本文へ

きっといつか

レス3
(トピ主 1
😣
あか
恋愛
大好きな彼と別れて1ヶ月半。
最近仲良くなった男友達に別れを報告したら告白されて付き合いはじめました。
ただ、今の彼氏はとっても遠距離で簡単に会える距離ではありません。
別れた元彼は私の勤務先の近くに住んでいました。
たまに元彼の事を思い出して切なくなり泣きたくなります。
きっと時間が経てば思い出に変わると思うのですが、
今はまだその段階ではないみたいです。
気が付くと会いたいとか思っていたり,,,
きっと今の彼氏が近くにいたら、もっと忘れることが出来るのに。
今の彼氏のことは好きという気持ちがあると思います。
でも元彼を思い出してしまうため、そこまでじゃないのかも、
別れたほうがいいのかなと悩んでしまいます。
多分、元彼とは復縁は出来ないし、もし復縁しても上手く行かないのは目に見えてるのに,,,
私はどうすればいいのでしょうか,,,

ランキング

レス

いちど

041
rui
一人になられてみてはいかがですか? 一人になって自分と向き合う、、辛いことだとは思いますが、今一番大事なものが 見えてくるのではないでしょうか?

ひとりになったら

😣
あか トピ主
@ruiさん レスありがとうございます。 元彼のことはものすごく愛していて、本気で結婚したいと思った人でした。 でも別れはしょうがないものでした。 相手に好きな人が出来たりした訳でもなく,,, 今の彼氏は遠くにいてもすごく私の話を聞いてくれて 距離を感じさせないくらい連絡をくれます。 彼は私にプロポーズまでしてくれました。 ただまだ付き合って間もないのと、元彼の気持ちが少しあるのを 理由に保留にしています。 (今の彼氏には私がまだ少し元彼のことを想っているのは伝えてあります) 滅多に会えないですし、次会うとしたら来年の4月とか,,, 今の彼氏が居てくれたから、別れた当初はかろうじで自分が保てていたと思います。 もし今、彼氏と別れてしまったら、もっと苦しい思いをすると思います。 きっと元彼の方が私の結婚相手の理想像に近かったのが大きいと思います。 今の彼氏は私の結婚のビジョンからはかけ離れた人ですから,,, やはり時間が経って忘れるのを待つしかないですよね。 来年の4月に会ったら完全に忘れることが出来るのかな...

時間薬

041
ひとやすみ
失意の後は、しばらくお休みした方が良いと思います。 反省や、自省、傷からの回復、傷を癒す、自信の回復、 同性と友情を育む、仕事に一生懸命になる、自分の 可能性や能力を伸ばす、仕事・給与を充実させ、自活、自立の 心意気を取り戻す、 等々、することが山ほどあります。 失意の時には、ものが良く見えていません。 世界が狭まっていて、身近な所でしか手をのばしません。 まずは一人になって見て、自分の足で立ててから 次に進みましょうよ。 不安や心配、悲しみで心が揺らぐと言うのは まだまだ、という証拠かもしれませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧