32歳女性です。
学生時代は友人達がよく家に来ていましたが、スナック菓子やクッキー、シュークリームなんかを出していました。
結婚し、久しぶりに同じ友人達が家に来てくれたので、私はケーキとクッキー、スナック菓子数種類を出しました。
訳あってしばらくは私の実家に主人と一緒に住んでいるので新居訪問でもないし、主人も両親も留守で、学生時代のような気楽な気持ちで迎えたのですが、たくさん立派な手土産をもらって恐縮しました。
ケーキはともかく、安いクッキーと駄菓子は失敗だった気がします。
しかしいい歳をして、友人が家に来てくれた時に何を出したらよいのか、いまいち分かりません。
皆さんはどんな物を出されていますか?
大人の常識を知らず、気楽に100円ショップのお菓子も一緒に出してしまいました。
ケーキ以外の辛いものが何がいいのか分かりません。
お茶菓子、甘いと辛いと両方欲しいと思うのは、学生のままの発想でしょうか?
親戚が来た時は、お茶と和菓子、おせんべいです。
しかし友人はもっと長時間いてくれるし、たくさんお菓子があった方がいいかなとスーパーで売っているようなお菓子も用意しました。
失敗した気がします。
後悔・・。
普通はどんな物を出すのでしょうか?
どうか大人の常識を教えて下さい。
よろしくお願いします。