本文へ

夫婦のあり方について

レス14
(トピ主 3
😣
ネガティブ
恋愛
現在9ヶ月の子ども1人の20代夫婦です。
夫とは大学の同級生で、学生時代は顔見知り程度でしたが、社会人になってから再会、約三年のお付き合いを経て結婚しました。
結婚二年目に子どもにも恵まれ、夫も子煩悩で育児も手伝ってくれます。

昨日までは幸せも感じていましたが、今日夫の携帯を見てしまい悶々としています。
実は昨日、夫は会社の飲み会で終電を逃したとのことで帰ってきませんでした。
帰って来たのは今日のお昼頃です。
それから夕飯のとき昨日の飲み会の話を聞き、疑いもあり、なんとなく居ない隙に携帯を見てしまいました。
そしたら、昨日泊まらせてくれたと言っていた同僚(男)へSNSで今日の深夜(電車がまだ走っているだろう時間)に【無事地元へ到着しました】という旨のお礼のメッセージを送っていました。
メッセージを送った時間を見ると、そのメッセージを送った後、私に終電を逃したので帰らないと送っています。(SNSにて)

その後夫はどこへ泊まったのか?
なぜ私に嘘をついたのか?

勝手に携帯を見てしまいました手前、聞けなくて苦しいです。
このまま知らないふりをしたほうがいいのか?
浮気してるのか、怖いです。
どうしたらいいのでしょうか。
また、携帯を見たと言わずに、どういうことなのか上手く切り出す方法はないでしょうか。

ランキング

レス

何でもかんでも知ろうとしない

🙂
ココロン
この人を失いかけてると思いながら考えてみてください。 答えが出ますよ? 明日から居なくなってもいいと思うか、 そばにいて欲しいと思うか。 昨日まで幸せだったんでしょう? あなたが要らないことするから、今辛いのです。 携帯なんて見てはいけません。 迷わず忘れてしまいなさい。

知らないふりが良い。

💋
えりか
ご主人は嘘をついているのですから、浮気の可能性が高いです。 ご主人には、携帯を見たとは言わないことです。 貴女の信用を失います。 子供が小さい時、妻に構ってもらえないのが寂しいのか、浮気する男性は多いです。 ご主人が本気にならない限り、「浮気しても私の所に戻ってくる」とでーんと構えていれば良いのです。知らないふりして、手のひらで転がしとけば良いと思いますよ。

知人が見たことにする

041
カエル
「あの日○○時(旦那さんが地元に着いた時間帯)に、△△駅であなたを見たって言う人がいるんだけど、本当に××さん(同僚男性)のところに泊まったの?」 携帯を見たことを言わずに問い詰めるのなら、これしかないのでは? あとはその時の旦那さんの態度を、よく観察して見極めることですね。 ただ同じ男性の立場として言わせてもらえば、自分の妻に嘘をついて違う行動をしている場合、たいていは女性が絡んだろくでもない動機であることがほとんどです。 その点は覚悟して問い詰めないと、逆にトピ主さんの方が過剰に動揺して、けっきょく旦那さんに言いくるめられてしまう可能性もありますよ。

少し泳がせる

🐶
バナナパイ
携帯を見た事は言えないですもんね。 うーん、、ここは少し様子を見るしかないと思う。辛いだろうけど。 仮に浮気だったらこの先も怪しい事が絶対にあり、今度はあなたも気づくはず。 そこでさりげなく話しかけてみて、ご主人の反応を見てはどうかな。

まだ言わない

🙂
主婦
急いじゃダメ、焦っちゃダメです。 上手く切り出す方法なんて考えないほうがいいです。 上手くなんて言えるはずないからです。 用意も無しに切り出してしまったらウソをつかれて隠され逃げられるだけだと思います。 今は何も言わず聞かず、水面下で準備を進めることです。 方法は色々ありますがここで聞くより経験者の方々がブログや掲示板で実体験を書いてくれています。 参考になりそうなものを探してみて下さい。 同僚さんにも嘘をついているかもしれません。 同僚さんには『無事地元へ到着しました』と送っているけど、本当は『無事女性宅へ到着しました』だったのかも。 嘘つきは問いただしても上手に嘘でかわします。 今切り出すメリットがありません。 本人の口から聞きたければ時間をおいてある程度証拠もそろえて逃げられなくしておくことです。

一番大事なのは何か

🐤
ぴこ
見なきゃいいのに。 余計なことをするから余計な心配が増えるんです。 だいたい夫の嘘なんて見てればわかるでしょうに。 わからないならわからないでいれば、それはそれで幸せというもの。 どうでもいい推量でわざわざ波風を立てる必要はないと思います。賢くおなりください。

正直に聞いてみては

😡
ふぅ
携帯を勝手にみてしまったことは悪いことですから、まずはそれを正直に謝り、 その後に質問されてみてはどうですか? 浮気ではないかと不安に思っていると、思っている通りに話すべきです。 夫婦なんですから、隠し事無しな関係でいたいですよね。 やはり子どもが生まれると、男女から父と母になり、妻に興味がなくなるんでしょうね。 隠されるのは嫌ですが、浮気は仕方ないのではないでしょうか? ご主人の幸せを考えたら、たまには別の女性とと楽しむ時間をあげることも愛情だと思うますよ。

友達の話なんだけど・・・

🙂
まりえ
「友達に相談されたんだけど、どう思う?私、男の人の行動が分からなくて」と、ご主人に切り出してみては? その時の、ご主人の表情も観察してみる。 トピ主さんの友達とご主人の友達が被っていて、嘘がバレそうなら、「ドラマで見たんだけど」とか「前に見た映画の一部分なんだけど」とか、適当に。 「さぁ、同僚には迷惑かけないように、漫喫にでも泊まったんじゃないの?」 「そっか・・・、それも有り得るね。でも、妻に嘘つくことなくない?帰れる時間だし」 「さぁ、酔いが強くて帰るのが面倒になったか、たまに一人になりたかったんじゃないの?」 「そっか・・・、妻も一人になりたい時は、嘘ついて漫喫で外泊して良いの?」 「どうかな・・・、嘘は良くないね」 くらいのやり取りは想定して下さい。出たとこ勝負はダメですよ。 幾つかパターンを考えておかないと、自滅します。 その後、携帯にロックがかかったら、クロですかね。 ちなみに、ご主人の実家や親戚は遠方なのですか?

浮気の疑い濃厚!

🙂
経験豊富
 お気の毒ながらタイトルの通りです。  そこで話を切り出す方法ですが「泊めてくれた同僚にお礼の品を送りたいので、名前と住所を教えてほしい。」と言ってみたら如何ですか?  お礼の品を送られたら嘘がバレてしまうので、旦那が何というか(今度はどういう言い訳をするか)その反応を見て今後の対応を考えてみてはどうでしょうか?

終電のがしたんだから外泊したんでしょ?

🐱
別にスマホ見なくても、 「終電のがして大変だったね、夜はどこに泊まったの?」 とは訊きますよね。 正午に帰ってきたということは、どこかで一泊したか、昼まで粘れる呑み屋の類いにいたかの何れかでしょう。 公園や駅じゃ、お巡りさんか駅員さんに保護されるだろうし、さすがに体がもたないよね。 後ろぐらいことがないなら、同僚の家に泊まったとか、駅前のファミレスにいた、とか、言うんじゃないですかね。 そう、嘘つくかもですが。 いずれにせよ、 「始発でたら早くかえって来てね。路上で過ごすのは体に悪いわよ」 「じゃあ、今度○○さんに会ったらお礼言わなきゃね」 「○○ホテル泊まったの?いいなあ」 などとは、言えますよね。 そう聞きつつ夫さんの表情じっくり観察すればいいのでは。 妻が不審がってる、ちゃちな嘘じゃこの先ヤバい、と思えば、例え今回浮気だったとしても、一気に醒めるか、危機感は持つんじゃないですか。 そうやって揺さぶっておけば、最悪でも尻尾もつかみ易くなるんじゃないかな? ビビってちゃダメですよ。 直接スマホ見てあーだこーだいう必要はないよね。 もっとも、スマホ見る必要も無かったんだけど。

悲しいですね(涙)

😑
通りすがり
昨日までは、幸せだった・・・・ トピさんの、言葉に思わず涙が出そうでした。 可愛いさかりのわが子に、子煩悩で優しい夫・・・・・ 毎日夫の好物を作りながら、夫の帰りを待つ幸せな妻だったトピさんを勝手に想像してしまいました。 携帯を見たのは、ご主人の言動に不安を感じたから・・・ 誰もトピさんを責めれないと思います。 ご主人が嘘をついていると知った以上は、真実を知るべきだと思います。 たとえそれが残酷な結果であっても、疑惑を持ちながら一緒に生きて行くのは辛すぎます。 真実を知ったうえで、お二人で話し合い乗り越えてゆくのが夫婦のありかたではないでしょうか? 昨日までの幸せが戻ってくることを願って・・・・(私の経験から)

夫婦のあり方について 主

😣
ネガティブ トピ主
出産前から、むしろ付き合っていた頃からスキンシップする機会はほとんどなく妊娠出来て良かったなと思っていました。(キスも唇を重ねる以上のことはしたことがありません。夫とは) 出産すると夫に触って欲しくないと思う方もいらっしゃるようですが、私は変わりませんでした。 ですが、出産後 スキンシップは0です。 妊娠期間含め、おおよそ2年になろうというところでしょうか。 私は時々甘えてくっついたり、キスして欲しいと言いますが、のらりくらりとかわされてきました。 そこで今回の泊まりで、正直ショックです。 飲み会に行くことも遅くなることも、なんなら泊まってくることも仕方ないなと思います。付き合いがあることは理解します。 ただ、なぜ嘘をついたのか? 嘘をついてまで帰ってきたくなかった理由はなんなのか 私に手を出さないのに、外では宜しくやっていたのか。 ずっと悶々としています。 ちなみに、私と夫の間には共通の知り合いや友達はおらず、目撃したという案は不可です。 提案してくださった方、申し訳ありません。

😣
ネガティブ トピ主
ちなみに、夫の近親者は遠方にあります。 私もです。 泊めてもらった~、という話は、帰って来た日の夕飯時に夫が話してくれました。(私が昨日はどんな飲み会だったのか?と世間話として話を振ったので←この時は携帯を見ていないので疑い無しです) 泊めてくださった方は会社の同僚で、独身の男性。自分の他にももう1人同僚(男)が泊まった。毛布を借りて雑魚寝した。 泊めてくれた人の行きつけの店を紹介され、そこで深酒をして寝てしまい終電を逃した などと話してくれました。 その時は話は自然のように感じました。 ただ、モヤモヤ感じるところがあったため携帯を見てしまいました。 ・スキンシップをとらなくなった ・夫は携帯をどこへでももっていく ・ロックもかけてる ・泊まりで飲み会なんて珍しい ・夫が帰って来た日、体臭が薄かった気がした(飲み会で帰って来なかった、雑魚寝した割には) ・二日酔いという割には酒臭くなかった ・帰って来た日、シュレッダーをかけていた (ちょうどごみの日で捨ててたのに、シュレッダーゴミが溜まっていた←夫はあまりシュレッダー利用しません。二日酔いで帰って来て真っ先にするほど?) ・今回泊めてくれたという人と一緒に飲むと遅くなる(以前も深夜に帰宅がありました) !それで携帯を見ると、 泊めてくれたと話してくれた人への【地元へ到着しました】のメッセージだったのです。 到着しましたって、じゃ、泊めてもらってないですよね? ちなみに家は駅から徒歩圏内なので、帰れない理由はありません。 自然のように話す夫が信じられなくなりました。 以前からそうなのかと、余計な勘繰りまで色々考えてしまって疲れてしまいました。 好きな人を疑いながら過ごすのが辛いです。 かといって無かったことにも出来ず、これから何かあっても【これも嘘かもしれない】と思うのも辛いです。

😣
ネガティブ トピ主
ちなみに(携帯を見てしまった後)、 泊めてくれた人にお礼しなきゃねという旨の話はしました。その時夫は【相手は独身の男性で、泊めることは良くあることなので、改めて畏まった御礼など不要】と言われました。動揺はあまり見せませんでした。目は多少泳いでいたような気はしますが その後、冗談めいて 本当に泊まったのか?浮気してない?絶対? 風俗に行ってないか?などと質問したら なぜそんなに疑うのか?気分が悪い、とキレられました。 ちなみに、後日再度覗いてみたら【地元に着いた】というメッセージのみ消去されていた上に、泊めてくれたと設定した人へ根回ししたようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧