本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • たった今ハムスターが息を引き取りました。

たった今ハムスターが息を引き取りました。

レス5
(トピ主 0
041
モモンガ
話題
今朝からグッタリしているのに、時間が経った後回し車を回していつものように私に甘えていたのに、帰ったら突然冷たくなっていました。動物病院に向かう途中、母の運転する車の中で息を引き取りました。1年8ヶ月と短い命です。何度もハムスターの死を経験していますが、仕事がようやく落ち着きはじめた時に飼った思い入れのある子でした。友達もほとんどいない上、仕事先でいじめられることが多かった私にとって何よりの癒しです。 今さら悔やんでもしょうがないけどなんで朝病院につれていかなったかが悔いに残ります。スゥちゃん、本当にごめんね。短い間だったけど一緒に暮らした日々は本当に濃い時間でした。ありがとう。また生まれ変わって家に来て下さい。 読んでくださった皆様、ありがとうございました。

ランキング

レス

スゥちゃんは幸せハム

🐤
はむまま
スゥちゃんはモモンガさんに可愛がられて幸せなハム生だったと思います。 私もはむを今まで5匹ほど見送ってきましたが、悲しいことに 病気になると病院に行ってもよくなったことはありませんでした。 きっと今ごろはスゥちゃんは私のハムのはむきゃんと天国で遊んでくれてることでしょう。

ハムちゃん

041
幸せだったと思います。 私は子供が小さな頃せがまれて飼っていましたがほとんどほっておく状態でした‥今考えると胸が痛いです。 主さんに全てにおいて大切にされたハムちゃんは幸せでしたよ。 ありがとう。

切ない

041
みるみる
愛犬2匹と暮らしています。すでに老犬と言われる年齢です。トピ主さん、悲しい思いされましたね。でもハムちゃんは貴方のような方に愛されて幸せでしたね。貴方にも幸せをくれたハムちゃんを忘れないでください。いづれ、私も悲しい思いするんだろうなと思います。トピ主さんのように最後まで大事にしてあげたいです。

私も泣いています。

041
りり
何度もモモンガさんを励まそうと思っていたのですが、 その度にうちのハムを思い出して泣いてしまいました。 もう十年以上経っているのに… 私はよその家のペットや外遊びをしている動物たちに優しくするように しています。

思わずレス

じゃんがり子
私も5年ほど前ですが、ジャンガリアンの♂を飼っていました。 あんなに小さいのに(大人で33グラム位)、手に乗せると暖かくて、 ぴくぴく動いていて、本当に可愛かった思い出ばかりです。 (夜中の回転がうるさいときもよくありましたが(笑)) ある日やはりちょっと目を離した隙に、動いてなくて でもまだ冷たくはなくて、 動揺した私は、もう息を引き取っている気がしながらも 病院に連れて行ってしまいました。 獣医師さんは、「このハムちゃんは、天寿を充分全うできましたよ。」と言ってくれましたが、 あの日のことを思い出すと今でもほろっときます。 うちのハムちゃんもスゥちゃんと会えるかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧