何か面白かったことを喋ったりしますが、愚痴は言うのも聞くのも苦手なのでお互いあんまり言わないかな・・。 トピ主さんは、彼の仕事は全く分からないとのことですが、だからこそ彼の仕事の話を聞くのも楽しいですよ 私の彼も同じく医者ですが、当直の時の話や仕事中のことを話してくれるので、なかなか興味深いです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧