本文へ

ハワイ通の方、教えて下さい。

レス11
(トピ主 5
🐶
りろ
話題
まずは、宜しくお願い致します。 年末年始にかけて6泊4日でハワイ(オワフ島)に行く事になりました。 子供(中学生女児3人)連れで行くのは去年も同じ年末年始6泊4日で2度目になります。 オプショナルツアーに関してアドバイスが欲しく思っています。 去年は 1、ラニカイビーチ 2、サンセットディナークルーズ 3、リムジンで行くオワフ島半日観光 4、コオリナ・ドルフィン・シュノーケル・セイルでした。 感想は 1、ビーチは綺麗でしたが天気がイマイチ(残念) 2、確かに夕日が沈みかけているのは綺麗だったけど、日本でも見れる? 3、リムジンが乗り心地が良かったせいか移動中眠くて、眠くて。子供達は眠っちゃいました。 4、ド、ドルフィンはいずこ・・・?一番期待してたのに(残念) 楽しかったのは楽しかったのですが・・・何故かパッとしない感が残って 今回はもっと満喫したく思索を練っています。 因みに「イルカ中学」(?)ってどうなのでしょうか? なにぶん旅費だけでかなり一杯、一杯費やしているので 高価なオプションは無理なのですが・・・ その他アドバイスも宜しくお願い致します。 又どうやってオプションを申し込んだかもお教え頂ければ幸いです。

ランキング

レス

冬ならではの観光は?

041
midwest
まず、マリンスポーツやビーチ系はお天気に左右されるので、前回いまひとつだったのはとても残念ですが、また是非行ってみて下さい。 特にラニカイビーチはお天気の良い日は本当に「天国の海」です。 野生のウミガメも泳いでるすぐそばで見かけることもできます。 あと、前回ハナウマ湾のシュノーケリングに行ってないのであればそちらはどうですか? また、せっかく冬に行くのであればビッグウェーブを見にノースショアへ行かれては? 冬のノースショアは巨大波が押し寄せて有名なサーフィン大会も開催されます。ノースショアを周るオプショナルツアーがあると思います。 もしくは思い切って1日潰す覚悟で離島観光はどうでしょうか。 冬ならばマウイ島でホエールウォッチングもできると思います。お値段は少々張りますが。 ハワイはこれまで何度も行きましたが、オプショナルツアーを楽しんだのは最初の3回程度でした。 オアフ島は車で簡単に島を周れてしまうので自分の足で時間に追われず好きな所だけ周るのが一番。 …といっても運転の問題があるので、ハワイでの運転に不安が無ければの話ですが。 楽しい旅になりますように!

向こうで決めても良さそうですが

041
座敷熊
全然通じゃないんですが、街角のポストでタウン誌をゲットして探すのも手です。 ・ハナウマベイ ・ワイキキでのサーフィンスクール ・ダイアモンドヘッドトレッキング ・大晦日のファンRUN イルカに関しては探したことも無いのでちょっと分かりません。 あと、個人的には、アラモアナやワードセンターでショッピングではなく、ダラッっと過ごすのも良いと思うんです。私はワードセンターの方が好きかな。

恥ずかし~(汗)

🐶
りろ トピ主
6泊4日→4泊6日の間違いです。 失礼致しました。

いってらっしゃい~

041
pohnkiti
今年の秋、オアフ島に行ってきました。2度目でした。 子どもの「とにかく海に入っていたい!」というリクエストにより、イルカ中学とイルカ大学の両方に参加しました。 7泊8日で結構ゆっくりしてきましたが、それでも滞在中に2度同じ会社のドルフィンツアーに参加する人はまれなようで、「相当イルカが好きなんだね」と言われました。ちなみにもう1社、別の会社のドルフィンツアーにも参加したので、今回は計3回、イルカと一緒に泳いできました。 イルカのツアーは、コオリナではないエリアに連れて行ってくれる所の方がいい様に思います。3回とも野生のイルカと遭遇出来ましたが、群れの規模がコオリナは小さくて、人によって見れなかった人もいました。 その点、中学と大学ではヨコハマベイという所に連れて行ってくれて、30頭以上の群れに会えたので満足しました。 あと良かったのは3年前の滞在時に参加した、ジャングルをトレッキングするツアー。楽しかったですよ~。 子ども(小&中)受けがイマイチだったのは、シーカヤックとダイヤモンドヘッド頂上への散歩。大人は楽しみましたけど。

御三名様有難うございます。

🐶
りろ トピ主
midwest様 ラニカイはやっぱりお勧めですか! レスを拝見してもう一度行ってみようかな?という気持ちになりました。 ハナウワ湾は子供がまだいない時に一度行ったのですが やっぱり子供に体験させたく思ってきました。 座敷熊様 ワードセンター、インターネットで見てみました。 今回スケジュールに入れて是非行ってみます。 前回はイルカのツアーは宿泊ホテルにあったパンフにて現地で申し込んだのですが 会えなくって残念でした。 又現地で探すのも有りですのですべて日本で予約を入れてしまわず スケジュールをあけておきます。 pohnkiti様 3回ともイルカに会えたのですか!羨ましい限りです。 きっと日頃の行いが良いのでしょう! コオリナ以外ですね! やっぱりイルカ中学、大学ですか・・・検討します。 シーカヤックは前回ラニカイビーチに行った時 シュノ―ケリング組とカヤック組に別れたので遠目にみて「あれもいいかな?」って 思ったのですがお子さんには不評だったのですか・・・ カヤックは外します。 皆さん有難うございます。 引き続き宜しくお願い致します。

馬はどうですか?

🐴
しゅう
私はハワイに行くと必ず馬に乗りますよ~クアロア牧場だとジュラシックパークの撮影で使われた山を見ながら馬に乗って散歩できます。海を見ながらだとノースショアのホテルタートルベイ近くに乗馬できるところがありますよ。オススメです!

有難うございます。

🐶
りろ トピ主
しゅう様 クアロア牧場はオプションで良く見かけてはいましたが 詳細を見るまでに至りませんでした。 「ハワイに行くと必ず乗る」という事はかなり御上手になっているのでしょうね! ハマっちゃうんでしょうか? 初めての時も楽しめましたか? 今回、乗馬も候補に入れます。 多分、動物好きの子供達はその案、押してくるでしょう! 有難うございます。

初めてでも大丈夫ですよ~

🐴
しゅう
候補に入れてもらえてよかったです! 私も乗馬経験なしでしたが乗れましたよ~ただ日本の体験乗馬は一人に一人インストラクターがついて自分はただ馬に乗ってる感覚のものが多いですが、ハワイは何十人が馬に乗り列になってその最初と最後尾にインストラクターがいるだけでなので、自分で馬を操る体験ができます。(表現が下手ですみません…) ですので、馬が途中草を食べ始めてしまったり…他の馬より歩くのが遅かったり…なんて事がよくあります。そんな時は自分で手綱を引っ張ったり腹を蹴ったりできるので、そこがハマった理由ですかね。もちろんインストラクターも助けてもくれますよ! ちょっとスリリングですがきっと楽しめると思います。 いい思い出ができるといいですね~

有難うございます。

🐶
りろ トピ主
しゅう様 え~!!インストラクターは最初と最後尾・・・ 勿論初めに講習をうけるんだろうけど・・・ 改めてクアロア牧場のオプション写真を参考にイメージしたらドキドキ! 勝手に走りだしたりしない様に躾けられているのかな~? 折角だから「海を見ながら」の方がいいかな? 思いをはせながら検討しています。 オプションを見ていると今からワクワクしています。 有難うございます。

マノアの滝とかファーマーズマーケットなんかはどうでしょう?

🛳
ジャージーガール
ハワイには毎年冬に行きます。二回行く時もあります。 マノアの滝はバスに乗ってアラモアナから20分くらいで行けます。 一人往復5ドルで行けます。4-5人まとまっているのならタクシーもいいかもしれません。 滑りやすいので運動靴をはいた方が良いです。 あとおすすめはファーマーズマーケットでアロハストリートだったか日本語の無料の雑誌に予定がのっています。ワイキキでもあります。モンキーバナナとかスターフルーツやハワイの紫のお芋とか地元のものが手に入ります。 ビーチはワイキキビーチはいつも腫れで一番暖かいのでおすすめです。 かえりにはヨーグルトランドでお好みのトッピングのフローズンヨーグルトがおいしいです。 ほかにもいろいろお金のかからないお楽しみがありますよ。 日本語の情報はあふれているので現地についてから決めてもいいと思います。

ジャージーガール様!トピ主です。

🐶
りろ トピ主
「もうレスはないだろ~な~」と何気なく開いたら・・・ 有難うございます。随分たってもこうしてレスして下さる方がいらっしゃって嬉しく思います! アラモアナ方面とファーマーズマーケットは今回予定に入れました。 マノアの滝ですね! バス・・・乗れるかな~?英語が殆ど喋れないんですよ~(恥) 今回JALのレインボーバス(?)が乗れるのでアラモアナ迄は何とか行けそうですが。まずはマノアの滝・・・調べてみます! 有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧