こんにちは。23歳独身女です。
先日、同い年の従兄弟の結婚式がありました。
新郎新婦がたくさんの親戚や友人に祝福され、それはそれは素敵な結婚式でしたが、その結婚式のブーケトスで、私の小さな悲劇が起こりました。
「独身の女性の方は前へどうぞ!」という司会者の声に沢山の女性たちがキャッキャと盛り上がりながら、新婦の前に集まっていきました。(新郎新婦ともにまだ若いので、友人の独身女性が20人くらいいました。)
私ははじめ「親族が参加したら変なのかな。」と傍観していましたが、新郎の父(叔父)が「行っておいで!」とポンポンと背中を押してくれましたので私も集団の一番後ろの方でブーケが投げられるのを待っていました。(内心ドキドキしてました。笑)
「そ~れ!!」の合図で新婦がブーケを後ろ向きに投げると、なんとブーケは私のやや左に向かって飛んできています!一番後ろにいたので私の周りには他に女性はいません。
そしてスローモーション(に見えました)でブーケが飛んできて、確かに私の手にブーケが乗ったのです。
しかし次の瞬間、私のすぐ横で「うぉ~!やったぁ~!」という男性の叫び声があがり、一瞬前まで私の手にあったブーケを掲げています。
どうやら近くにいた新郎の友人(男性)が滑り込みで私と同時に取ったらしいのです。そして駆け寄った勢いでその男性に持って行かれてしまったのでした。
男性の友人達は「お前空気読めよ~!あの人(私)が取ってたのに~!」「邪魔してやるなよ~」など騒いでいましたが、当の本人はハイテンションになって「あ、すみませんっしたぁ」と浮かれモード・・・。
すみません、続きます。