本文へ

こんなことがあったのですが?

レス12
(トピ主 0
にゃん太
話題
すでに2年前の話になってしまいますが、いまだに記憶に残っているのは 2が月以上ですね、春ごろだったかも?  毎日のように、 さも 偶然なように、あまりきれいなお肌なので、声 かけてしまいました!最近いいことありました?と言って声かけてくるの ですが、そんな経験ありますか?うんざりするぐらい毎日で?あれは 何?突然声かけられて、話ますか?普通、別にぃといって立ち去っては いたのですが、うんざりしていた自分はいらだって、自分の肌はきれい じゃありません!っときっぱりいったら それ以来なくなりました いまさらながら、あれは?何?と思うのですが 分かる方いますか?

ランキング

レス

すみません、私って読解力足りませんか?

041
柊 真智子
聞きたいことが何なのか、一生懸命読めば理解できるのではないかと何度も読み返しましたが、全く理解できませんでした。 そこでいくつか質問です。 誰に声をかけられたのか(知り合い?性別は?) どういう状況?(職場?通勤途中?家の近所?)

変な宗教

041
pina
だと思う。 10年くらい前、私も似たようなことがありました。 なんと!額を褒められました。「良い額してますね」だって。 そんな所をピンポイントで褒められたのは初めてでしたので、笑っちゃいました。 その声をかけた方の風貌がいかにも宗教にはまっているような人っぽかったので(失礼なんですが)たぶん間違いないと思います。 あまりそう言うのに乗っかっちゃうと、印鑑とか変な壺とか買わされると思い、「はい。良く言われます」とか言って振り切りました。

大丈夫ですか?

041
まり
きっととぴ主さんのお肌はきれいなんでしょうね。 さ、ちょっと寒くなってきましたね。温かいものを食べてゆっくり過ごしてください。

ええっと先ず、落ち着いて

041
marco
それから、文章を推敲しましょう セリフには「」をつけて、誰の発言か解るように・・・ 私は「今日、小町でこんな(不可解な)トピを読んだのですが・・・」 というトピが立てたくなりました

誰に声かけられたの?

🐧
お月さま
自分のトピ文を読み返しています? 不明な文章が多いです。

似た経験あります

041
となかい
化粧品やエステなどのセールスをするつもりで声をかけていたのだと思います。 私の場合、明らかに肌荒れしてる時に、若くて美人で肌もきれいな女性から「きれいなお肌ですね」と声をかけられました。

ちょっと分かりづらいので・・・

🐶
セバスチャン
私なりに書き直してみました。 すでに2年前の話になってしまいますが、いまだに記憶に残っていることがあります。 春ごろだったかと思いますが、2か月以上毎日のように、さも偶然なように 「あまりきれいなお肌なので、声かけてしまいました!最近いいことありました?」 と言って声かけてくるの人がいたんです。 そんな経験ってありますか? うんざりするぐらい毎日です。突然声をかけられて、話しますか? 普段は「別にぃ」と言って立ち去ってはいたのですが、うんざりしていた自分はいらだって、 「自分の肌はきれいじゃありません!」 っときっぱり言ったら、それ以来なくなりました。 いまさらながら、あれは何だったのだろう・・・と思うのですが、分かる方いますか? こういう事だと思うのですが、トピ主さんいかがですか? 頭の中を整理してから書き込むようにした方が宜しいかと思いますよ。

意訳になるかもしれませんが

🎶
メロリンコン
トピ主さんはこういう風に言いたかったのでは? ◆◆ すでに2年前の話になってしまいますが、いまだに記憶に残っていることがあります。 春頃だったでしょうか、2ヵ月以上も続いたことなのですが、毎日のようにさも偶然な振りをして 「あまりきれいなお肌なので、声かけてしまいました!最近いいことありました?」 と声を掛けてくる人がいました。 うんざりするくらい毎日だったんですよ。 私はいつもは 「別に・・・」 と言って立ち去っていたんですが、ある時いい加減うんざりきて 「自分の肌はきれいじゃありません!」 ときっぱり言ってしまいました。 それ以来話しかけられる事もなくなったんですが、今更ながら 「あれは一体何だったんだろう」 と不思議に思えてなりません。 本当に「あれは何だったんだ?」って感じです。 皆さんはそんな風に突然話しかけられて相手にしますか? 何故そんな風に話しかけてくるのか、分かる方いらっしゃいますか?

セバスチャン様

041
まあ
なるほど。 今、トピ内容が分かりました。 ありがとうございました。

こんなことあったのですが

🐶
にゃん太
2年前の話で、申し訳ありません。当時は、毎日「すみません!すみません」といいながら 「今、お見かけしてとてもきれいな肌をしているので、声かけてしまいました」と、うしろから 追いかけてきて、それも、すごくおどろいたように、同じ事をにあの町この町、毎日のように 「何か最近いいことありました?」今 思えば、そのいいことは、まぁ だいだいあれだなと 思います、彼ができたのとか、そんな所だなと思います。適当に「別にないですよ」といいつつも 毎日は、本当にしつこかったです。 みなさまは、こんな経験ありますか?

また分からない文章だ

041
わたしも添削
こういうことかなあ。 2年前の話で、申し訳ありません。 毎日のように「すみません!すみません」とうしろから追いかけてきて、 「今、お見かけしてとてもきれいな肌をしているので、声をかけてしまいました」 それも、すごくおどろいたように。 しかも、どこにでも現れ、 「何か最近いいことありました?」と。 その人が言う“いいこと”とは、彼ができたの?という意味かと考え、 「別にないですよ」 と適当に答えていましたが、本当にしつこかったです。 みなさまは、こんな経験ありますか? 答えます。 私にはこんな怪しい経験はありません。 立て続けに何人かから 「最近きれいになったけど何かいいことあった?」 と声をかけられたことはありましたが、 「いいえ、残念ながら何もありません。」 これでおしまいです。

勧誘

041
のん子
何かの勧誘しか思いつきません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧