本文へ

既婚者ですが恋してます!

レス38
(トピ主 2
もち米
恋愛
私は20代後半子持ちですが職場の上司50代既婚者に恋してます!
こう書くと明らかに不倫願望のように聞こえるかもしれませんが…
私の場合は本人にも周りにも好きだと言っていてアイドルみたいな感覚です(笑)
キャーキャー言ってるのが楽しいというか(笑)
でも二人っきりになると緊張しちゃって何も話せなくなります…
愛人になりたいとかそういういやらしい感じではないんですがやっぱり既婚者が恋するのはダメですかね?

ランキング

レス

ファンです!ってならわかるけど…

041
しんちゃん
恋しちゃってる って意味がわからない。 二人きりになるとキンチョーする……!? …ちょっと 不気味です。

ハハハ

🙂
キロロ
いいと思いますよ! 不倫してるわけでなし。 でも私の職場にあなたみたいな女性がいたら私は『阿呆か?』って思うし、大多数の人が心の中で私と同じように思ってますよ。

ブレーキ次第

041
三十路既婚子持
いいと思うけど、ブレーキききますか? いざ、恋が叶ってしまいそうな、時。 彼は近すぎますよね。 でも、サラッとした主さんに、なんか、好感がもてます。 可愛い女性なんでしょうね。 だから、余計に心配です。

職場の上司かぁ

041
maa
私の知り合いに、嵐のことが大好きなトピ主さん位の年齢で子供もいる人がいます。 ご主人も少しだけど協力してくれるようです。 家族で楽しんでいるって感じです。 アイドルみたいな上司なら、アイドルのままでいればいいんじゃない!! 大好きだしキャーキャー言っているけれど 絶対に二人でお茶をする事はないし食事なんて考えられないし、遠くで見て喜んでいるだけ。 手の届かないアイドルのままで、恋が終わるまで楽しんでいればいいんじゃないの? 私の知り合いと違って、ご主人は全く協力してくれるはずないし、家族で楽しく上司の事を語り合うなんて無いでしょうけど。

旦那さんにも

041
あや
そういう感じ(アイドルを好きみたいな感情の相手)の人がいるって話して いいんじゃない?って言ってくれたら別にいいのかなとも思うけど 自分の母親が、そういうこといってたら、嫌かも

イイんじゃないですか

041
heros
人を好きになることは良いことだと思います。嫌うよりもうーーんとね。今の状況だと憧れみたいで・・・、それがエネルギーとなって仕事頑張ってください。

わかります

🙂
ロールケーキ
私も、既婚者ですが、もち米さんの気持ち分かりますよ。 あくまでも、アイドル感覚ですよね。 不倫願望なんて、これっぽっちもなく、ただ、素敵な人を見てキュンってなるのが楽しいですよね。 私も、素敵だなとか、憧れてる人はいますよ。 例えば、私は、前の主治医に憧れてました。 診察日は、ちょっぴりワクワクしてました 優しくて、話をしっかり聞いてくれて、おまけに顔もイケメンでしたから。 でも、あくまでも憧れで、恋ではないんですよね。 夫が、別格で一番大切な人ですもん。 だけど、何歳になっても、ときめきは忘れたくないです

別に…

🐤
きょ~
いいんじゃないですか~ 旦那さんが20代の若い子にワーキャー言っててもいいのなら…

きっとだんなさんも同じでしょう

🐤
魑魅魍魎
職場の若い女子社員に熱をあげ 本人にも同僚にも好きだと公言していることでしょう。 だんなさんの恋も許してあげてくださいよ。

いいんじゃないでしょうか

🐷
kuro
本気にならない程度ならいいと思います。職場に気になる人がいると 仕事もオシャレも楽しいですからね。たとえ既婚者でも。 ただし職場の人たちにまで話すのは、どうかと。 たとえ冗談でも、けっこうイラッとされますよ。 あまり騒がず、想像不倫程度で楽しんでください。

品格は落とさないように

041
まあ
しつこいとシャレにならないし下品なので、 笑いで済まされる程度に押さえないとね。

身近な存在はちょっと危険

💋
私も習い事の先生のことがちょっと気になっていて、友達とかっこいいねってキャーキャー言ってただけなんですが、好きな気持ちがどんどん膨らんでいって抑えきれなくんりました。 結局、付き合うことになって・・・ 不倫という形になってしまいました。 自分次第なんですが、あんまり身近な存在だと危険です。 手を伸ばせば届く場所にいる人ではなく、芸能人とかに対象を替える方がいいと思いますよ。 もし、その相手からアプローチがあったらどうしますか?

心の中に留めておくだけなら

🙂
まめ
でも、本人にも周りの人にも公言しているっていうのは、 逆にナシだと思います。 想うのは自由、でも自分の心に留めておく、誰にも言わない。 相手からの誘いには乗らない。 それなら良いと思います。

どうなんだろ~

041
スニ
確かにアイドル的にキャッキャする存在っていたほうが既婚者でも楽しいですが、なんだかトピ主さんはちょっと枠を超えてるような気がする。 >私の場合は本人にも周りにも好きだと言っていてアイドルみたいな感覚です(笑) そう公言して、周りや本人が全く誤解しない保証ありますか? あなたは軽く考えてるかもしれませんが、人の足をすくおうと根も葉もない噂が回ったりするもんですよ。 種蒔いてるから文句言えませんが・・・ >でも二人っきりになると緊張しちゃって何も話せなくなります… 人がいると好きだ好きだとオバチャンみたいにおちょくりまくって、二人きりになると女の子になっちゃうんですね。 50代のオッサンのスケベ心をなめてはいけませんよ~ 持ち上げるだけ持ち上げて、相手がその気になってきたら「そんな気はない」と断るつもり? それとも・・・・

先日先輩から同じことを聞いた。

041
通りすがり
飲み会で同じ既婚子持ちの女性が 「○○さん(男性)ってすごいかっこいい!!不倫とかそういうんじゃなくて、純粋にあこがれだし仲良くなれたらいいなあと思う。」 と言っていたららしいです。 それを聞いた先輩男性が 「不倫とかじゃなくて、オトコと仲良くなりたいって何? オレには獣が涎垂らしてるように見えた。怖い。」 と言ってました。 結婚した女性の「憧れ・友達になれたらいいな」って、 若い男性から見るとこんな風にとられちゃうんですかねえ・・・(苦笑)

相手も

🐤
やまぐち
旦那が誰かに恋して許せるなら、あなたも恋していいんじゃないかな。

恋という表現が……

041
りんりん
¨僕は20代後半子持ちですが職場の上司30代既婚者に恋してます! こう書くと明らかに不倫願望のように聞こえるかもしれませんが… 僕の場合は本人にも周りにも好きだと言っていてアイドルみたいな感覚です(笑) キャーキャー言ってるのが楽しいというか(笑) でも二人っきりになると緊張しちゃって何も話せなくなります… 愛人にしたいとかそういういやらしい感じではないんですがやっぱり既婚者が恋するのはダメですかね?¨ って旦那さんが思ってるのを主さんが許せて、且つ主さんの恋する気持ちを旦那さんに素直に言えるならいいんじゃないでしょうか? 憧れの芸能人への想いと同じようなものなら、隠す必要も、言えないようなやましい気持ちもないですもんね。 私もかわいいとか皆のアイドル的存在だなー思う男友達がいますが、普通に夫に○○君てかわいいんだよね~!って言いますよ。もちろん恋なんてしてません(笑) 既婚者の¨恋¨だと気持ち悪いけど、ファン程度ならいいんじゃないですか?

うちの母さんがそんな人だった

041
ニモ
私の母がそんな感じでキャーキャー言ってました。 みんなに言って回ってオープンなのは言いんですが聞く方は 「……」 でした。 てか思春期の娘に言うのはやめて欲しかったです。 今なら笑ってやれるけど、当時はお母さんって浮気者なんだ、お父さんかわいそうって思ってたし。 まぁトピ主はこの話は家庭には持ち込んでないのかもしれませんが。 会社行くのが楽しくなったり前向きになったりして、いい面もあると思いますからのめり込まないように楽しむのはいい思いますよ。 でも正直、顔には出さないだけで内心は呆れてる人もいると思うのでくれぐれもはしゃぎすぎに気をつけてくださいね!

因果応報

🐴
老婆心
あなた、ご主人の気持ちを考えた事ありますか。 ばれなきゃいいということはないですよね。 ご主人がそのことを知ったら、嫌な気持ちになるのではないですか。 もしご主人が、アイドル感覚で、とても可愛いアルバイトの女性を可愛がって、あなたは妻として平気ですか。 そうなってしまう気持ちは避けられないかもしれませんが、そういう気持ちになることを肯定するとしたら、行き過ぎだと私は思います。

周囲にそういう人がいたら

041
根っこ
こやつは職場に何をしにきてるんだ?と思っちゃいますね~(笑) しっかり仕事して下さいな~。 仕事も大してできないのにキャピキャピしてたら(トピ主さんはしっかり仕事してますよね?)周囲に白い目で見られますよ。 頭のネジが緩いのかな~とか。 しいては、その上司の方の評価や評判にも関わるので自粛して下さいね。 密かに恋心を持つのは勝手にどうぞ。 でも相手に迷惑をかける可能性があるなら、表には出さないで下さい。

問題なし!

🐧
ねずみ男
結婚と恋愛は別物! 結婚しているからといって配偶者に常に恋している必要はないし、他の人への想いも、プラトニックなら不倫にはならず、結婚の義務に何ら反するところはありません。非難されるいわれはないです。どんどん行きましょう。 こういう奥さんなら、旦那さんの方も気兼ねせずに「憧れの人」を作れます。風通しのいい夫婦になっていいじゃないですか。

50代にして女子にキャーキャー言われる男性を一目見てみたい。

ありだと思いますよ。 30代、子なし既婚女です。 誰かに恋したり憧れたりして、脳内の「幸せドーパミン」的なものを出して自身を活性化するのは良いことじゃない?旦那さんに一生恋して脳内の「幸せドーパミン」が出続ければいいけど結婚生活になれば浮き沈みあるし、だいたい旦那さんは別格でしょ。ここで不倫がどうこう言う人は不粋だと思ってしまう。この話はそっち持っていく必要なし。皆さん他人の不倫話が好きなのでしょうか。 自分以外の人間にトキメキや切なさくらい感じられるように脳ミソや感情のスキル上げないと、ちょっと人生に躍動感無いしつまんないと思います。

トピ主です!

🙂
もち米 トピ主
皆さんのコメント読ませていただきました☆ くだらないトピにコメントありがとうございます! 契約上の関係で今日は二週間ぶりに仕事復帰しました。 やっぱり相変わらず私のアイドル(笑)はかっこよく素敵なアイドルのままでした♪ 人の親になってまでバカみたいに騒いでるのもおかしい人だなと思われるかもしれませんがこれからもファン続けたいと思います(笑)

別にかまわないけど。

💡
あられ
恋をするなとは言わないけど あなたも子持ちでしょ?ちょっときゃぴきゃぴし過ぎじゃない? 周りから失笑されない程度にね・・・。

そういうのは

041
すもも
自分の心の中だけで思っておいてください。 いくら相手が赤の他人で自分の事がばれないとしても 掲示板で「不倫願望はないんですけどぉ!好きなんですぅ」 と恥ずかしげもなく言う様な事ではないと思います。

人を好きになるって素晴らしい

😠
Fisherman
人を好きになるって、素晴らしいことだと思います。既婚者であっても、素敵な人は素敵ですよね。人を好きになることで、脳が活性化し、きれいになります。一線を越えなければ、よいと思いますよ。

トピ主です!2

🙂
もち米 トピ主
皆さんレスありがとうございます! 本当に色んな意見がありとても参考になりますね! 夫とは今も仲良くラブラブだと思います。居るのが当たり前でトキメキはありませんが夫以上のパートナーは考えられません。 もちろん夫と別れて上司と一緒になりたいとも思いませんし。 周りの人もここの方達のようにいいんじゃないかと思ってる方もいれば中には呆れてる方もいるかもしれませんね。 今後はもう少し周りの気持ちも考えて発言しようと勉強になりました! 不快に思った方々申し訳ありませんでした。

やめときなさい。

🐴
うま
>愛人になりたいとかそういういやらしい感じではないんですがやっぱり既婚者が恋するのはダメですかね? 駄目でしょう。いや、別に気持ちだけにとどめておけるのなら、いいと思うんですけどね。 でも、みんな最初は自分では、気持ちだけに届めておけると思い込んでるらしいですけど、 そんな感情に流されて身を投げだしてしまうほど、愚かではないって自分のこと過大評価してる人が多いんですけど、 結局は、そんなつもりはなかったのに・・・って結果になるもんでしょ。 不倫してる人で、最初から不倫する気まんまんでしたって人の話はあまり聞かないですもん。 みんな、そんな関係になるつもりはなかったんです~。って言ってますよね。 そんなもんなんですよ。あなたから、他の女性と違う何かも感じとれないですし。火がつかないうちにやめときなさい。

無題

041
You
>私の場合は本人にも周りにも好きだと言っていてアイドルみたいな感覚です(笑) キャーキャー言ってるのが楽しいというか(笑) ってどなたかもおっしゃっているように【阿保か?】 自分の立場を考えないと 独身であれば大丈夫です でも結婚して子供居るんですよね? 私は恋でも不倫でもOKです ただ >私の場合は本人にも周りにも好きだと言っていてアイドルみたいな感覚です(笑) キャーキャー言ってるのが楽しいというか(笑) は違うかと。。。 つか、そんな事を言っている自分が好きなんでしょう

私も!

🙂
れもん
トピ主さんと同じ二十代後半の子持ちですが、私も恋してます。 相手は職場の上司です。 もちろん不倫だの、全てを捨ててまで付き合ったりしたいとはおもいません。 夫を愛していますので。 既婚者でもときめきは必要ですよ、恋してると綺麗になれる気がするし、綺麗になったら夫も喜ぶし…。 いつでも、いくつになってもときめきは大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧