本文へ

年齢差のある恋愛

レス4
(トピ主 0
🙂
波乗り
恋愛
32歳男性です。今、20歳の子の事が気になってます。
その子はアルバイトとして3か月くらい前に職場に入ってきました。人見知りする子と聞いていたんですが、自分は話しかけやすかったらしく、初めて会った時から仲良くなることができ、また仕事もしっかりやってくれて、とても好感を持ちました。

現在は、こちらを辞めたんですが(9月いっぱいで辞め、今は内定先の方でアルバイトをしているようです)辞める際に思い切って、連絡先(LINE)を聞き、交換してもらいました。
ちょくちょく職場で「ご飯連れてって下さい」と言われていたというのもあり、先週初めて2人で食事に行ってきました。
新しい職場の話や趣味の話で盛り上がったんですが、帰宅後お礼のメールが無く(単純にこちらが先に送ってしまっただけかもしれませんが)、またこれまでのLINEのやりとりも返信はあるものの、結構返信まで時間が空く事も多く、翌日に返信がある事もありました。

返信が遅くなった時はちゃんと「遅れてごめんなさい」と一言あるし、新しい職場で覚える事もたくさんあるみたいだったので、単純に忙しいんだろうなと思ってあまり気にしてなかったんですが、普通に考えたら後回しにされてるし、正直、迷惑になってるんじゃないのかな?と不安になってきています。

食事後のお礼で「またご飯行こうね」と送り「是非行きたいです」と返信があったものの、完全に社交辞令?とも思えますし、やっぱ年齢差もあるし、好意なんてもたれるわけないかとネガティブな事ばかり浮かびます。

2回目の食事に誘うと思っていたんですが、気が引けます。
ここから挽回することって可能なんでしょうか?
アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

う~ん

041
カレン
ハタチから見た32歳ってどうなんでしょうね。 まったくの恋愛圏外だから 気軽にご飯ゴチになって相談なんかもできる「パイセン」的存在なのかなぁ?と思ったりしますが。 連絡先を交換してくれた段階で もしかして脈あり?と期待されたかもしれませんが 実際私は、一切の好意はないけど短期バイト先の年上男性と連絡先を交換して 食事に行ったりしてたので… トピ文だけでは相手の気持ちは判断できないと思います。

情けない、頼りない・・

😨
うお座っぺ
自分だったら、12歳も年上なのに30代なのに、こんなにウジウジした人は無理かも。 先を考えすぎ!余計な想像を膨らませすぎ!まずは友達になるつもりで会えば良いじゃないですか。交際できるか否かはその先(半年~1年後)ぐらいに気楽に考えられないかなぁ。 挽回も何も・・まだ単なる知り合いでしょ?失敗したってそれがトピ主さんでしょ?そもそも12歳も年下の20歳の女性をロックオンした時点で無理があるのですから、気負いせずに誘えばいいと思うけど。それから、12歳も年上だと落ち着きや頼りがいを期待します。(30代にはそれなりに期待してるからガッカリさせないようにね。) 誘うにしても間が大事ですから、ガツガツしないように。焦ると30代男は速攻その年齢の女性には嫌われますよ。 でもトピ主さんの場合はいきなり1対1よりも、大勢(複数)で会う所から始めたほうが良いかもね。

ふーん。

🙂
はるか
主さん、ものすごーく女々しいですね。 私は23歳女性ですが、自分が20歳の頃、32歳なんて全くの恋愛圏外でした。 そう言う人、多いと思いますよ。 (芸能人の年の差カップルは例外です) 現在の年齢で考えてみても、一回り年上の35歳の男性なんて、恋愛対象になりません。 父親が45歳で、親の方が年齢が近い事になるので、オジサンと言う感覚しかありません。。 それと、友人相手だろうが家族相手だろうが、返事が遅い人は遅いです。 もっとしっかりしなさいよ。

確実な答えなんてない

041
elena
私が18歳の時付き合っていた男性は当時30歳でした。 30年連れ添っている夫とは16歳差です。 年の差があっても恋愛対象になるか否かは、彼女の精神年齢によります。 彼女が同年齢の友人たちと合コンをしたり、出歩いたりするのが好きなタイプならば トピ主との「ジェネレーションギャップ」は大き過ぎて恋愛対象外でしょう。 逆にそういう場にいると落ち着かない、そういう場にいると自分が部外者のように感じる彼女ならば、10歳以上年上の男性といると、落ち着けます。 私は後者です。 夫と出会うまでに男性を何人か知りましたが、皆、10歳以上年上でした。 学生時代に男性の友人は多い方でした。どちらかというと女子達より気が合いました。 でも、皆、弟のような存在でした。 「人」としては魅力的で、親友として家族同士の付き合いとなっている男友達もいますが「恋愛対象外」。 弟の様な感じで、恋愛対象外なのです。 恋愛で、肉体的な年齢差はあまり関係ありません。 精神年齢差と、価値観差 これは大いに影響します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧