本文へ
  • ホーム
  • いつまで縛られていればいいのでしょうか

いつまで縛られていればいいのでしょうか

レス3
(トピ主 0
041
書店勤務
書店勤務をしているものです。 女性って、本当にダイエットとか、痩せるという言葉に敏感で そういう私も、この間モムチャンダイエットを買った1人ですが(汗 この間、20代ぐらいの女性がダイエット本を買い 続けて、70歳代ぐらいの女性が、巻くだけダイエットを買っていかれました。 70歳ぐらいになっても、まだダイエットに興味があるのかと まだ痩せたい願望があるのかという事に驚き やっぱり、女という生き物は・・・どんなに歳をとっても 痩せるという事に縛られて生きていくのかなぁと思ったら 気が遠くなってしまいました(苦笑 結婚して、安心して もう痩せなくてもいいんだ~と思うかと思ったらどうではなかったし そこで諦めてる方も多少見受けられるのですが 多分、心の中では痩せたいという願望はあるんじゃないのかな?とも 思いますし いつになったら、ダイエットで一喜一憂しなくてよくなるんでしょうか 色んな本が売れるのは、正直助かりますが それに踊らされる自分が本当に嫌になります。

ランキング

レス

目標に達したら

🙂
とうじょう かおる
私は身長170cmです。 2年前に64kgになったことをきっかけにダイエットを始めました。 現在53kgです。 目標の52kgになれば「痩せる」のは終了。 分かりやすいゴールです。 ただ「痩せる」のは終了でも「体型維持」はしますけどね。 腹筋など体のラインを作る運動は、し続ける必要があります。 自分に対しての言葉でもありますが、 痩せるという意味でのダイエットに縛られたくないなら、自分の理想値より太らないことです。

気にしなくてよいですよ。

🐧
絹子
ダイエットと健康のバランスです。 どういう理由でその本を買うか、聞かないでしょう? 人それぞれの理由です。 誰も縛られてなんていないと思う。 年齢に関係なく、意識するかしないか、 頑張る余裕があるかないか、 軽い気持ちで買う本で、人間分析なんてマナー違反ですよ。

横ですが。店員さんがそんなふうに品定めしていると思うと

左岸
店頭で本を買うのがますます億劫になります。 最近はもっぱらネットで取り寄せてばかりですが。 本は購入した本人が読む、とは限りませんよ。 入院中の家族や友人に買って行く、ということもよくあります。 私なんか、家族の代わりに武道の本買って来て、としょっちゅう 頼まれます。いい歳をしたオバサンが武道の本?と思っている店 員さんもいるかもしれないんですね……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧