本文へ

ブーケを男性に取られちゃった

レス7
(トピ主 0
🐤
ミルミル
話題
こんにちは。23歳独身女です。 先日、同い年の従兄弟の結婚式がありました。 新郎新婦がたくさんの親戚や友人に祝福され、それはそれは素敵な結婚式でしたが、その結婚式のブーケトスで、私の小さな悲劇が起こりました。 「独身の女性の方は前へどうぞ!」という司会者の声に沢山の女性たちがキャッキャと盛り上がりながら、新婦の前に集まっていきました。(新郎新婦ともにまだ若いので、友人の独身女性が20人くらいいました。) 私ははじめ「親族が参加したら変なのかな。」と傍観していましたが、新郎の父(叔父)が「行っておいで!」とポンポンと背中を押してくれましたので私も集団の一番後ろの方でブーケが投げられるのを待っていました。(内心ドキドキしてました。笑) 「そ~れ!!」の合図で新婦がブーケを後ろ向きに投げると、なんとブーケは私のやや左に向かって飛んできています!一番後ろにいたので私の周りには他に女性はいません。 そしてスローモーション(に見えました)でブーケが飛んできて、確かに私の手にブーケが乗ったのです。 しかし次の瞬間、私のすぐ横で「うぉ~!やったぁ~!」という男性の叫び声があがり、一瞬前まで私の手にあったブーケを掲げています。 どうやら近くにいた新郎の友人(男性)が滑り込みで私と同時に取ったらしいのです。そして駆け寄った勢いでその男性に持って行かれてしまったのでした。 男性の友人達は「お前空気読めよ~!あの人(私)が取ってたのに~!」「邪魔してやるなよ~」など騒いでいましたが、当の本人はハイテンションになって「あ、すみませんっしたぁ」と浮かれモード・・・。 すみません、続きます。

ランキング

レス

災難でしたね

🐴
ここあ
でも、既婚女性なのにブーケを取った人を知っています。 謝ってたけど、周りはみんなエッ!?シーン・・・って感じでした。 なんで既婚の女性なのにここにいたの?みたいな。 その後その女性の友達の独身女性に渡したようですが・・ 空気読めない人ってどこにでもいるんですよね。

もしかして

041
黒ねこ
その人、ブーケを走り込んでまで欲しかったんですね もしかしたら、見た目は男性でも、心は乙女で、ど~~しても欲しかったのかもしれませんよ もし…かば○ゃんや、オ○ギとピー○が同じ様に混ざっていて、彼と同じ行動しても…違和感無いでしょ? そう思えば許せれませんか?

暴走は若い人の特権かも

🐤
むっちり
私が昔参加した結婚式では新郎の妹(既婚)に飛んできてしまい、その時はもう一度やり直してました。会場は爆笑の嵐でした。 ブーケを投げても予想外の方向に飛ぶor客の反射神経が鈍い、で誰もキャッチできなくて地面に落ちてしまったシーンも結構見ます。 参考に、新郎の地元で開いたせいか新郎側の客:新婦側の客=7:3位の結婚式の思い出を。 ブーケトスの前に未婚女性を集めたらなんと新郎側列席者の私と友人しかおらず、さらし者状態に。 (他にいたのかもしれませんが恥ずかしいのか興味ないのか出て来ず。) 二人とも鈍いので投げたブーケは地面にぽとん。 二人で落ちたブーケに慌てて駆け寄って、拾った友人も拾えなかった私も苦笑い。 花嫁さん、寂しいブーケトスでなんだか可哀相でした。 トピ主さんはまだ23歳。今回は嫌な思いしちゃったけど、後になれば笑い話ですよ。 従兄弟さんのご夫婦にとっては、空気読まずに悪のりするような友人に囲まれ、楽しい結婚式になったのでは? 年取ってくると皆落ち着いて羽目を外す人も減り、印象に残らない無難な結婚式ばっかりになります。本当に。

続き前ですが

041
うし
ここでは散々評判の悪いブーケトスなのに、そこまでブーケにこだわってくれるとは、新婦さんも本望でしょう(苦笑

犬と一緒

041
チェットブラ
…くらいに考えておけば? きっとブーケを見て「とってこーい」 って聞こえたんですよ。 とられた時「あおーん」って言ってませんでしたか? 犬だからこそキャッチが上手いし、空気がわからないのよ。

続き前ですが

🐱
はぎ
新郎友人の、男性に取られてしまって残念でしたね。 でも、トピ主さんは親族ですから、逆に取らなくて正解だったと思います。 新郎父(叔父様)が「行っておいで」と声をかけて下さったとしても、 この場は遠慮すべき場面ではないでしょうか。 ブーケトス・プルズに賛否両論ありますので、その是非はともかくとして 親族がキャッチしちゃったら、身内で盛り上がって…と印象はよくないかもです。 従妹さんとは言っても、親族ですしね。 今回は、従兄さんとその友人の間では「○○(従兄さん)の結婚式のブーケトスで、 あいつ(今回ブーケをキャッチした人)は女性から奪ったんだよな~」と笑い話に なるでしょう。それも仲間内では、楽しい思い出の一つになるかな? トピ主さんは23歳とのことですから、これから結婚式に招待されることも、 ブーケトスの機会もたくさんあると思います。 お友達として呼ばれたお式の時に、がんばってくださいな。

トピ主さんは取らなくて正解だったかと。

041
chickpea
23歳だと、この時代でもブーケトスが盛り上がることがあるんですね~。 これがもしも、大いに盛り上がりに欠けるブーケトスだったなら…新婦の 友人たちが「独身であることを晒す気か」と思いつつ、それでも雰囲気に 押されて出てきている、とかだとしたら。 親族であろうが、若くて独身であるトピ主さんが取ることで場の空気を 保つという効果があったかもしれません。 が。 新婦が若く、友人たちが盛り上がって出ていくような雰囲気であれば その必要は特にないのです。 叔父さんに言われて必要以上に遠慮する必要もないでしょうが、本気で 参加するほどのことでもないと思います。 > 男性の友人達は「お前空気読めよ~!あの人(私)が取ってたのに~!」 「邪魔してやるなよ~」 男性の友人の反応しか認識できなかったのは残念ですね。 楽しみに待っていた新婦友人たちにしてみたら…トピ主さんが取ったら 「あんな後ろでやる気なさそうにしてた人が取っちゃうの?」とか、 盛り上がりに水を差すことになったかもしれません。 親族であることは知られてはならなかったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧