本文へ

男の子(幼児)は美人がお好き?

レス47
(トピ主 3
🐷
ナババ
子供
独身会社員です。 寿退社した人が子連れで会社に来ることがたまにあります。 男の子(歩きはじめる位~幼稚園に入る前)は、やはり美人の人が好きですか? なんとなく美人の人にニッコリされると「じーっ」と見たり嬉しそうにしているように見えます。私のヒガミでしょうか...

ランキング

レス

美人というより好みかと思います

🐱
37歳主婦です。 9歳の息子がいますが小さなときから「女の子、女の人」大好きです(笑) ファストフードのバイトのお姉さんにも愛想よく話しかけてたりました。(言葉は2、3の単語しか知らないのに・・・) 美人の定義はわかりませんが好みは有るようです。 幼少時、TVで藤原○香さんと松嶋奈○子さんをみて松嶋さんには喜んでましたが、藤原さんは、そうでもなかったと思います。 お二人ともお綺麗ですよね?でもタイプが違うので好き好きなんじゃないでしょうか。 ちなみに息子はかなり年上の女性が好みの様で、(西川○○さん、ほしの○○さん・・)将来春日にならないかドキドキです。

3歳の男児の母です。

041
ぬな
若いニコニコしてるお姉さんが好きみたいです。

大好きです

041
まりん
うちの息子はまだ1才になったばかりですが美人やかわいい方が大好きです。 ショップの定員さんとか、若くてかわいい子をみると大喜びしてます。 身を乗り出してアピールしなんとかかまってもらおうと必死です……… すごく太っていたり、身なりをかまってなさそうな方にあやされると、にこりともしないで泣いたりするのでこっちが焦ってしまいます。  あまりにもあからさまなので驚きます。 

そうかなぁ

041
ブレッズ
美人かそうでないかはたぶんわからないと思います。 特にトピに書かれているような小さな子なら相手の年齢すらよくわからないはず。頭の程度はそのぐらいです(笑)。 男か女かぐらいはわかるかもしれないけど。 そもそも相手が誰でもよその人はダメな人見知りな子もけっこういます。 人なつこい子であれば、基本、自分に興味を持って相手をしてくれそうな人、ニコッとしてる人が好きかと思います。美醜ではなく、表情と雰囲気です。

はい、その通りです

🙂
にゃこっち
と、言うよりも「笑顔のステキな女の人」が大好きです。 幼児は「自分に好意的な人」「優しくしてくれる人」を見分けるのが得意ですよ。 ですからコワソウなオッチャン(見た目だけ)なのに幼児に懐かれる人もいますでしょ? 気持ちに余裕がある人って、他人に危害を加えないじゃないですか。 美人な方(これは見た目だけじゃなくメンタル美人も含む)は余裕があるでしょうから幼児も好むのだと個人的に感じますよ。 私は若い頃は幼児の扱いも苦手でしたし正直キライでしたので、子供は近寄らなかったです。 現在はいろんな意味で余裕ができましたので、子供が面白いくらいに寄ってきます(笑)。 人見知りが激しい友人の子供でも私にはよって来る!

そうかな?

041
ぶるぶる
美人でもないし、子供も特に好きではないです。どんな子供にでもと言うわけではありませんが、何故か好かれ(るほうだと)ます。子供なりに感じとる『何か』『選ぶ権利』があるのだろうと勝手に思っています。 ヒガンだりしないほうが◎ですね。

あるある

041
あると思います。 私の甥もそうです。 相手によって態度変わるんですよね。 子供って本当に正直。 ちなみに私は不美人の部類に入ってるみたいです(笑)

男の子に限りません

🙂
じろ
うちの姪は(当時三歳頃)、かなりの面食いでした 親戚の集まりなどでは、確実に男前を選んで抱っこをせがんでましたよ 姪の好きな人ランキングは、親戚、近所のお店の方など男前勢ぞろい そのランキングで8位だった、義兄が不憫でした

男女関係なく、美しいものが好き

041
mami
人間は、性別・年齢にかかわらず、黄金比が存在するものを美しいと感じます。 顔の造りが黄金比になっている方は、美しいのです。 幼児は、好奇心旺盛な時期なので、美しいものを注視するのは当然です。 大人になると、外見だけで人を判断してはいけないという暗黙のルールにそって行動しているので、美人だけをじ~っと見つめたりしないだけです。

はい、好きです

041
クローバー
2歳4か月の男児がいます。うちの男児は美人なお姉さんが大好きです。それはもう、赤ちゃんの頃から! 事例1:彼が6か月ぐらいの頃、一緒にカフェに入った時     両隣に20代前半ぐらいの綺麗なお姉さん二人連れと50~60年配のご婦人3人連れ。年配のご婦人方はうちの息子に話かけ、     あやしてくれているのに見向きもせず。ひたすら反対側のお姉さん達を凝視&スマイル爆発。お姉さんたちは見向きもしてないに     のに!しまいにご婦人方から「もう!やっぱり若い子がいいのね!」と言われてしまった。すみませんと謝る私。 事例2:美人保育士だといい子になる     2歳の今、週3日託児所に行っている彼。嫌だ嫌だと泣き喚いていた彼が、担当の保育士さんが20代の美人の保育士さんに     代わったとたん、朝いそいそと託児所に向かうようになった。息子に「〇〇さん(←美人保育士の名)好きなんだよね!」と     言うと、嬉しそうに笑う。母としてはちょっと複雑、でもありがたい! まあ男の性(さが)ってやつですね。笑えます。ちなみに女児(4歳)は乳児の頃からイケメン凝視。気持ち分かります。

あると思う

041
美人
あたくしも,美人とまではいきませんが,若くて美しかった頃,小さい男の赤ちゃんくらい…がいきなり抱きついてきたりしました… その時の話によると,「うちの孫も,若いきれいな女の人が好きなのよ~」ってことでしたから,あると思います。

大好きですよ~

💔
プクプク
男児の孫が、二人います。1才半くらの頃から、綺麗なママさんの周りをウロウロして、そのお子さんに凄く親切にします。お礼を言われたり、頭を撫でられたりしてくれるので、それが目的です。後ろから見て、スタイルが良いママにも近づきますが、顔が綺麗じゃないと、もう二度と近づきませんでした。男の子は特にそうですが、女の子も意外と綺麗な人が好きみたいですよ。

そんな事ないですよ

🙂
ゆぅ
私の息子が保育所に通っていた時 若い女性の保育士さんが2人いました。 ひとりはスピードの今井絵里子ちゃんにソックリ。 もうひとりは吉本新喜劇の小藪一豊さんにソックリ。 息子は…小藪先生がそばにいなくちゃ寝ない子でした。 遊ぶ時もいつも小藪先生を探していたそうです。 雰囲気が好きだったのかなぁ。 幼い頃から『美人だから好き!』って言うのは全くないと思いますよ。 子供は笑顔を見てきますから、とびっきりの笑顔で接してあげれば いいのではないでしょうか。

そういえば

😢
たかみころ
こどもって、若い人が(若く見える人)が好きみたいです。 うちの子供二人見てるとそんな気がします。 顔の良しあしではないような気がします。 遊んでくれそうに見えるからかな。

美人が好きですよ

🐧
ですよ
おっしゃるとおりですが、ただし男女は問わずです。 数年前テレビでアメリカで行われた実験をやっておりました。年齢の低い子どもほど先生の写真を見せた時若くて美人の先生が優しくて好きという結果が出てました。子どもの本能のようなものです。なので決してナナバ様のヒガミではありません。 子どもの年齢が上がってゆくと評価もかわってゆくのですが、大人になっても綺麗なおねえちゃんが大好きな人は沢山居ますよね。

男は生まれてから死ぬまで男。

041
レミ
男児持ちですが、美人好きですよ~。 ヨチヨチ歩きの時、すでに ドラッグストアの、等身大エビちゃんの看板に吸い寄せられていましたし 今は、保育園のお友達のママでも、美人ママだけファッションや化粧をチェックしてます。 美人の前だと態度が全然違うんですよ! イヤですね~。 ちなみに、私の父は、先日在宅療養で亡くなったのですが 訪問看護で、好みの看護師さんが来るときだけ 亡くなる直前まで、張り切っていい顔見せてました。 男は、生まれてから死ぬまで男なんだなあ~と思いました。 感心するというか、呆れるというか…。

うちは

🐷
とくめいで
我が家の息子たちは、私の友達の一人に、大泣きしていました。 ある程度大きくなってからは、泣くまではしませんが、近寄りません。 他の友達にはそんな事はないのです。 その友達だけ、超残念な顔立ちです。

はい

😍
ソナチネ
うちの孫も4歳くらいまで綺麗な女性が大好きでした。 私の姪っ子のうちでも、特に可愛くて美人の○○ちゃんに相手をしてもらうと、それは嬉しそうでした。一緒に食事に行っても隣に座りたがったりして・・・ また、ある時ランチを食べていたお店のとっても素敵な店員さんに「沢山食べてお利口ね」と声をかけてもらったらニコニコして、まるで恋人を見るような目でず~っと彼女を追ってました。 予防接種も美人の看護師さんに「強いね」と言われたら、泣かずに頑張ります。 6歳になった今、照れくさくなったのか、そんなにわかりやすい反応はしなくなりましたがやはり美人は好きみたいです。

3歳児はギャルが好き

041
三人のまま
今3歳の息子は去年、江ノ島でギャルの売り子のおねえちゃんに夢中でした・・・・可愛いって言ってもらえるのが嬉しかったのか!?

はい!

041
ななみ
即答ですね。 やっぱり綺麗な人は得だと実感します。

ポイントは目力?

🐷
ブウ
子供関係の仕事に就いていました。「先生美人ー。好きー。」とよく言われていました。そういえば小学生からは言われませんでしたね。小学生ぐらいになると、顔のほくろとか細かいところをチェックされた気がします。ちなみに私は全体的にみると美人ではなく、大人からは目だけ魅力的だと言われます。 辞める時も「辞めないで、先生!」とすがりつかれていたのに、アイドル並みの超美人先生に引継ぎをしたら、「うわぁ~」とみんな一目でそっちへ。 「じゃあみんな元気で、、、あのー美人先生に見とれてないで聞いてくれるかな?」さみしい最後でした。 私の顔を見ると泣いていた男の子が1人いたのですが、美人先生を一目見て「抱っこ」と嬉しそうにベタベタしていました。 でも、美人は3日で慣れるって本当かもしれません。 関係者に後日談を聞いたら、生徒が「美人先生が厳しすぎて嫌、ブウ先生に戻ってきて欲しい」と言っていたそうです。

そんな感じです

🐶
昔の小町
1歳半の孫、男の子がいます。 毎日のように行くスーパーに、優しい顔立ちの可愛い店員さんがいます。 まだハタチそこそこの方です。 彼女の姿を見つけるのが素早く、必ず「あ~!」と声を上げ自分の存在をアピールしているかのようです。 彼女に「来てたの~?」なんて声掛けられ、ほっぺをツンツンされるとデレデレの孫! 他の店員さんに声掛けられても、チラッと見るだけなのに… お気に入りの彼女がその場を離れると、ベビーカートから身をのり出してまで姿を追っている始末。 美人が好きと言うか、孫の好みなのかしら~

女の子も好き。

041
りんちょ
うちの娘は、赤ちゃんの頃から美人やら可愛い子やら好きです。 若ければ尚よし。 1歳ぐらいの時、親戚の家で泣き止まなかった時、18歳の子に抱っこされたら泣き止みました。 親の面子丸つぶれ~(泣) 女子高生やら、キレイなお姉さんやら、大好きで、近付いて抱っこして貰ってました。 人見知りの今からは想像出来ないほど、積極的でした・・・。

ある実験によれば

041
ショー
ちょっとトピずれしますが、乳児を対象にしたある実験によれば、実の両親と別に美男美女を並べさせて乳児に選ばせると、美男美女の方に行くそうですよ。 乳幼児は基本的に美人が好きだと思います。 あと小学生の時って、クラスの男子はいわゆる美人が好きですよね?みんなが同じ女の子を好きになったりする。でも年を重ねるにつれいろんな経験をし、楽しかった経験を基に好みが生まれてくる。すごく優しくされた経験があれば、その人の顔が好みになったり、逆にイヤな経験がそのタイプを嫌いにさせたり。 そういうことなのかなと思ってます。

そういうのは、あるみたいですね

🐤
ぽんぽこの妻
私が20代半ばだった頃、異業種交流会で知り合った40代既婚男性の家に奥様にご招待頂いて遊びに言った時、 その方のご子息(当時3歳半)が 20~30代の男女7人居たにもかかわらず、 テーブルに着席した時、一番若かった私の隣に自分の子供用椅子をわざわざ遠くから引っ張ってきて私の椅子にくっ付けて座った事に驚きました(苦笑) 最初は父上と母上の間で結構遠かったんです。 私の容姿は十人並みではあるのですが、 当時は、それ以前人気があったさるアイドル(近年、ある事件で話題になった…)に「雰囲気と顔立ちが似ている」「男好きのする容姿である」と言われていました。 そして、奥様いわく「顔立ちも雰囲気も好みの上、服装(カットソーと膝上タイトスカート、ストッキング)いわゆるOLさんっぽいのが好きだから、息子の好みど真ん中(笑)」「髪もロングが好きなのよ(ストレートロングでした)」 本当は、もっとキレイな人が居たんです。本物の美人が。でも、私の方に寄ってきたのは、私の方が見た目若かったというのと、その方がラフでボーイッシュな服装だったからなんでしょうね。

美人を好きな子、多いですよね

🙂
きりん
保育士です。 私の見てきた限り、7~8割は男女問わず、美人さんが好きだと思います。 例えば、可愛い実習生さんが来たら、可愛い実習生さんを奪い合い。 素朴な地味~な実習生さんは、人気なし、、そんなシビアな現実を目の当たりにすると、子どもは残酷だな、と思うこともあります(苦笑) ただ、たまにおばさん先生、おばあちゃん先生、素朴な雰囲気の先生が好きな変わった?子も居るので(少数派ですが) 全員が美人好きかといったら、NOですが、子どもの大多数は美人さん好きだと思います。

お母さんとのギャップ?

041
息子1歳8ヶ月
私も男の子の母親ですが、スカートも履きますし、化粧もしますし、髪はロングヘアです。 息子は美人だけに愛想が良いということはなく、下は2~3歳の女児から、上は腰の曲がったお婆様にまで、ニッコリ微笑んでいます。 男性には、しません。 知り合いのママさんで、基本ジーンズ、髪はボブ、化粧は薄め、という方がいますが、その息子さんは、女性らしい格好をした私みたいな女性だけに擦り寄って行くらしく、ママさんは「恥ずかしい」と言っていました。 そのママさんがたまにスカートを履くと、大興奮なのだとか。 息子は見慣れているせいか、特に反応はしません。 その男の子のお母さんが、どんな感じの方なのかに、因るのかも?

子供ごとに若干の好みの差はありますが

🙂
かあしゃんはつらいよ
やはり美人な方が受けが良いような気がします。 うちの息子が小さいころは茶髪ロングヘアの女性がお好みだったようです。 ママ友サークルのお母さん、レストランの店員さん(お姉さん)など茶髪ぽい女性に愛想が良かったです。 もともと愛想の良い息子なのですが、茶髪でかわいい感じの女性により愛想が良かったです。

大好きですよ

041
kiruko
別に、幼児でなくてもね。 小学校4年の女の子がいますが、そのクラスに授業参観に行くと、 美人ママは男の子の注目の的です。 (いやらしい意味で無くて) 美人のママは大体において笑顔が素敵。 話しかけても気さくに答えたりする「性格美人」も含まれます。 小さいから固定概念無しに美人さんの顔を見ますしね。 大人になれば礼節と言うものを覚えますから、ジロジロ見なくなるでしょう。 あと、小さい時は相手の性格や価値観など考えないしね。 クラスにモデルみたいな美人ママさんがいるんですよ。 ちなみに、お子さんもかわいいですよ! クラスの男の子は美人ママの気を引こうと一生懸命です(笑)。 見ていて和みます。クラスの親御さんたちも皆、笑って見守ってます。 ちなみに、女の子もイケメンパパが大好きです。 女の子の方がそう言うのに敏感ですね。

好きですよー

041
まつ
美人さん好きです、特に若い女性には目がないです(笑) 先日デパートに久々に行った時のこと。息子が少~しぐずぐず言い出していたので最初中年の店員さんが一生懸命あやしてくれましたが、息子は不機嫌なまま。申し訳なかったです。その後若いキャピキャピの店員さんが来てあやしてくれた途端息子は上機嫌でした(笑) 男てこんな小さいうちから若い女が好きなんだなぁと思った出来事でした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧