早ければ今年中に離婚することになっています。
原因は夫の不倫で相手の女性と結婚したいからです。離婚を切り出されたのは今年に入ってからで、途中色々とありましたが、結局夫は子どもよりも彼女が大事らしく、私も離婚を決意しました。相手女性と夫への慰謝料や養育費の事など決めることが色々とあります。
実家は遠く、相談するにも親と電話するくらいです。離婚までは同居のままなので、ストレスが溜まる毎日ですが、手続きもありしばらくはこのままです。涙が出る時期は過ぎましたが苦しいです。
そんな中、普段連絡のない兄から電話がありました。最初は親に何かあったのかとビックリしましたが、私の離婚の話を聞いたらしく心配して電話してくれたようです。兄が進学して以来話する機会はあまりなかったのですが、「何か困ったことがあればちゃんと言うんだぞ」と優しい言葉をかけてくれ、涙が出そうでした。
実家とはあまり関わることはなかったのですが、今回の離婚の件で心の支えになってくれる両親と兄妹に感謝しています。
そこで質問なのですが、離婚経験者の方、離婚前や離婚後に心の支えとなったのはどなたでしたか?ぜひ教えてください。