本文へ

2人目が欲しいけど...

レス4
(トピ主 1
041
みな
子供
結婚5年目。34歳の主人と5歳の子供がいる28歳女性です。 私は前々から2人目を希望しているのですが、主人が乗り気ではないように思えます。 「落ち着いたら2人目を作ろう」とは言ってくれるものの、子作りしないまま3年が過ぎました。 何度聞いても「落ち着いたら」の答えが返ってくるだけです。 子作り以前の問題なのですが、 主人はもとも淡泊で、1人目が生まれてからレス状態です。 いくら誘っても、理由をつけて断られます。 夫婦生活=子作りと考えているような気がします。 所謂デキ婚だったため、2人目は慎重にしたいと考えているのかもしれません。 私も経済的に自立していますし金銭的にも問題はないので、主人の言う「落ち着く」が理解できません。 子供の前では「小学生になったら妹か弟ができるよ」と言っているようです。 30歳までにはと考えていたので、気持ちは焦る一方です。 もしかしたら、私に非があるのではと思い、自己嫌悪の毎日です。 同じような状況の方いらっしゃいますか? ご意見アドバイスを宜しくお願いいたします。 男性からのご意見もお待ちしております。

ランキング

レス

分かる!

coco
私も28歳で、30までに二人目が欲しい!という気持ち、わかります。 子供は1歳、夫は29歳、出来婚ではありませんでしたが結婚は早い方でした(24歳)。色々遊んで、旅もあちこちして、お金をある程度貯めた後に妊娠したので「早く結婚しちゃって勿体ない」と言われても「全然!」と思ってます。 でも「せっかく早く結婚したんだから子供も早く産めば40代で子供は親離れして行くから、第二の人生が楽しめるのにー」と言われると、確かに…と悩みました。 で、今子供は1歳。子供同士で学年を近くしたいので、今すぐ欲しいのですが夫は乗り気じゃありません…若いうちに産んどけば身体も戻りやすくてチャンスなのにな、と女の私は思うのですが、夫は数年後のシミュレーションが出来てないのでなかなか前に進みません。

5年もレス

041
トンコ
それはおかしいですね。 ご主人34歳でまだまだ若いのに5年もレスね。 余程貴女に興味・魅力がないか、浮気している可能性が あります。

トピ主です

🙂
みな トピ主
coco様 >夫は数年後のシミュレーションが出来てないのでなかなか前に進みません。 うちの主人も同様です。 coco様はお子様がまだ1歳ですので、ご主人も気長に考えているのかもしれませんね。 >若いうちに産んどけば身体も戻りやすくてチャンスなのにな 私もそう思います(笑) タイムリミットはあと2年。お互いに頑張りましょう!! トンコ様 >ご主人34歳でまだまだ若いのに5年もレスね。 5年のレスはやはり異常なのでしょうか? 主人は「30歳過ぎたら性欲が減退する」と言っていたので、特に気にしていませんでした。 >余程貴女に興味・魅力がないか、浮気している可能性が 確かに魅力がないかもしれません(汗) 私は主人より長身で175cmもあるため、「見下されている気がする」と言われます。そのせいか、並んで歩くことを拒否されます。 また、長身に加えてガリガリで堅い性格のため、外見からも内面からも女性らしさが無いのかもしれません。 浮気は・・・無いと信じたいです。

わかります!!

ゆうか
こんにちは。今二人目妊娠中の30歳です。 私の場合、結婚が29歳で結婚後すぐ子作りを始めて妊娠・・出産。今1歳の男の子がいます。結婚時期が遅く、二人目も30までにと思っていましたので息子が5ヵ月の時に解禁後二人目妊娠しました。1歳2ヵ月差の年子になります。 30までにという気持ちがすごくわかります。 うちの場合は、主人に高齢妊娠・出産のリスクを説明したり一緒に大家族の番組を見たりと色々して説得しました 最初は、子供は二人しかいらないと言っていた主人も今では3人4人欲しいと思っているみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧