本文へ

旦那に浮気を反省させたい

レス10
(トピ主 0
😝
lemonc
恋愛
はじめまして。結婚して1年半、子供なし、20代後半の妻です。数日前、私が夫の携帯を見てしまい、浮気が発覚しました。
今は見て見ぬふりをしており、遠回しに釘を指そうとおもっていました。
夫と別れたくないですし、メールを見る限り、酔った勢い?という感じで、今は二人であったりもしていない様子ですし、携帯をみたことを言ったら私の信頼もなくなり、悪い方向にいってしまうのでは、と思ったからです。
けれど、やはり怒りと悲しみともやもやが抑えきれません。

夫とその女性とはお互い相思相愛ではなく、火遊び感覚だと思います。
夫も私と別れることは考えていないと思いますが、若くてかわいい女の子と遊びたいのだと思います。
二人であってはいないですが、連絡はとっており、夫は飲みに誘っています・・・(相手の女性からは二人じゃなくてみんなで飲みにいこ~いわれています)
知らなければよかったと本当に反省してますし、自分が本当に嫌です。
SNSで相手の女性の顔を知ってしまったので、さらにつらいです。

今後ずーっともやもやを言えずに我慢するよりは、きちんと話してそのうち笑い話にできる(というよりは弱みを握っている)方がいいなと思いますが、
そんなにうまくいかないでしょうか。
携帯をみてしまったことを正直に伝え、彼にもその女性とは絶対にあわないし連絡も取らないと約束してもらいたいのですが、やめたほうがいいのでしょうか。

携帯を見てしまったことを伝えたうえで浮気をやめさせ、その後円満な夫婦生活をとり戻した方はいらっしゃいますか・・?
奥様が携帯をみて浮気がばれてしまった旦那様のご意見もうかがいたいです。

また、正直に伝以外にどうにかして浮気を認めさせてやめさせる方法はないでしょうか
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私ならば。。。

041
専業主婦
相手に連絡が取れるのなら、相手の女に釘刺します。 証拠ははあがってるんやで! 人の旦那と寝るっちゅう事が、どう言うことか知っとるか? 裁判所に訴えて慰謝料請求させてもらうで。覚悟して待っとき。 位のことは言いたいですね。 もちろん匿名で(弱) 言うだけで、実際には訴えませんよ? もちろん旦那に何聞かれても、シラを切る予定です。

携帯見たことは言わないほうがいいと思う。

😨
大変そうですね
逆に弱みを握られることになって、論点すり替え、責められる要因 となってしまうでしょう。 警戒してロックをかけ、もう見られなくなってしまうだろうし。 確信はつかずに泳がせつつ、やんわり釘を刺すっていうほうがいいかも。 笑い話にできるかどうかはわからないですね。 それは、旦那の浮気に対する後ろめたさ・罪悪感の感覚によるし、 浮気を知っていると伝えた途端、あなたへの不満からやったことだと開き直って、 喧嘩に発展するかもしれないし。 うちの夫は浮気はしませんが、普段から、 「私は勘がいいから、ちょっと違う行動をとればすぐにばれるよ」と 笑い話的に釘を刺しています。

言った方が良いのでは・・

💡
I SPY!
携帯を見て信頼を失う事と、浮気して信頼を失う事の比重は違うと思うのですよ。 またご主人はまだその女性に会いたいようですし「酔った勢いで、遊びと割り切った一回限りの関係だった」・・でもありませんよね。一夜限りの関係はその後連絡も取らないorたまたま居合わせた相手でそもそも連絡先も知らない・・という感じですよ。SNSでフレンド登録されている相手とは全然違うと思います。現にご主人はその女性と続けたがっているようですし・・。 まだ新婚と呼べる時期にこれでは先が思いやられますね。きっとその女性と終わってもまた次の候補を探すと思います。

何も言わないほうがいい・・そのかわり・・

041
coco
携帯を見て知った となると 携帯を見たことに対して、「プライバシーの侵害だ」などと言って 問題をすり替えられる可能性があるので言わないほうがいいでしょう 相手の女の子が「みんなで飲みに行こう」と言ってるというこは むこうに脈はないですね。ご主人にとっては残念ですが。 テレビや映画、ドラマなので 浮気っぽい話題になった時に ご主人に 「こんなことになったら私だったら~するな~」などと 言ってみてはどうですか? たとえば「あなたの会社の上司に相談するな」とか、 「義理父母に言いつけちゃう」とか ご主人がそれをやられたら困るってことを言ってみましょう そして「もしかしたら気づいてるのかな? だとしたらヤバいな」 と思わせビクビクさせた方がおもしろいのでは? 向きになって言い返してきたら「あれ なんか変なこと言ったかな?」 ってとぼけてみるのはどうでしょう? しばらく遊べます。 とはいえ、浮気という事実は消えないのでつらいですよね。 時間がたって「あんなこともあったな」と思えるようになるといいですね

頑張って、負けないでください。

🐤
ぴーちゃんず
ショックですが、何よりお母さんがもう少し吹っ切って離婚に踏み切るべきです。 お父さんも夢見ているかもしれませんが、許せることと、許せないことがありますよね。 私がトピ主さんなら浮気相手と話するな。でも意外と話せる相手ではないかも。 慰謝料くらいはもらってもバチは当たらないと思う。 お父さん、二頭追うものは一頭も得ずなので、どうせ浮気相手とはうまくいかないよ。

携帯見たくらいで切れるんですか?

041
オレンジ
私も携帯見て、夫がよその女とメールしてるのを知りましたが、うちは夫の方が平謝りでした。 まあ、最初から私が「離婚してちょうだい」と口にしたからかも知れません。 そうは言っても、またすぐにメールしてましたよ。 結局3か月くらいは揉めに揉めました。 最終的には私が離婚届にサインさせ、夫の友達を読んで証人欄にサインしてもらい、それを見た夫が半分泣き落としで離婚回避です。 女と遊ぶんなら家族無くす覚悟しろって感じです。 「私はお手伝いじゃない!」って言ったら、「わかってる。家事も何もしなくていいから、そばにいてくれ」って言われました。 それ以来、8年以上メールは自動転送です。Gmailもパスワードも知ってますから自由に見れますよ。面倒くさくて見てないですけど。 私なら携帯取り上げて、私名義の携帯を持たせますね。 もちろん通話通信記録も取り寄せ、メールは自動転送です。 でも、夫婦は円満になっても信用は出来ないと思いますよ。 トピ主さんのご主人は、そんな風に外で若い女の子と遊ぶことを悪いことだと思っていないのですから。

グレーだったけど

041
かな
すごくグレーな内容の女性からのメールが深夜に届いて、ピンときてのぞいてしまいました。 我慢できずに問い詰めましたが、認めませんでした。他のメールは全部削除されていました。 多分問い詰めたあと、削除されるだけかもしれません。 結局その後隠れて続いていました。 だけど、伝えることに意味はあります。 怒っている姿より、泣いて苦しむ姿をまず見せる。 そして、その後思いっきり吹っ切れたように夜まで出歩くようにして下さい。 もしあなたを愛していたら不安になるはずです。 離婚しないなら、これぐらいの復讐しかできません。 旦那が飲みに行く、と言ったら、じゃ、私も行って来るね!ぐらい軽く返せるといいですね。 どんなに心配したところで、好き勝手されるのですから、大人しく待ってる意味ないですよ。 どのみち、浮気男は病気で治りません。そのご主人はいわゆるハズレです。 携帯はよほどのことがない限りもう見ない。 あなたはあなたで人生を楽しめばいいのですよ。 子どものことは責任重大なので、腹がくくれるまではやめておいたほうがいいですね。 離婚となっても、困らないだけのお仕事は持っておくべきです。

反省しないと思います

041
みずほ
同じく結婚して1年半子供なし20代後半女性です。 携帯を見たことはいけないことですよ。 トピ主も充分反省し、今後は見ないようにして下さい。 これって信頼関係の問題だと思います。 酔った勢いではないような気がしますが、仮にそうだとして 連絡を取っていて旦那さんが飲みに誘っているということは また、酔った勢いでその女性とそういう関係になりたいということではないでしょうか? 浮気する人はずっとしますよ。

対処方法は…

🐧
すいっちぽん
トピ主さんの夫が、どんな性格で、トピ主さんとどんな関係を築いているかによるでしょう。 マジメな性格で奥さんに頭が上がらないタイプなら、バレたら平謝りでしょう。 マジメな性格でも威張りん坊タイプなら、逆ギレして誤魔化そうとするでしょう。 自己中な性格なら、即逆ギレでしょうね。わーわー言って妻のせいにして、誤魔化そうとします。 一番いいのは、夫を責めるのではなく、「あなたを愛しているから、浮気されて心の底から傷ついた」という事を伝えることです。 人間は、相手に責められると、反射的に身を守ろうとして、相手を攻撃します。 それは避けたい。 ならば、涙ながらの本心をせつせつと伝えるしかありません。 これは、浮気が遊びであり、家庭や妻が一番大事、という夫の場合にはすごく有効です。 軽い浮気をする人は、浮気は妻の心を激しく傷つけるDVと同じ、という認識が足りないのです。 それを身を持って教えてあげれば、この先は浮気はなくなるでしょう。 ただ、それも夫婦仲がいい場合に限ってです。 勇気を持って、未来のために夫と向き合ってください。

黙ってたらおかしくなる

041
エレ
うちはグレーな感じでしたが、黙っていたら自分がおかしくなる って思ったので主人に聞きましたよ。 携帯を見ることは賛否両論でしょうけど、私は堂々と言いました。 こうやって怪しいメールが出てくるからこそ見るんだって。 見られて困るようなことをしてるんでしょって。 話し合いの中で今後ロックをかけたりメールを削除したりしたら それはやましい事をしてると自白してるようなものだから ロックかけたら即離婚する!と言ってあります。 責めるのとは違って、私はこんな事されたら私は悲しいし嫌だ、 私が悲しんでも嫌がっても、それでもまだ連絡が取りたい程の相手なら 離婚してからして欲しいという言い方にしています。 また私がこんなメールをしてたらどう思う?とかもよく言います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧