本文へ

旦那の野郎(愚痴)

レス22
(トピ主 3
041
にんぷぅ
恋愛
今2人目妊娠中で悪阻真っ最中です。夫は平日は夜遅いため月~金は24時間上の子を見てヘトヘトです。まだ夜泣きもします。
だから土日は少し休みたいのですがそれを夫にいうと『ママは○○くんが嫌いだってさ』とか『そんなに育児が嫌なの?』とか言われます。
上の子は可愛くて仕方がないし、大切に育ててます。

悪阻でイライラしてると夫に『頭がおかしくなった』とか言われました。

家事も言えばしてくれますが『俺はこんなにしてあげてる』とかなり恩着せがましいです…。

なんだか疲れました。
夫はあ~いえばこういうタイプで話し合いもまともにできません、すぐ怒鳴ります。

あ~……実家に帰りたい。

ランキング

レス

まじで

041
まじで
実家に帰ればいいでは? 妊娠中の妻に男は興味を示さないものだから(本音で)

誓いの言葉

041
幸せ家族
結婚式に二人で読んだ「誓いの言葉」をもっていませんか? コピーして目に付く壁に貼り付けておくことです。 夫婦喧嘩は絶対にしません。 妻には「幸せになろうね」と誓ったことをもう完全に忘れているのです。

実家に帰ったら?

041
チビタ
旦那様意地悪ですね と言うか、上の子にママは〇〇が嫌いだって…なんて言うべきではないですよね 今の状態だとお腹の子にも影響出そうなので、一時実家に帰ってはどうですか? 少し気持ちを落ち着けてみたらどうかと思います 旦那様にも、私ちょっと今しんどいから実家に帰っても良いか相談して下さい お子さん元気に産まれますように…

いったん

🐷
メタボ神父
ご自身が言われている通り、落ち着くまで実家に帰られてはいかがでしょうか? あなたがいなくなる事により、旦那さんもトピ主さんのありがたみが分かるのではないでしょうか?

あはは

🎶
haha
題の面白さに思わずレスしてしまいました。 ほんと「旦那の野郎」ですね! ここに出してください、キャインと言わせてやりましょう。 自分だけの事を考えているのは百も承知なんだけど 一番言いたいのは「私一人で妊娠した訳ではない!」 って事ですよね! うちの夫もそんなタイプです。 今は子供も大きくなって、イライラする事はそう無くなりましたが、 最初からズケズケ言っといたらよかった、というほど 夫もキャラクターが変わっていますよ! トピ主さんは明るいキャラクターの様に感じられますので 乗り切れると思いますよ。 つらいのは充分過ぎる程分かりますが、 少し旦那さんへの感謝を思い出して、明るく対応してみたら 旦那さんも変わってくれるかもしれませんよ! あまりイライラせずリラックスリラックス。 お体に気を付けてくださいね。

お疲れ様です。

🐤
チョコパイ
毎日お一人で頑張ってらっしゃるのですね。旦那にイライラする気持ちよくわかります!うちも似たような感じなので(泣)二人目妊娠中、悪阻がひどかったのも同じ。でもうちの旦那は家事は全然できないし、やろうともしません。かといって積極的に子供と関わる事もせず(怒)家事か育児どっちか手伝って、と言っても効果なし。結局、人は変えられないんです。だから、自分が変わるしかない…。お互いそんな旦那を選んだ自分を呪いつつ、乗り越えましょう(泣)頑張りましょうね…!

実家に帰っちゃえ!!

041
悪阻の辛さを解れとは言わない。でも2人の子なんだから思いやりは欲しいよね! それに一番酷いのが、上の子にママのマイナスになる言葉を吹き込む事!! 上の子連れて、暫らく実家で休んでおいでよ。 そんな環境じゃ、子供にもお腹の赤ちゃんにも、トピ主さんにも良くないよ! 居心地のいい場所で、ゆったりして欲しいな。

あ、それわかる!

🐷
ぶぶぶ
うちの夫もちょっとでも家事すると「これやっといたよ!」とまるでママにほめてほしい子どものように報告というか恩着せがましいというか。 「見ればわかるわ!」とか「私は毎日やっとるわ!」と言いたいのを我慢して「ありがとう」と言っているけど(笑) 実家に帰っちゃダメなのですか?その方が妻のありがたみがよーくわかると思います(笑)

ご主人様がかわいそう

041
エーベンホルツ
トピ主とトピ主に同意している女性のみなさん、 トピ主のご主人様が家族を養うために艱難辛苦を乗り越えて 外で働いて稼いでいることはまったく無視なんですね(笑) ひょっとして男性が稼いで家族を養うのは当たり前、家事育児は 夫婦二人でやるものとか思ってますか? まあ、男性側からの非婚化が進むのがわかるようなトピとレスですね。

帰ればよいのに。

🍴
帰れば良いのに。
大変なんでしょう。 家事だってしてもらっているんでしょう。 恩着せがましいとか、素直になっていない時点でダメ。 実家に帰れば良いんじゃない? 旦那もイライラの塊を相手にするより良いかもよ。 >>夫はあ~いえばこういうタイプで話し合いもまともにできません、すぐ怒鳴ります。 こういう話し合いって、”自分の都合の良い話し合い”じゃない? 一刻も早く、離れてあげましょう!旦那さんのために!

皆さんの言うとおりです!

041
西森
ここは一つ、上のお子さん連れて実家に帰ってしまいましょう! そうすれば旦那さんも分かるはずですよ。ええ、そうですとも。 私も妻が出産前後にいなくなって思い知りましたから。 妻がいないことのありがたみを痛切に感じました。 そしてしばしの独身時代を存分に楽しみましたよ。 出産後半年くらいは実家にいたら、という私の勧めを 押しのけて妻は帰ってきてしまい、夢破れましたが。 とにかくご実家に帰りましょう。それで先へ進めますよ!

本当に

🙂
メル
しばらく実家に帰って休まれてはどうですか? ご主人もお仕事でお疲れなのかもしれません。 無理ならお母さんに来ていただくとか…。 それとご主人ですが、冗談でも言っていいことと悪いことがあります。 その点はきちんと話して理解していただきましょうよ。 お子さんも傷つきます。

実家に帰りましょう

041
すももん
ツワリ大丈夫ですか?無理せず実家に帰って少しでも横になって下さい。 ご主人大人げないですよ。体調を気づかいできないなんて思いやりなさすぎます。子供さんに「ママは嫌いだって」とか不安にさせるような事平気で言うのもどうかと思いますよ。

わかります~

041
まる
私も二人目妊娠中です。つわりは終わって、妊娠9ヶ月で今はお腹が大きくて恥骨痛や腰痛に悩まされています! 私も、ちょっと上の子のお世話を夫に頼んだら、ヘラヘラと『おっ育児放棄か?』と言ったり、洗濯物干しを頼んだら『言われなくてもする。言われてやるのは嫌』(言わなきゃやらないくせに!)と、いちいち文句ばっかり! うちは共働きですけど(今は産休)、つわりや産前産後の辛さはどんなに激務な仕事よりも断然大変です!!こんな夫が最近二日酔いで動けない時があったので、散々枕元で嫌味を言ってすっきりしました。後でちゃんと薬とドリンクを買ってきてあげましたけど。 産前産後って、敏感になっていて傷つくことを言われたりされたりしたら、後々まで引きずってしまいますよね。嫌味言われるだけでも腹が立つのに、世の中には妊娠中に浮気をする旦那さんが多いらしくて、そんな事されたら…と思うと、やっぱり女(母)は忍耐しかないのかなと思います。 子供みたいな夫には、どこかでしっぺ返しが来ますよ。

何ですぐに実家に帰りたがるの?

🙂
R
結婚してまだ日が浅いのかな?? 嫌な事があれば実家に帰りたいなんて・・。 甘いですよ~ 実家より居心地のいい家庭(場所)を作ってください。 実家は逃げ場ではありませんよ。 妊娠中でイライラするのはわかりますが、旦那さんの良いところを褒めて仲良くね。 アナタの態度で家庭の雰囲気が変わります。 これ、よく当たると評判の占い師さんに言われた言葉です。

トピ主です

041
にんぷぅ トピ主
皆様アドバイスありがとうございました。 たしかに悪阻でイライラして自己中になりすぎていたようです。それは反省しています。 どなたかがご意見くださいましたが、『男は大変な思いして会社で働いてるのを忘れるな』についてですが、夫には感謝していますよ。 仕事は夫 家事は妻 ならば育児は半分では? その育児すら手伝わない夫にこの野郎と思っただけです。 ちなみに昨日は悪阻で激やせして点滴してました。子供は実母を呼んでお願いしました。 夫は……、床屋に行ったり本屋へ行ったりしてました。 悪阻さえなければこんなにイライラしないのに。 悪阻と出産も夫がすればいいのに。 あの野郎、まだ許せません

旦那さんの発言ひどいですね

041
応援してます
旦那さんの発言ひどいです。 トピ主さま、本当におつらいですね。 こういうトピには旦那さん頑張って稼いでいるから感謝しなければ、みたいなレスもつきがちですが、独身ではないんだから、稼ぎさえすればいいわけではありません。ましてや、育児の足を引っ張る発言なんて、以っての外です。 最近は男女問わず結婚したり親になっても自分が一番という未熟な人間が増えたような気がします。 旦那さんには家族を維持すること、親になることを考えてほしいですね。 話しがそれましたが、旦那さんの協力が難しく、実家に帰りづらければ、シッターを雇うのはいかがでしょうか。 少しでも睡眠を確保できればだいぶ楽になります。 もしくは、地域の保健センターに相談すると、いいアドバイスをくれるかもしれません。。 早く身体が楽になれるようお祈り申し上げます。

だいたいの

🐷
かな
小さなお子様を育児中の方って皆さんそんな感じでは?旦那様が土日休みなだけでも随分と恵まれていると思います。恩着せがましくても手伝ってくれる旦那様なら上手く褒めたり可愛く頼んで色々と手伝ってもらっちゃいましょう。子供を出産して上の子供さんと一緒に遊べるまで2・3年くらいの辛抱。その先には時間的には今より随分と楽な生活が待っています。ただ、子供は小さいうちが本当は楽なのです。大きくなると時間的には楽ですが心配事など色々と出てきますから。是非忙しい今を充実して下さい。

トピ主です

😨
にんぷぅ トピ主
Rさん 結婚して四年です。 実家に帰りたいと言ったのは具合が悪いからですよ。 上の子の食事の支度もつらいので実家に帰りたいと言ったまでです。 甘いのですね…。

甘くないですよ。

🐤
ぴよ
妊娠って、病気じゃないと思われているから、男の人は辛さを理解してくれないんですよ。 私も2人目の妊娠で悪阻がひどく、家事も出来ずに寝ていると「又、何もせずに寝てる。病気じゃないのに」と言われました。 それを言われるのが嫌で無理した結果、流産しました。 1人で頑張ろうとすると、凄くストレスがかかります。 お腹の子供にも影響与えるんですよ。 安定期に入っても、切迫早産になる危険性もある。 ご主人に、しっかり理解してもらいましょう。 そして、トピ主さんとお腹の赤ちゃんの為にも、暫く実家でゆっくりする事をお勧めします。

実家に帰りました(トピ主)

041
にんぷぅ トピ主
あれから絶対安静をいわれたので実家に帰りました! 上の子は親にまかせてのんびりしてます。 旦那の野郎、うちの親の前では『大丈夫?心配だよ』とかいいやがったので頭きて怒鳴り返したらやっと目が覚めたのか反省してました。 ここまで言わないとわからないなんて我が夫ながら情けない…。 でもそんな人を選んだのも私。 がんばります

横ですが、Rさん

041
>嫌なことがあれば実家に帰りたいなんて・・。 甘いんですか? トピ主さんは点滴を受けなければならない程、酷い悪阻で苦しんでるんですよ。 悪阻で苦しい時くらい、ご実家に世話になったって、いいじゃないですか。 私の友達は悪阻が酷く、 入院しました。 ご両親は他界されていて、ご主人の協力も思いやりもなかったからです。 無事、出産してホッとしたのを覚えています。 Rさんはお子さんいらっしゃいますか? いらっしゃるのなら、随分軽い悪阻だったのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧