本文へ

好きな人が出来たとフラれました

レス10
(トピ主 3
😨
前向きに!
恋愛
ただの失恋です。遠距離でしたがずっと想い合っていたのに近くに好きな人が出来てその人と一緒にいたい,と。 遠距離の上仕事の都合でいつ一緒になれるかも判らない,先が見えない状態で近くに誰かできれば,仕方がないです。逆なら私だって,,,かもしれません。人の気持ちはそんなものでしょう。 でもただ,,,,今この一分一秒彼を想ってしまう自分が,,,,なさけなくて切なくて。 前向きに行きたいです!!!絶対に行きます!この場で宣言させてください!!!

ランキング

レス

あなたのような人、好きです!

041
I SPY!
主さんのように理性的に客観的に別れを受け入れられる人って意外と少ないのですよ。二股だったのか?とか、相手の女性に怒りや嫉妬を露にしたりとか、どうやったら復縁出来るか画策したりとか・・、そんな事したって無駄なのに結構人はそれをしてしまうものです。でも主さんはただ別れを受け止めてらっしゃる。それが出来るあなたはご自分では気づいてないかもしれませんが、精神的に自立されている証拠です。 今は辛いですよね。でも主さんならちゃんと立ち直れると思います。 あと、一人になってしまった事をマイナスに考えないで下さい。女友達と遊びに行ったり、家族と過ごすのもいいものですよ。クリスマスに一人かぁ・・なんて思わないで!日本だけですよ。クリスマスが恋人と過ごす日!みたいになってるのは!外国では家族で過ごす日ですから!恋人同士はおのおのお互いの家族と過ごす日です! 良い週末を送ってください!

泣きなさい

😭
deb48
この度のこと、残念でしたね。 トピ文から、トピ主さんは、思いやりのある素敵な方という印象を持ちました。 この先、きっと、あなたにふさわしい素敵な方との出会いが待っていますよ。 思い切り泣いたら、顔を上げて、次へいきましょう!

ありがとうございます!

🙂
前向きに! トピ主
自分では冷静,理論的だなんて考え浮かばなかったのでそう御指摘頂けて励まされました。辛いけど結論は結論。繰り返し考えても同じですから仕方ないですね。 はい,自分の時間だ-楽しむぞ-!と思って他のこと考えます! ありがとうございました!

はたまた,,,ありがとうございます!

💔
前向きに! トピ主
状況を細かく書いたわけでもないただの吐露トピなのに(つまらないトピだからレスがこんなすぐに付くとも思ってなかったんです!),思いやりのある人と感じてくださる方がいらっしゃるなんて,これも意外でした。なんか自分に自信がもてそうな気がします。でもたった今は泣いてます(泣)けれど次に行くためのステップだと言い聞かせて泣くだけ泣いてみますね!!!!

もう歩きはじめましたね

041
しゅう
偉いですよトピ主さん。つらい中でももう新しい道を前を見て歩きはじめましたね!! 別れはいつでもつらいものですが、前向きになるって大事ですよね、いつまでもウジウジしてたら幸せを逃してしまいます、トピ主さんはきっと大丈夫です! 私も主人と会う前に 付き合った相手が、まったく同じ状況で別れました。 私はその相手をさほど好きではなかったけど私はプライドをズタズタにしたにされたので相手を恨みました。 別れるということはその人と縁がなかっただけのことです、色々な出逢いと別れを繰り返して自分も成長し、いつか素敵な人に巡り会えます。頑張ってね!

自分を解放しましょう

041
フリー
失恋はツライものですが、主さんが卑屈になって自分自身を嫌いにならなければ、きっとまた素敵な恋愛ができます。フリーになったということは、これからいくらでも素敵な人と恋愛できるということ。男は一人だけではありませんから。いろんな人との出会いを楽しみましょ。

うんうん。がんばれ!

041
もにょ
ただの失恋。 されど失恋。 たくさん泣いて、愚痴を聞いてもらって、元気になってください。 誠実な恋愛をしたんだから、結果は残念だけど誇りに思ってください。

尊敬します

041
ちわわ
私も同じ経験しましたが、ジタバタしました!愛情とは、別の問題もあったから、距離と愛情は対照的だと、離れれば愛情も薄れるって、遠距離を乗り越えた恋愛は、凄いとね…彼の気持ちはそれだけだったって事で、次はもっと深い愛情の人が現れます。

皆さんありがとう!泣きました(泣)

前向きに! トピ主
温かいお言葉,アドバイス本当にありがとうございます。でも,,,日々三歩進んでニ歩下がってます(苦笑)遠距離だったため今までも信念の部分が大きかった(何処で彼が彼女と出会いいつから始まってたかなんて,判らない)のに,ハッキリ存在を告げられたため,”今頃きっと楽しそうに,,,”という想像や,彼とは彼の姉妹とまず仲良しなので完全な音信不通にはなれない間柄なのですが,その彼女と幸せそうな場に将来居合わせる場面を想像したり,,,なんか”これでもか!”と自分が哀しくなる想像ばかり浮かんできて。これでもか,というほど自分を虐めて泣いて泣いて,,,泣きつかれて眠ってました。 馬鹿らしいんですけど,そういう想像が浮かんできちゃう限り,繰り返すとホントに”なんだこんなのホントに無駄な時間だなあ,,”って思えて,自分でも呆れるかな,と。 ただそういう行動も含め自分自身をポジティブにとらえなくては,レスにもあったように誰かから愛されることは出来ないですよね。 引き続き吐露するかと思いますが皆さんのお言葉ホントに一つ一つ励みにしています。

前進してないような。。。

😢
トピ主
目覚めて意識にスウィッチが入った瞬間に思い出してしまう彼の顔 変に時間があると妄想してしまう今の彼と彼女のこと。。 最高に幸せだった昨年のクリスマスのこと。 このトピを立てたときよりも後戻りしている気がします。。。 復活したい、とかなんとか策は、とかいう考えはないんですけど、ただただ忘れたくて、Get Overしたくて、 それが出来るのかが不安で恐くて。 遠距離だったから、そばにいないことに変わりはないのに、今まで以上にココロに居座る彼がいつ消えてなくなるのか。。。。。 すみません、吐露させていだだきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧