本文へ

愛人にしたいタイプって

レス32
(トピ主 5
041
凛子
恋愛
女子大生です。 私はこれまで、彼女持ちの人や既婚者から好意をもたれ、関係を持ちかけられることが多いです。 私は、普通に付き合える人と付き合うことを望んでいるのですが 私は愛人のイメージは…派手系なお姉さんをイメージなのですが私はそういうタイプとは対極 にいる感じです。 私のどういう要素が既婚者などを引きつけているのか不明です。 愛人にしたいタイプってどんな女の人なのでしょうか?

ランキング

レス

多分

041
みかん
おとなしそう 従順そう 都合良く使えそう こんな感じかと。 派手系お姉さんだと、気が強くて色々面倒くせーんじゃないかな とか思ってるんじゃないでしょうか。

うーん

🐤
まる
トピ主さんはどこで既婚者の方とよく出会うのかわかりませんが・・・ 私は愛人はどちらかというと地味なイメージを持っています。 女子大生とのことなので、私も昔そういうところがあったのですが、 こんな感じではないかと。 ・同年代よりも大人びた雰囲気がある ・仲間でワイワイするのが好きなタイプではない ・家族や親戚関係に問題をかかえていたりする ・自己評価が低い ・上昇志向が強い ・好奇心旺盛 大人になってからの愛人はまた違うのかもしれませんが、 不倫に走る人は家族や家庭に悩みを持っている人っていうのは多い気がします。

愛人にしたいタイプはよくわかりませんが~

041
リン
多分貴女は素直で男性から見ればどうにでもなる従順なタイプなんじゃない。 そして又綺麗で可愛いタイプなんじゃないかしら~。 だから既婚者とか年上の男性寄ってくるんじゃないかと思います。

トピ主さんはすぐに落とせそうに見えるのでは?

041
ハチミツ
要するにナメられているってことです。 既婚、彼女持ちで、女性を口説くような男性はトピ主さん以外にも落とせそうな女性をぶっしょくして同じように口説いてますよ。 既婚、彼女持ちの男性を寄せ付けないオーラを持っている女性はいくら見かけが派手でも隙がないのできちんとした良い男性が寄ってきます。 愛人にしたいタイプは男性側が都合よく付き合える女性でしょうね。

愛人と言うか

041
コロコロ
>彼女持ちの人や既婚者から好意をもたれ、関係を持ちかけられることが多いです これ愛人って言うより所謂セフレだと思うんですが。 >私のどういう要素が既婚者などを引きつけているのか不明です 一度関係を持ってみたいが、彼女や妻にしたいと思わないって事だと思います。 トピ主さん、これって相手に安っぽい相手だと見られてるって事だと思いますよ。これは怒るところだと思うんですけど。

タイプ

041
匿名
既婚男性から口説かれた時に 「私なんかがこんな素敵な人に口説かれてしまった…私ももしかして捨てたもんじゃないのかも。彼も熱心だから別れてくれるみたいだし」 と思うのが愛人タイプで 「奥さんいるくせに口説いてくるとかバカにしてんの?頭おかしいんじゃない?どうしても口説きたかったら別れてこいよ。つーかおかしいことしてんのに、何熱っぽく愛を語ってんの?」 と思うのが正妻タイプです。 口説かれるのはよくあることですよ。 その後の対応が2なら、別に問題ないと思います。

がまん強そうな人

041
pina
2番目の位置に甘んじてくれるような。 それでいて尽くしてくれそうで、あまりわがままも言わずめんどくせーことにならなそうな感じ。男性側が主導権を握ることが出来、別れるも続けるも自由に選べそう。 見た目・雰囲気は、そこそこ綺麗で品があるタイプ。 愛人扱いされそうになるのを防ぐには、案外わがままでこの女に迂闊に手を出したらめんどくせーと思わせること。 愛人程度の扱いに満足できないしっかりした自分をアピール。 たぶんトピ主さんはおきれいな方なんだと思います。愛人にしたい人をあえてブスは選びませんよ。 なので、さらに美しさを磨いて品格をより上げて、妻子持ちのくたびれたお古なんて相手にしませんオーラを身につけられたら良いのでは?

トピ主です。

041
凛子 トピ主
ご意見ありがとうございます。 みかんさん >おとなしそう >従順そう 第一印象、そういう感じを持たれるらしいです。 まるさん 既婚者の方とは… 所属している政治系のサークルの関係で政治パーティーの手伝いに 行った先で知り合った方だったり、インターンに行った先で知り合った社員の方等です。 それから、ご指摘、家族や親せき関係で悩みを抱えている以外すべて 当てはまっています。 リンさん >多分貴女は素直で男性から見ればどうにでもなる従順なタイプなんじゃない。 第一印象、そう思われるようです。

愛人の条件

🐧
我的上天
尻が軽くて口の重い人。

トピ主です

041
凛子 トピ主
ハチミツさん 都合良く見える人が愛人タイプですか コロコロさん >一度関係を持ってみたいが、彼女や妻にしたいと思わないって事だと思います。 ガーン… そうでしたか 匿名さん 2の対応を心がけます pinaさん >尽くしてくれそうで、あまりわがままも言わずめんどくせーことにならなそうな感じ。男性側が主導権を握ることが出来、別れるも続けるも自由に選べそう。 初対面の印象はそんな感じらしいです。 >見た目・雰囲気は、そこそこ綺麗で品があるタイプ 雰囲気に関してはそう言われることはあります。

ソレ侮辱だから怒って!

041
ダーメダーメ!
おばさんです。 私が社会人をしていて見てきた2番手さんは ◎「その男」にとって「都合のいいものを提供してくれる」女である。 それは人によって「お金」であったり「若い肉体」であったりします。両方もね。既婚者の癖に自分勝手に嫉妬はするからあまりモテないほうがいいみたい。で自分に献身的に尽くしてくれると最高!みたい。 ◎倫理観のちょっと弱い女である。 ◎「ぱっとした美人」「普通に人並みに自分に対して自己評価がある女」ではない。 だってあなた「愛人」なんてちょっと失礼ですよ!? あなたが好きになって告白したら既婚者でした・・でもなく!!(好きでも既婚者は駄目ですけどね) 少々心が弱っていても、その時優しくされても「愛人」はしちゃ駄目ですよ。世の中以外に狭いです。かなり狭い。 そして「自分を大事にしない環境」に身を置くと「何か大事なもの」が失われていきます。ちょっとづつ歪んでいきます。 マトモな人が数年後「見たくないことしか見ない、歪んだ解釈をする立派な自己中」となります。性格変わっちゃう。 自分を大事にね。そしてソコ怒るとこよ。

自己愛のなさそうな人

041
キット
周りの人を見る限り、自分を愛してない感じの人、つまり自信のなさそうな人は2番目や3番目になりがちです。 トピ主さんは、もしかしたらそんな雰囲気を持ってるのかな? 彼女持ちや既婚者に声をかけられたら、“不謹慎で失礼です!”と嫌悪感をにじみ出せて怒れるタイプの人には寄ってこないと思うんですよね。 もしまたそんな人が現れたら“私が2番目ってどういうことよ!”という気持ちを思い切り表現してやってください。“バカにするなよ”と。行動に移すことでプライドという“雰囲気”をかもし出せるようになるのじゃないでしょうか。

えーと

041
エリンギ
どこかのサイトで見たことあります。 地味で大人しいタイプや従順そうなタイプは、面倒臭くないんだそうですよ。掌で転がせるって言うやつです。 愛人って要は日影の女ですから、派手な女より大人しい地味な女の方が何も言わずに妄信してついてきてくれるってイメージなんですって。 本気になられて早く離婚して!って迫られたら面倒臭い、別れようってなりますよね。 そうならない、こいつなら大丈夫って思われてるんですよ。悔しくないですか?隙ももちろんあるんだと思いますよ。皆が皆、既婚者に誘われるわけじゃありませんからね。 自分はモテるんだとか思っちゃダメですよ。パートナーがいながら誘ってくる男にバカにされてるんです。 今後そういう男に出会ったらキッパリ“愛人になる気はないので離婚してから誘って下さい”と言ってやって下さい。

うーん、私が見て来た2番手さんは

041
既婚者は駄目だよ
自分大好き プライドが異常に高い人が多かったです。 そのくせ,男には異常に甘い。 同性からのアドバイスは全く聞く耳持たず、男の言いなり。 後は、視野が狭い人が多い。

愛人にしたい女?

041
かおり
倫理観がゆるくって 自己主張をあまりしなくって あまりモテないから、ちょっとチヤホヤすればいい気分になってくれて誘いにのって 特別大事にしないでも気にならなくて でも自分のことは大事にしてくれる そんな都合のいいタイプかな。 もしトピ主さんがお互いに思いやる恋愛をしたいのなら、 振る舞い等を今一度見直したほうがいい。 女性としてものすごく低く評価されたようなもんだもの。 しかもその評価に気づかない、そう評価されても平気な女だと思われてるって・・・ 悲しすぎません?

あきらかになめられています!

😠
kamo
まず簡単に落とせそうな女性が第一条件でしょう。 自分のいいなりにできそうな従順な人。 本命タイプと愛人タイプはあきらかに違います。 トピ主さん、スキがあるのではないですか? 男達になめれれていますよ! 気をつけてください!!

捨てても泣き寝入りしてくれる女

😢
匿名です
要するに、責任は取りたくないけど、欲望のはけ口にしたい、というだけなので、 自己評価が低い → カラダを求められる=愛される、と感じてくれる           尽くさないと男が去ってしまうと恐れ、お金をあげなくても           アパートに上がり込ませてくれて料理もしてくれる    気が弱い → 捨てたら嫁にばらす!という強さがない 実家に力がない → 怒鳴り込んで来る父親がいない、母子家庭の子がベスト  性的にユルい → お金や時間をかけて口説く手間がなくて、すぐカラダを           開いてくれる ・・・・こんな風に評価されてます、トピ主さん。           

トピ主です。

041
凛子 トピ主
>我的上天さん 口は重いかもしれません >ダーメダーメ!さん 自分を大切にします。 >キットさん プライドを醸し出すように心がけます… >エリンギさん そんなサイトがあるんですね 隙ですか… 自分ではわからないです >既婚者は駄目だよさん そうなんですね そうならないようにします >かおりさん 誘いなどには載ってないのですが… そうならないように気をつけます >kamoさん 本命タイプと明らかに違うんですね 本命タイプはどんな感じでしょうか?

トピ主です

041
凛子 トピ主
匿名ですさん なるほど! 幸い実際の自分では当てはまらなかったですが… そう甘く見られたのかもしれませんね

ええと、

🐴
経験者
私も、声をかけられることが、結構多かったです。 しばらく、考えましたよ。 「軽くみられているのか」 「ナメられているのか」 が、よくよく考えてみたら、同世代の人よりも、自分は、教養があった。 というと、非常に攻撃されやすい言い方ですが、、、、、、 同年代の子と、年上の方相手にお話していると、違いが分かりましたもの。 受け答えや、話の流れが、どうしても年上相手だと、難しいことがありますね。そういった場面で、トピ主さんも、周りに比べて、「大人」なのではないでしょうか?推測ですが・・・。 一般教養レベルが、同年代よりも高かった私は、年上の方と、自然と話も弾んでしまうものでした。 しかし、同時に、同年代からは逆に、敬遠されていました。 こちらも「話が合わないなぁ」と思っていました。 面白くないんです。 みんな、話題や、知識が乏しかったから、どうしても年上の方とお話するようが楽しかったのですね。それで、同年代よりも、関係が発展するきっかけが多かったのかもしれません。 そんな理由も、ひとつはあるのかもしれませんね。 批判されそうな言い方ですが、、、。

感想を

041
heros
都合のイイ女み見えるのでは?つまり、口が堅くて時々逢ってHできるが声を掛ける人たちの共通かと。愛人と言うより性の処理相手にされないように。人間の半分は男ですよ。こんな事を考えるよりもっと見聞を広げてください。

トピ主さんのような方が愛人にされます

>愛人のイメージは…派手系なお姉さんをイメージなのですが >私はそういうタイプとは対極にいる感じです 派手なお姉さんとは対極な方が愛人にされやすいです。 生涯の伴侶や恋人にはお断りだけど 体の関係を持つ位ならまぁいいかな、といった所でしょう。 大人しそうで、言いなりになりそうで 女性としても人間的にも、特別好きではないから気を使わなくても良いし 放っておいても捨てても、文句を言わなさそうな所がポイントでしょう。 私もかつては、既婚者や彼女持ちに言い寄られまくった時がありました。 自分が嫌いでオシャレもせず、同世代に全然モテなくて 既婚者や彼女持ちの男達から幾度と無く言い寄られていました。 それをモテた気になって、自信を付けてお洒落になってきたら 自然とそういう輩はいなくなり、同世代との縁も生まれました。 トピ主さんも、もっと自信を持って、女性である事を楽しんでください。 そうすれば、そういういい加減な男達は自然と離れていくものですよ。 相反するようですが、女性としての自信を付ける事が馬鹿男除けの 特効薬になるのです。

どのような相手かによると思います。

🙂
ゆず小町
私は、愛人と浮気相手や遊び相手とは大分隔たりがあると思います。 誘ってきた相手が、彼女持ちや既婚者でも、普通のサラリーマンでお金があまりない、男性として魅力的でない人なら、その女性を、 「遊べそう。都合良くできそう。」と軽く見る場合もあると思います。 逆に、同じ男性でも、お仕事で責任のある立場など、人として尊敬できる方なら、そうそう適当な女とは遊ばないのではと思います。派手な印象だとホステスさんがあげられますが、銀座ホステスさんは見た目華やかでも、おっとりとして品のある方も多くみえます。 ただ、既婚だろうと独身だろうと見極めは大切ですよね。 独身だからってお付き合いして、結婚して、その相手が軽い人だと同じように女性を口説くかもしれませんし。 だから、一概に、「適当にあしらわれた」と自分を卑下する必要もないのではと思います。

2説あるそうです。1説目

041
お豆
社内で不倫騒ぎがあったとき、男友達が本音で語ってくれました。 2説あるとのこと。 1説目。 愛人にするとしたら地味で絶対騒がないと思われるタイプ。 勉強のできるという意味での頭のいい子。「君は頭がいいからわかってくれるよね」が男の常套句で、そういわれたとき「うん。。」とつい答えてしまうようなタイプ。美人ではないがブスでもない。万が一ばれたときに、周りが「えーアノ子がー。意外ー」っていわれる人が愛人にしたいタイプ。 トピ主がいってるような派手系なお姉さんは愛人にはされにくい。もし、もめたとき、会社の上司や奥さんに全部バラして大騒ぎする可能性大のイメージを持たれるから。見た目派手=性格も派手で頭が悪い、世間体とか気にしないとも男性は勝手に思いがち。 続きます。

続きです。2説目

041
お豆
2説目が、奥さんにしたいのは、そこそこの女子大をでているくらいの学歴、でも意外とモノは知らない程度の頭。容姿はちょっとかわいいくらいでOK。会社ではお茶くみとかしてそうな事務職。結婚後は専業主婦で家事全般が得意ならそれでいい。愛人にしたいのは、語学堪能で高学歴で仕事もバリバリこなす美人。おおよそ「家庭」とは縁のなさそうなタイプ。 そんなことをいってました。 1説目と2説目が矛盾してるようにもおもえますが、2説目が当てはまるのは、かなり地位の高い人の場合だそうです。

トピ主です

041
凛子
>経験者さん ポジティブなご意見ありがとうございます。 確かに、年代が上の方とお話しさせていただく際 何人かから、「大人だね」とか「しっかりとした考えを持っている」と 言われたことはあります。 同世代に比べ社会人の方と接する機会が多いので社会人の方との会話に慣れただけかもしれませんが >herosさん そうですね。見分を広げます。 >雨さん いい加減な人に寄ってこられないように気をつけます。 >ゆず小町さん 見極めてみます。 >お豆さん なるほど、2説あるんですね。 自分はどっちかよくわからないですね… どっちでもない気もします

女子大生だから

041
レスレス
他のレスをみていないのですが、 20代前半大学生の頃や就職したばかりは結構既婚者のお誘いがありました。 その頃は、声をかけれくれたからお食事くらいならと軽いノリで 出かけていきましたが、当時から不倫願望はゼロで年上相手に説教して 帰ってくるパターンでした。 そこそこの企業に就職してバリバリ仕事を するようになってからは、同世代のBF達と遊ぶ方機会の方が多くて 20代後半は既婚より独身からお声がかかるようになりましたよ。 現在は結婚して子供もいます。 若かりし頃は、若くてかわいいというのプラス 声かけやすい、なめられているようなところが、あるかもしれません。 本当に愛人タイプかどうかは、もう少し年齢を重ねてからはっきりすると 思います。 いまどき愛人なんてヤダヤダ、割り合わないよ~ というのが私の本音です。

派手系なお姉さんは希望型愛人

🐱
ANNA
私の周りにもいます。トピ主様仰るところの2のタイプですね。容姿端麗、頭脳明晰、余裕で食べていける手に職があり、親が資産家。でも本人は、絶対結婚も出産もしたくなく、同年代は嫌い、束縛もめんどくさいから御免なんだそうです。彼女からすると、愛人というポジションが理想的らしく…。まさに希望型愛人です。対極がテレサ・テンの歌タイプの堪え忍び型愛人ですよね。トピ主様はこちら向きだと思われているのではないでしょうか。 おとなしい雰囲気はつけこまれますから、ちょっと無理にでもとにかく明るく振る舞ってみては如何ですか。既婚者が言い寄ってきても、独身者がそれ以上に寄ってきてくれれば良いのですから。おそらくトピ主様は容姿端麗だと思われますので、ちょっとワガママを言うのも有効だと思います。言いなりに尽くすタイプは、実は案外大事にされていないケースが多いですよ。

訂正です

😨
ANNA
トピ主様ではなく、お豆様の仰るところの2のタイプでした。ごめんなさい。

ずばり

ソナ
愛人にしたいタイプって絶っっ対に喜ぶべきではないです!! 学生の頃や社会人で独身の頃は、あなただけでなく、少なからずそのような口説きを受ける女性は多いと思います。 私は今27歳ですが、思い返せばそうでした!大学の先生、職場の上司、病院の先生…等々 でも、会社にも慣れてきて、ある程度自分でこなすことが出来る様になったり、生活基盤をきちんと自分で自立できるようになると、 そのような誘いではなく、自然と結婚を前提として正式なお付き合い(勿論独身男性から)を受けることが多くなりました。 要するに、愛人にしたいって思われていることは、足元がフワフワしていて簡単に落とせそう、何も分かってなくて都合がいい、という完全になめられているということです。そのことが分かるまでは、”彼女も奥さんもいる人から誘いを受ける私ってスゴイかも!”とバカみたいに浮かれていましたが、今思うとそのように思われていた自分が恥ずかしいです。 自分がしっかりするとそのようなことはなくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧