本文へ

夫が酔っ払って…

レス11
(トピ主 0
😨
メイコ
恋愛
20代後半夫婦です。 昨日夫と飲んでいたら、夫が酔ってSNSサイトを見てました。 そして、「俺、まちがえてる~」と携帯をみせてきて、部下の女性の「誰か遊びに誘ってください」というメッセージ(夫個人的宛ではなく、SNSのメンバー全員に向けたもの)の返信に、「誘います遊びまjgmw」と送っていました。 一瞬で女性から「じゃぁ来週遊びましょう!」との返信があり、二人で携帯を見ていたのでこれには返信してません。 私は「なにこれ?」と夫に聞いたのですが、夫は「書いたのを覚えてない~」と言い、私は「あなたは酔ったら女性を誘う人なの?」と聞きました。 そしたら夫は、「酔ってるし、男友達に送るのと同じノリだったかも…」と。そして、「俺とこの人は絶対そんな関係じゃない、俺の知り合い全員に聞いてみて、絶対ないから」と言われました。 夫は昨日の記憶はないと思います。 いつも飲んだ次の日には記憶がないので… 皆様なら、この話はなかったことにしますか?ちゃんと話しますか? アドバイスをお願いします。 ちなみに、いつも会社帰りは7時帰宅、たまの飲み会は家の近所です。過去に浮気らしき行動はありません。

ランキング

レス

可愛い

🙂
ラフェスタ
酔ってメールで遊びましょうってまともにタイピング出来ないくらいの酩酊状態で次の日覚えてないなんて可愛いです。 うちは酩酊になると私や私の実家と友人の悪口を言ってしかも蹴りもはいりましたから。

奥様の立場としては

041
なの
それは嫌ですね~。 でも、本当に誘うつもりならその画面を奥様に見せたりしないと思います。 本当に間違ったのではないでしょうか? 信じてあげていいと思います。 気になるのだったら、ちゃんと断ったかどうか聞いてみたらどうでしょう?

その程度ですんでるなら、まだしも・・

🙂
ママだっちゅ~の
翌日に、飲んだ日の言動の記憶がないなんて、ちょっと不安です。 大変な事故や犯罪に巻き込まれないとも限りません。 自分が、加害者の立場になってしまってる事もあるかもしれません。 アルコールに強い体質でないのかもしれませんし、この際だから、ご夫婦でしっかり話し合われるといいかと思います。

そりゃーニッコリ笑って正座

041
ポラットリーさん
ええ、ニッコリ笑って正座させって2時間ぐらいは「こっぴどく」笑顔で説教して「オラオラ」ってやると思います。 ええ、(にっこり) ま、イメージは竹中直人さんの「笑いながら怒る人」をあそこまで忠実にやると怖いので「女性らしく可愛らしさを残した感じ?」でしょうか? 言わない。怒らないは、「浮気しても良いですよ?」って言ってるようなもんなんで… 実際ね、私の周りで「これって浮気になるのかな?」って些細な事を「ふざけんな!今後こんな事をしたらどんな事が起きるか分かってんの?!」ぐらいの説教をした人と そんな事ぐらいで…って言った人の人生は二分化してます 私みたいな家は「旦那さんかわいそう~」とか言われたりしましたけど結果は現状維持で「ま、幸せなんですかね?」ぐらいの平穏な日々 ですが「それぐらで騒いで…」と言った家は 相変わらず旦那さんの浮気騒動とか疑惑とかが勃発して、酷い家だと離婚や別居。仮面夫婦生活の始まり。などそれこそ「ま、本人達がそれで良いと思ってるんだし仕方ないけど、それで良いの?怒れば?」って言うと そんな事できない。で旦那は野放しですね

記憶をなくす?

🐶
mari
メッセージの事の方より、記憶が無くなるまで 毎回飲むと云う事の方が、問題ではないですか? 自分の、酒量はもう判ってるはずの歳ですよね。 お酒の飲み方の方を、話し合った方がよさそうな気がします。 泥酔さえしなければ、問題行動は起こりようもない事になると思いますが、どうでしょうか?

・・・というか。

041
I SPY!
>いつも飲んだ次の日には記憶がないので… これはちょっと問題では?記憶が無くなる状態って、泥酔or酩酊状態だと思うのですが・・。目がすわり、フラフラで、ろれつもおかしくなって、そういう時にメールなんかすると誤字脱字で意味不明!って感じでは?? 主さんは記憶を無くす状態を経験した事ありますか?もし無いなら「間違ってメールした・・」とか以上に知らない間にとんでもない事になっていませんかね??若しくは、「記憶が無い」事にしてるだけでは?

???

💤
haha
なぜそのメールのすぐ後 「ごめん!さっきの間違い 男友達だと思ってた」 と返信しないのですか? ご主人にヤキモチ焼く前にそういう行動に出ないと 会社で二人でコソコソ話す事になって、ますます疑心暗鬼になるでしょうに。 ご主人の行動をみると浮気してるようには感じませんし、 今回は忘れてあげましょう。 ちゃんと断れたかは確認しましょうね。

根本的に間違ってる

🙂
じろ
私は『酔ってから~』って言い訳が大嫌いです 酔ってたからって何してもいいのかって事です 自分のした事すら忘れてるなんて嫌ですね そういう飲み方自体をやめて欲しいと言います

そちらの心配はないけれど

🐱
ぽこぽこ
浮気の心配はないでしょうし、 すぐに奥様に携帯を見せるあたり、可愛い御主人ですね。 メイコさんのこと、大好きなのでしょう。 そちらの心配はないと思うのですが…、 お酒の飲み方は、もう少し改善した方が良さそう。 記憶があやふやになったり悪ふざけしてしまったりというのは、 危ない感じがします。 もう少し、酒量は控えられた方が…。

そんな程度で…、

041
lisa
実際行動しないんならいいじゃない。 いちいち五月蝿い女房だね。 いやだ、いやだ。

トピ主さんの性格次第

041
さくま
当人がOKと思っていることでも、相手がNGと思うことって、ありますよね。 で、それをとがめると、どうなるか? 改善する? いやいや、NGと思っていないので改善は難しいのです。 だから、言わないで、隠すようになる。 そうやって、どんどん相手に隠すことが増えていきます。 不快に思うくらいならそれでいい、という人もいるでしょう。 今回は、言う言わないを選択できるわけですから、ご自身にあったチョイスを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧