本文へ

付き合うべきか?

レス11
(トピ主 5
041
アミ☆
恋愛
初めまして。質問させて頂きます。 私には、知り合いで、私が18のとき(現在31・既婚)のアルバイト先のオーナー(現在6?)がいます。その方は、私が働いている時から仕事帰りに、お茶や食事に誘ってきました。その時は私も付き合っていたのですが、そのアルバイトを辞めてからも、又、結婚してからも(さすがに結婚してからは頻度と食事は減りましたが。)誘ってきました。付き合う時もあれば、「2人で会うのはちょっと…」とか「気が進まない」と言って断った事もありましたが、暫くすると何もなかったかの様に又誘ってきます。 その方には、私がアルバイトをしている当時から、私は精神的に不安定な事があり、そんな時もそれを理解しアドバイスしてくれたり、又、他の仕事に就き悩んだ時も相談にのってくれたりとお世話になった方でもあります。主人もその方の事を知っているし、会った事もあります。お茶くらいなら「行ってきたら。」 とも言います。でももぅ結婚しているし、その方に誘われると迷います。人それぞれに受け方が違うと思いますが、皆さんはどう思いますか?私は、この先もこの方に付き合うべきでしょうか?年末に忘年会も誘われ迷っています。

ランキング

レス

その人、気持ち悪い

041
きなこ餅
たまに家族ぐるみでお付き合いするぐらいならわかるけど、結婚しても誘ってきたり、二人きりで会いたがるなんて気持ち悪いし意味がわかりません。 トピ主さんはお付き合いしたくないんでしょう? だったら付き合いをやめたらいいのでは?

ただの忘年会でしょ?

041
ゆず
昔からお世話になっている方の(おそらく昔のバイト先の)忘年会でしょ?別に相手の方に下心があるとも思えないし、行ってくればいいのに。「面倒くさいから行きたくないのよ」と言うのなら行かなくてもいいと思います。理由なんてなんとでも言えるでしょう。 ただ迷ったり断ったりする理由に「もう結婚しているから、この先は付き合うべきじゃない」と言うと、まるで今まで陰で男女の関係があったみたいに聞えますのでやめた方がいいです。「この2人はいったいどんな関係だったのだろう」と何度もトピを読み直してしまいましたヨ。

まず

041
りんご
自分に問うたらどうですか? 自身がこれからもお付き合いしたいのか、したくないのか。 >私は、この先もこの方に付き合うべきでしょうか? このてのトピを見るといつも思うんですけど なんで自分で判断出来ない人が多いんでしょうか?

3人で会うと良いと思いますよ。

041
しょうゆ煎餅
夫婦の都合の付く時に二人で、オーナーといっしょに 食事なりお茶なりすれば良いと思います。 3人で会う。 トピ主さんだけで、そのオーナーと会う必要は 全く無いのです。 以前相談にのってもらったりと親切にされたお礼は、 トピ主さんが元気になることだけです。 それ以上、恩に感じて、二人だけ合う必要はありません。

コメントありがとうございます

041
アミ☆ トピ主
その方は、女好きというか、そうやって大学生や若い女の子を誘ってお茶や食事するのが普通というか悪びれる様子もなく人付き合いだと思ってる様です。結婚前に、「結婚したら控えるけどね。」と言っていたのに、結婚しても、「お茶くらいいいでしょう?」と言って誘ってきました。‥確かに、他の人が聞いたら、変ですよね…。 私は、付き合いたくないと言うか、付き合う必要はないって思いました。 答が出ました。ありがとうございます

コメントありがとうございます。

041
アミ☆ トピ主
そうですね、下心というか、付き合うとか不倫だとかは望んでないですが、時々足を触ってきたりした事がありました。そういうのがなければお茶も良かったのですが、そういう事があってからは、お茶すらも誘われると迷い、嫌になっていきました。 ‘答’は出ていましたね。ありがとうございました

コメントありがとうございました

041
アミ☆ トピ主
はい。では、自分に問うてみました。 …結婚しても、’お茶くらいなら良い’と思っていたのですが、過去に車の助手席に乗っていたら、足や胸を触られた事があり、それがあったから、誘われると、迷い、答が出なかったんだと気が付きました。 このてのトピを見るといつも思うのですが、何で自分で判断できないのでしょうか?とありますが、話してみてはじめて分かるというか、気付く事もあるんです。それが見えない程、悩んでいるから皆さんも相談しているのでは?と思いました。 ありがとうございました

楽にしましょう

🙂
そっか
こんにちは 私なら自分の気持ちを最優先にしますよ。 この言葉はご存知ですか?「迷うことこそ、やりたくないことです」。 ご自身のお気持ちを優先にして、やりたくないことを避ければストレスがたまりません。 私的な意見ですが、ご参考まで。

041
アミ☆ トピ主
そうですね。もう、二人で会う必要は無いですよね。これまで2人で会ってたのに、これから断る(もしくは電話、メール無視。)は勇気がいりますが、頑張ってみます。 ありがとうございます。

一分の期待も持たせちゃダメ!

041
困ったちゃん
あなたはオーナーさんに色々と仕事上の相談を乗ってもらっていた手前、余計に気を遣ってしまわれたのだと思いますが、こちらのサイトでご自身の意思(【付き合いたくない】)がはっきりしたようで、とにかくよかったですね。あなたは悪くありません。今後ははっきりお断りしましょうね。 退職後も職場の方々とのお付き合いは何かと大切にしたいものですが、ただそれも一定の礼儀をわきまえたお付き合いに留まるならという条件付になりますよね。つまり礼儀を超えたものはタブーだということです。足や胸を触ってきた?こんなものは言語道断!ですよ。あなたが不愉快に感じるのは至極当然のことであります。 失礼ながらこちらのオーナーさんは著しく良識を欠かれた方のようですね。あなたに親切にしていたのも究極のところ、彼に下心があったからではないでしょうか?そしてあなたが断らないのに乗じて、どんどんと彼はあなたの隙につけこんできたのだと推測致します。あなたは彼にとり自分の性欲を満たすカモ。ご自分の身はご自身で守りましょうよ。彼には毅然とした態度で「NO!」と主張して下さいね。

041
アミ☆ トピ主
‘自分の気持ち最優先’ストレス減りますね 「迷うことこそやりたくない事」←心に留めておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧