本文へ

恋心を覚ます方法を教えてください

レス4
(トピ主 0
恋愛
気になる人がいます。 でも彼にとってどうやら私は都合の良い相手のようです。 気まぐれに連絡がきて思わせぶりな態度ですがそれだけです。 このままでは振り回されてしまいそうで嫌です。 とりあえず彼の連絡先を消しました。 でも気になって気になって仕方がありません。 連絡先を消したのに連絡を待ってしまっています。 毎日連絡が来ないことに悲しくなっている自分が情けないです。 誰かこの気持ちを静める方法を教えてください。

ランキング

レス

もやもやしますよね

🐧
ちさ
その彼の気持ちが知りたいですね。 どういうつもりなのか。 彼には彼女はいるのですか? それとなく好きな人はいる?と聞いてみて、他に好きな子がいそうなら諦めてはどうですか。 このまま連絡を絶つのも、気持ちを引きずってしまいそうですよ。 見込みあるのなら頑張りたいし、見込みないのならキッパリ諦めて出会いを求めたいところですよね。

関わらないようにする

みか
連絡もとらず会わずにしていたら、そのうち忘れていきます。 数日、数週間、1カ月そこらですぐには忘れません。 あまり出来事のない毎日を送っていると忘れるのにも時間がかかるので、 色んなことをしたり人にあったりして、 記憶の上書きをしていくといいと思います。 経験から、日にち薬か新しい恋しかありません。 しかし、新しい恋は下手すると逆療法になる可能性もありますので。

恋心を育てるのに【時間】が必要。それなら・・・。

041
短絡主義
恋心を覚ます為には【暇】をなくすことだね。 単純だけど。

考える時間をなくす、確実に連絡先を切る

041
み~
1 予定ぎっしりにする。 2 電話番号を変える。 最近は古い携帯に入っている電話帳に 一斉に新しい連絡先を案内できるから 手間がかからない。 3 時間が経つのをまつ これで大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧