本文へ

かばんが欲しいのですが・・

レス5
(トピ主 0
041
まはこ
かばん好きの32歳主婦です。何年か前からかばん好きになり欲しいと思うとついつい買ってしまいます。しかし好みは早々変わらないもので似たようなデザイン、大きさのものばかり。決してブランドや値段にはこだわっていません。とはいえお高いものはほとんどないのも事実です。(苦笑) 最近欲しいかばんにめぐり合いました。いまさらながらですがエルメスのフールトゥ(MM)のシリーズ。詳しいことは分かりませんが気に入った条件として持ち手の長さ、素材(キャンバス地)、大きさです。色などは無難なものが良いと思っています。しかしながら・・私にはおこがましい、なにより高い、飽きてしまうかも、、などと購入には踏ん切りがつきません。失礼な言い方かもしれませんが似たような条件のかばんをご存知ではないでしょうか。使いやすさなども教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

使っています

041
はらっぱ
黒地にグレーの持ち手です(初期バージョン)。 私も形と素材が気に入ったので買いました。結構沢山入ります。たまに重くなったときに「肩にかけられたらナ~」と思うこともあります。雨の日は基本的には持たないのですが、出先なんかで降ってくると、色落ちしそうで気を使います。 色は、濃い色の宿命と言いますか、だんだん白っぽくなってきた気がします。 形は飽きていませんが、暗い色に飽きたので、ニューフールトゥのオレンジでも買おうかなと思っています。

エルメス・フールトゥタイプなら・・・

041
あずさ8
あのタイプならびっくりするくらいお安い値段で買えますよ!フールトゥって普通の学生さんが持つバッグのようなデザインだし 私にはいくらエルメスでもあの値段は信じられません! 本当に、普通のバッグ屋さんなどでも今まで何度か フールトゥ・タイプのバッグを見ました。 そっくりで 黙っていたら分からないほど。  もしトピ主さんが全然ブランドにこだわらない方でしたらいかがですか? あの金額を出すのでしたら 私なら他のデザインにしますけど・・。

サンダース

041
TAKAKO元勘太郎
エルメスのフールトゥは、正直に言ってお高いですよね。エルメス本来の皮革素材ならまだしも、キャンバス地であのお値段だとやっぱり考えてしまいますね。 そこでお手ごろでお奨めなのは、イタリアのバッグメーカー『サンダース』の物です。まだ、あまり知られていないメーカーですが、エルメスよりずっと安価ではあるものの、品質は悪くないですし、イタリア製だけあってむしろエルメスよりデザインがおしゃれなんです。楽天なんかで検索してみて下さい。

agnis b

041
ぽるる
アニエスベーで、似たようなバッグを購入しました。 持ち手の金具の使い方などが異なるので、デザインは結構違うと思うのですが、素材やサイズなど雰囲気は似ています。13000円程だったと思います。

MM

041
やなぎ
フールトゥのボルドーのMMを使っています。 結構前に大学の通学用に買ったのですがかばん自体に重さがある気がします。 ちょっと疲れてしまう。 それでもA4書類が入る封筒がすっぽり入るので重宝しています。 荷物もちということとぽんぽんものを入れるタイプなので。 グレーや黒・ネイビーなど無難な色にしようかと思ったのですがボルドーを買ってみたら意外と合わせやすかったです。 エルメスでは今更感もありますがエールラインはきちんと感があって欲しいなと思いました。 もともと革派なのでざくざく入るエルメスのホワイトバスや形のきれいなアニヤの革バッグも気になっています。あまり参考にならずにすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧