本文へ

私ってわがままかも…

レス6
(トピ主 0
😢
ゆめ
恋愛
始めまして、24歳のゆめといいます。 昨晩4つ年上の彼とけんかしてしまいました。 原因は私が彼に淋しいと言わせようとしてしまったことです。 彼は普段から淋しいや好きやそういうことは言わないし特別そう感じることもないと言います。 それはわかってるのですが、現在私は入院2日目で 会わなくてたった2日目といっても暇だし淋しいし、 で感情を共有して欲しいという傲慢さがでてきてしまいました。 彼は、好きと言わなくても、毎日会いにきてくれるし、 手術前にも電話をくれたり、言葉はなくても行動で大事にしてくれていると感じさせてくれます。 なのに昨晩は言葉ばっかり求めて本当に自分はばかだなと思います。 ゆめが必要か今自分が淋しいかは離れて改めて考えてみないとわからないと言われて どうしたらいいかわからないでいます。 今すぐ別れるとかそんなこと言ってないと彼は言いますが、 病院で1人もんもんとしてしまい不安です。 付き合ってまだ3ヶ月半です、まだ挽回はできるでしょうか? わがままな私にアドバイスお願いします。

ランキング

レス

まだお若いですね、かわいいな

041
40代 女
入院とのこと、具合はいかがですか? ゆめさんは、心細くさみしいんでしょうね。 毎日会いに来てくれたり電話をしてくれたり優しい彼氏さんですね。 女は、いつも愛をささやいてほしい、言葉で気持ちを伝えてほしいイキモノです。 分かりますよ。 でも、男の人はアタックしているときこそ熱心ですが、 付き合い始めると、安心しちゃうし「僕の気持ち?そんなの分かってるでしょ」と、あまり言葉にしなくなります。 言葉にしなくても、あなたを大事に想ってるからこそ、忙しい中、時間を割いてくれるのです。安心していいよ。 そして甘えてもいいけど「ありがとう!」「好き」「嬉しい」と、彼に感謝の気持ちを伝えるのを忘れないでね。 男性にも許容限度があるので、あまりにもわがままが過ぎたり、「あれして」「これして」の要求の度が過ぎると、「面倒くさい」と思われて愛想を尽かされることもあるので、さみしくても、少しは我慢してね。 早く良くなるといいですね。 彼とずっと仲良くできますように。

病院にパソコンがあるの?

041
まうす
持ち込みでしょうか。最近はハイテクですね。 私も入院した時は寂しくて、誰かに頼りたくなりましたので 気持ちは分かります。 でも彼は親ではないので。 離れてみないと分からない、と言われたのは 致命的でしたね。これは別れに近いと思います。 すぐに別れると言わないのは優しさと、 今そんなことを言ったら面倒なことになるのが目に見えているから。 今は何もしないでおきましょう 「別れるなんていわないよね?」 「本当にごめんなさい!」 など、どんなメールも逆効果です。 こちらからは何もしない。 彼からメールがあればそれに軽く返信する程度にしておきましょう。

我儘というよりも・・・・

041
れいれいまま
子供っぽいですね。 24歳といったら、子供がいる女性だっている年齢なのに・・・ トピ主さんは、もう少し人生勉強を重ねた方が良いんだと 思う。その彼とは上手くいかなくなっても、それはそれで勉強だと 思って受け入れることこそが、御自身を成長させることだと 思いますよ。

入院は長いのかな?

041
chickpea
> 彼に淋しいと言わせようとしてしまった わがままというより傲慢だと思います。 他人に「言わせよう」って何?? トピ主さんの寂しさを彼に伝えるのは、方法や頻度を考えた上でなら 問題ないと思うのですが。 毎日来てくれる彼に、それ以上何を求めるのでしょう。 考えようによっては、会う頻度は以前より増えていませんか? > ゆめが必要か今自分が淋しいかは離れて改めて考えてみないとわからない 「感情」は強制されて出てくるものではないということでしょう。 どうしたらいいかって、彼に考える時間をあげればいいと思います。 しばらくトピ主さんからはその件で突っ込まないことです。 トピ主さんが寂しいのは、ある意味当たり前。入院中なのですから。 寂しいのは彼(と会えないこと)のせいだとは思わないこと。 退院までは治療と回復に専念すること。 彼が来てくれる・思ってくれることに「ありがとう」と思うこと。 「自分に都合のいいように考えてくれない」などと思わないこと。 退院したら(その前でもいいけど)「あの時はごめんね」と一言を。

大丈夫だよ!

041
先輩
ゆめさんへ、こんにちは。 今入院中なのですね。不安だし心細いですよね。 ゆめさんは彼の事が大好きでしょうがないんですね。 お気持ち、よーくわかります。私も若い頃はそんな感じだったから。 彼は毎日お見舞に来てくれてるのでしょ?あなたを心配してくれているのはわかっているのですよね? 人の気持ちって自分ではどうやっても変える事はできないから、いくらあなたが「さびしいでしょ?」としつこく聞いたとしても、彼にしてみたら無理やり言わされていることになるわけで、そういうのが嫌な彼なのでは? でも、はっきり言ってまだ入院2日目でしょう?さびしいより普通なら心配です。まして手術もするような入院なら尚更。一生懸命病気を治そうとしている人にさびしいなんて言えないけどな。 好きな気持ちなんてそんなにすぐに変わるものじゃないから、心配しないで、今は病気を治すことに専念して。こんな事で悩んでたら治るものも治らないから。あなたが明るく笑っていたら彼も安心するよ、きっと。 彼には何事もなかったかのように普通に接して。 大丈夫、大丈夫。

私も先日まで入院してましたが

041
道楽者(女)
全治3ヶ月のケガをして、手術と療養のため平日5日間ほど入院してました。 が、暇じゃなかったしお見舞いなんて誰にも頼みませんでしたよ? トピ主さんの病院は面会〆切時間が遅いか、彼氏が定時上がりなんですか? 私の仲間や身内は激務の人が多いので、来ないでいいと先に言いました。 入院生活も楽しみまくりで全然淋しくなかったですし。 読書したりiPod聴いたり携帯でネットしたり、同室の方と雑談したり… まぁ車椅子移動な他は全く健康体だったのと、病院が綺麗で居心地よかった お陰もありましたが。 彼女が入院した=淋しいってのも何か変な気が。 同棲中or職場恋愛ですか?大人カップルは普通毎日会いませんよね。 トピ主側が淋しいのは解るとして、彼氏側は心配はしても淋しくなる理由なんて別に無いし。 女性は感情の共有をしたがりますが、それって本質的には不可能なことだと思います。 自分の感情と相手の感情を取り出して並べて確認することなんて出来ないから。 共有した気がする、という自己満足です。 むしろ、違うのに歩み寄ろうと努力できることに価値を置いたほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧