本文へ

店員さんが気になってます

レス15
(トピ主 7
041
話題
自宅近くのよく行くコンビニの女性店員さんの事が気になっていて相談したいというかご意見を伺いたいと思った次第です。 これがただの恋心だったら、少しずつ慣れ親しんでいって連絡先を交換して…というアドバイスをいただくところだと思います。けれども、そうではなくってその店員さんの髪の毛に恋した、というか気に入ってしまったようなのです。 黒くて真っ直ぐで腰まである本当にきれいな髪の毛。完全なストレートなんですが、硬すぎず、柔らかすぎず、縛ってあったり肩に当たった場所だけがしなやかに曲がる美しさ。艶はあるんですが、光の輪が見えるというよりは、髪の毛一本一本がそれぞれ独立して光を反射しているように見えるきめ細かさ。あんなに美しい髪の毛は生まれて初めて見ましたし、これからも見ることはないでしょう。あの髪の毛を見ていると、まるで自分がどこか別世界にいるような気持ちになってしまいます。あんなに美しいものが目の前に存在していることを上手く受け入れることすら出来ないほどなんです。もし私が画家だったら、永遠に彼女の髪を描き続けたことでしょう。 髪の毛以外は極控えめな20代前半の女性なのですが、レジさばきや受け答えは控えめながらどこか品があって好感が持てます。触れ合っていると、こんな暗い世の中にもまだ光はあるんだな、と中学生のようなこと思ってみたり。ですが、これが恋かどうかと言われると恋ではないような気がするんです。だから、仮に既にだんな様が居られたとしてもそれはそれで良いという心持なのです。見守るだけの幸せ者なのかもしれません。 別にどうしたいって訳でもないのかもしれませんが、こんな話は誰にも出来ないので、こんなところで暴露させていただきました。 本当にどうもありがとうごいました。 ご感想などありましたらどうぞ。

ランキング

レス

わかる気がします

🙂
なつ
と言っても私は女性ですが。 私の近所のコンビニにもとても魅力的な女性がいらっしゃいます。 外見もトピ主さんが書かれている内容に近いです。 >まるで自分がどこか別世界にいるような気持ち そうなんですよね、ほんと見ているだけでその方の 世界に引き込まれていくといいますか、 言葉を交わす事もないのに、魅入られてします。 男性だったら恋心と勘違いしそうですね。 好感度とは違う何かオーラを感じます。 言葉は悪いですが、コンビニの店員さんに しておくにはもったいないような。 ごめんなさい、トピ主さんと全く同じことを 最近感じていましたのでレスしました。

それは恋(笑)

041
>黒くて真っ直ぐで あたりから >髪の毛以外 の手前までを手紙にしたためて渡せばよろし。

実は僕も・・・・

041
のれん
自宅近くのコンビニに最近気になる女性がいます。 年齢は僕より少し若い感じで、清潔感があってとても魅力的なのです。 ふとあることで会話して以来、なんとなくお互い気にしてるようで・・・ しばらくぶりにコンビニに買い物に行ったら 「随分と来られなかったですね」と暗に僕を意識していたような・・・ 他の客にも同じように話してるのかと時々観察しているとそうでもないようで・・・ ほのかな恋心ですが・・・今は胸にしまっておこうと思います。 多分双方とも既婚者でしょうから・・・ すいません、一方的なレスでした。 貴方の恋が実ると良いですね。

トピ主です

041
トピ主
>なつさん いや、僕以外にもそういう人が居るんだと分かっただけでもなんだか嬉しいです。そう、店員さんにしておくのは勿体無い、まさにその感じ。というか逆に、なぜ店員さんなのかがすごく不思議です。 >んさん やっぱり恋なんですかねぇ。でも人からそう断言されると否定できない自分が居ます。。。 手紙、書きたいですけど、あの文章は送られても困りますよねぇ(笑) >のれんさん 僕は独身なんですが、相手のことは一切分からないんです。20代前半っていうのももちろん勝手な予想で、化粧も(ぱっと見たところ)全然していなくてすごく地味で中学生くらいに見えたりするんですが、中学生がレジやってるわけないですし…。昼間にも見かけるから大学生あたりか既に卒業したかだとは思います。けっこう頻繁に(週の半分以上は確実に)入ってるようなので仕事中心の生活にも見えるんですよね。でも、例によって別世界の人間に見えてしまうので、年齢もやはりよく分からないんです。年齢不詳ってやつです。

トピ主が続きます

041
トピ主
あれから何度かレジでお会いました。気付いたことは、美しいのは髪の毛だけじゃなくって、立ち方の姿勢も綺麗なことに気付きました。声が綺麗というか、声の抑揚の付きかたが美しい。多分、ただ髪の毛が美しいだけだったら僕は精神的には惹かれなかったんじゃないかと思います。恋だなんだは抜きにしても、あんなにも人を幸せな気持ちにさせることのできる抑揚はあるんですね。やはり、すごく地味な子なのに、でもあんなに温かみのある物の言い方されて、頭の中が良く分からなくなってしまいました。 あと、さっきもレジで会ったのですが、最後のおつりを受け取るとって「ありがとう」と僕が言いながら目が合いました。彼女の瞳が一瞬揺れたような気がして…すみません、これ以上は自重します。(笑)

ぬしさん、素敵。惚れ惚れする文章をお書きになるんですね。

😀
アンダー
それと、その気持ちはやっぱり、恋だと思いますよ。 いや、別に呼び名なんてなんでもいいのですが、私としましてはぜひ、その方と主さんにお近づきになってもらいたいものです。 いやーそんな素敵な方がいるコンビ二、行ってみたいです。(私は女です)

私も暴露させて下さい!

041
恋うるル!
あなたの文章に恋しました。 何とも官能的な描写でゾクゾクしてきますね。 あなたの【女神】、今後も書き続けて下さいませんか? お願いします!

「恋」だわ、と私も思います。

🐱
ポケット
本など読まないような私でも、 「文学のような」 片思い… という言葉が浮かびました。 羨ましいな、 素敵です。 いつも何気なく入っていた、 いつものコンビニの店員さんにふと見た、 思いがけない美しいもの(それが髪)、に惹かれ、 だんだんとその女性の、 仕事姿や立ち居振る舞いなど、 もっと素晴らしい人柄の部分も気がついて、 ついうっかりと好きになってしまったということでしょうか。 トピ主さんの年齢は分かりませんけど、 トピ主さんも仕事中に、 他人からウットリ見つめらたらドキドキしちゃうでしょうから、 店員さんのお仕事に差し障りのないようには、 してあげて下さいね。

返信です

041
トピ主
>アンダーさん 私は文章なんて普段面と向かって書くことはないんです。それでも素敵な文章だと言ってもらえるのはやはりあの方が書かせてくれているんですかね。。 近づきたいような、近づくのも恐いような気持ちです。 >恋うるル!さん 女神…ですか(笑)。でも確かに女神、ですね。あの人に触れたときの感覚が時間が経つにつれて次第に薄らいでいくのが切なくて、こうして文章を書かせてくれるんだと思います。 >ポケットさん そう、実はそれを一番気にしていて、いつもあの人のレジばっかり並んで余計な仕事増やしてるんじゃないかとか、向こうも気付いていて変な意識させてしまうんじゃないかとか、色々考えてしまいます。でも、せっかく会えたのならやはりレジで会いたいし…そんな事で迷いながら店内をうろうろしていて、その不自然さを紛らわすために特に欲しくもなかったレモン寒天とかがいつの間にか籠の中に入っていて。籠を持つ右手の重みは僕の気持ちの迷いです。 僕は20代後半でピアノを弾いたりして生活しています。人に見られるのは慣れてますが、異性からの独特の視線もすぐ分かるので、逆の立場で考えると複雑です。

その後

041
トピ主
そのお店ではレジで毎回押してもらえるスタンプカードがあって差し出したのですが、その人がどうもカードを手から滑らして落としてしまったらしく、かがんで拾っていました。僕はサイフの中で小銭を探していたんですが、かがむ動作がすごく物静かで僕は一瞬彼女がかがんだ事に気付きませんでした。 あと、清算を終えて出口の方へ向かいながら、窓ガラス越しに映ったその人を見ていたら、一度僕の方へ体と顔を向けて僕の背中を見ていました。こういう時、目線だけとかでチラっと見られるととっさに「見られた」って感じてしまうんですが、そのときは「見守られた」ように思いました。 相談できる仲間というか同僚も居るんですが、その人を見せても「どこがいいの?」と言われそうな気はしてます。テレビに出てくる人みたいな今風な雰囲気ではないですね。まぁ、それはどうでもいいんですが。 でも、その人の事ばかり考えて通いすぎてもなんだか行動が不自然になりそうなので、しばらくは控えようかなぁとも思っています。でもそれだとここに続きが書けない…(苦笑)上手い具合に自然に会えればいいんですが。

奇跡の再開!?

041
トピ主
 しばらく間が空いてしまいましたが、実はここ最近のある日を境にして、コンビニで彼女の姿を全く見かけなくなってしまいました。季節の変わり目でしたし、おそらく辞めてしまわれたんでしょう。  これで僕と彼女をつなぎとめていた一縷の糸があっけなく途切れてしまいました。確か、ちょうど帰り道に桜が咲いていた頃で、もう彼女の姿さえ見ることができないという鈍い痛みが、ぼんやりとした春の不思議な淡い色合いの光に似つかわしかったことを覚えています。でも、桜は美しすぎました。彼女の美しさや魅力は、決して自分から美しさを自己主張してはいないように見えるところにあったのです。  僕はとても後悔しました。せめてもの勇気を出して、世間話をするとか連絡先の交換くらいはしておくべきだったのです。彼女の居なくなったコンビニはあまりにもモノクロームで、僕はどうして自分があんな気持ちでここに来れたのかさえさっぱり分かりませんでした。そして、もう彼女のことは忘れようと思いました。  しかし。少し経ってからコンビニの店長さんらしき人にさり気なく彼女の事を尋ねると、しばらくしたら復帰されるとのこと…!僕は一体どうしたら…!?

永遠に読んでいたいです

041
志摩子
とても素敵です。リズミカルで、さすが音楽をなさっているかただなと思いました。 読み終わって、初夏の木洩れ日がさす森のなかを歩いてきたような すっきりした気持ちになりました。

私は女ですが

041
coco
つやつやした黒髪のきれいな年下の女の子をかわいいな~と思ったことがあります。 美人ではないけれど、しゃべり方とか振る舞いがかわいくて、みとれていました。 同じ語学教室の生徒だったので、お茶をしたりもしましたが、今では接点が全くないです。 既婚者の今となっては良い思い出です。 学生時代は、すらりとした足、短パンからにょきっと伸びた細長いふくらはぎに、すっかりみとれてしまい、ある男子学生とお付き合いしたことがあります。たったそれだけで、好きになってしまうこともあるんですね。私からアプローチして。でも、相性が良くなかったので、続きませんでした。 自分の観念の世界なのでしょうかね。

返信遅くなりました

041
トピ主
>志摩子さん  またお褒めいただける方が現れて恐縮ですが、どうもありがとうございます。時々、小説でも書いてみようかと思ったりもしますが、なんせあの人が出てこないと綺麗な文章にはならないような気がしていて…。 >cocoさん  僕も同じように思うときがあります。容姿の中に何か思うところがあって惹かれていても、相性が良いかどうかは分からない。  人って大人になって社会に出る段階あたりで、同じような価値観や性質の人が同じ場所に集まる傾向があるような気がします。あの人は老若男女誰でも利用するコンビニの一店員さんな訳で、もしかしたら僕とは話も全く合わないかもしれない。。。そう考えるとちょっと寂しい気持ちになります。  なんだかこのトピって一体何のためにあるのかよく分からなくなってきましたが、このお話はやはりここに書いていくのが合っている(逆に現実世界では話しにくい)ような気がするので、もう少し書かせて下さい。これからも、気持ちを吐き出したくて耐えられなくなったらここに書くと思います。

彼女が戻ってきました

041
トピ主
 実はもう、ちょっと前のことなんですが彼女が店員として復帰されていました。でも、彼女の姿を見て、どうして彼女がしばらく休んでいたのかは分かった気がしました。(これはちょっと個人的な情報になってしまうのでここには書けませんが…)  そう言えば、彼女を他人に例えると、君に届けという漫画に出てくる黒沼爽子みたいな感じです。きり揃えてある前髪やほんのちょっとだけつり目というか猫目みたいな雰囲気とか、よく似ています。あと、以前も書いたようにとても綺麗な声で感じよく受け答えしてくれますが、実は彼女の笑顔ってまだ見たこと無かったんです。でも最近、他の女性店員さんと話しているときに笑ったのを偶然見てしまい、ちょっとドキっとしてしまいました。そして、出来れば僕の目の前で笑って欲しいな、と思ってしまいました。風早くんじゃないですが「ひとりじめ」したい気持ちです(笑)、僕はあんな爽やかイケメンじゃないのが悩みどころですが。でもそのとき、ちょっと寂しい気持ちになったんです。喋っていた女性店員さんに嫉妬?いや、きっと僕の知らない彼女を知りたいんだと思います。と、なんか恥ずかしいのでここまでです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧