本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチの方、新たに彼(彼女)ができたと両親に報告しましたか

バツイチの方、新たに彼(彼女)ができたと両親に報告しましたか

レス5
(トピ主 0
🙂
kuragerin
恋愛
バツイチの方で自分の両親に報告するのに複雑な思いはありましたか?交際してどのくらいで報告しましたか?

今年1月に離婚したばかりの彼とお付き合いをしています。約2年の別居生活を経て離婚に至ったそうです。
私とは付き合って10カ月になろうとしています。
「そういえば、彼は彼の両親にいつ彼女ができたと話すのかな~」とふと思いました。
バツイチの方で自分の両親に報告するのに複雑な思いはありましたか?交際してどのくらいで報告しましたか?報告したとき両親はどんな反応でしたか?

ランキング

レス

お役に立つでしょうか?

041
バツイチ女です
現在付き合って2年、年下の彼がいます。 まだ、再婚はしていません。 彼の親御さんに報告の際(付き合い始めて1年ほど。 彼のお兄さんが、 【バツイチ(子有)の方と結婚する】という話が持ち上がったのに便乗した形で、割と?すんなり受け入れていただいた気がします。 私の親は一人親ですし、 結婚/離婚の時も【反対!】という事は無かったです。 自己責任でしっかりやりなさいという感じでしたね。

バツイチ夫

🐷
ぶ~
こんにちは。 バツイチ夫を持つバツ無し30代の ぶ~ です。 夫は付き合いだしてすぐにたまたま親と話す機会があって、話したようです。 (男の人って、聞かれたら話すって感じじゃないですか?!) まぁ、彼の実家が田舎なので、バツイチでそのまま独りで生きていくことに抵抗があったようで、『彼女がいる=再婚できる』と思ったらしく、喜んでましたよ。 その後は「いつ結婚するんだ?」の質問攻めに会っていたらしいです。 一つ、質問です。 どちらかというと、相手の両親より自分の両親への報告の方が気を遣うと思うのですが・・・?? うちは娘がバツイチと付き合うなんて・・・と初めは抵抗があったようです。

私の場合

😣
mako
女性、子供あり 言えませんでしたねぇ~・・ 離婚の時に「もう一生、子供の為だけに生きていきなさい!」と激怒されましたから(汗 ただ、当時中学2年生の息子が、現夫の事が大好きで 早く父親になって欲しかったと思っていてくれた事が幸いして 孫の一声が、神の一声となり・・無事、お付き合い報告→再婚となりました ちなみに、言うのにかかった月日は2年です これ、もっと早かったら子供の意見を「私に言わされてる」と取られて撃沈した可能性大ですね 中学2年生という年齢から、子供(孫)自身の言葉として受け止めて貰えたからだと思っています でも、これが男性の立場だと話は変わると思いますよ むしろ、男性側の親であれば、早く再婚して欲しいと思うのではないでしょうか トピ主様の彼は別居生活も長いですし そのうち、彼親が彼に「結婚する気はないの?」ぐらいの質問は出る気がします そんなタイミングで「実は・・」となるのではないでしょうか まぁ、親以外の人達の手前、結婚は先になると思いますけど。

似ております。

041
ダイマル
私の主人はバツイチで、私たちは主人の離婚直後から付き合っておりました(主人も前妻さんと2年の別居期間を経て離婚しました)。 私たちは主人が前の結婚をしていた時からの知り合いで(不倫ではないです)、そのせいもあってか、あるいはお互いの年齢もあってか、付き合って半年後には結婚話が出ておりました。 その半年くらいの時に、主人が電話でご両親に「付き合っている女性がいる。今度実家に帰る時に一緒に連れて行く」というような事を伝えまして、その時のご両親の反応は「結婚するのか?するならば、今度は大丈夫なのか?」といった具合でした。 その3ヶ月後には婚姻届けを提出した私達ですが、あちらのご両親はとても温かく後妻の私を迎えてくれました。 ご両親と前妻さんとの関係は良好だったようなので、私は歓迎されるだろうかと正直心配でしたが、ご両親はいい歳になってしまっている息子が今後独り身でいることの方が心配なのか、私が想像する以上に好意的に私達の結婚を喜んで下さいました。 ただ、これが2年の別居期間もなくて離婚直後に彼女紹介→結婚となっていたら、もしかしたら良い顔をされなかったかとも思っております。

私の主人がバツイチです

🍴
LMA
私の主人は20歳代半ばで結婚し、2年後に別居。 2年間の別居生活後に離婚しています。 (別居理由は前妻の浮気、離婚の切り出しも前妻からで、ある種の甲斐性がない男のようです) その2、3年後に私と付き合うことになったのですが、交際相手ができたことはご両親には話しませんでした。 気になっ話さない理由を聞いたところ、「一度心配させて迷惑を掛けた前科(離婚)があるから気を揉ませたくない。また別れるとかになったら心配させるし」と。 「結婚願望がないからあなたとどうなるか分からないし、結婚が決まるまで紹介しないから」と言われました。 あの時は非常に悲しかったです。 交際4年くらいの時に彼が結婚を決意してくれて、それから半年後にご両親に「結婚を考えている人がいるから今度連れて来る」と。 あちらのお父さんは「ああ、そう」、お母さんは「じゃ、是非連れて来なさい」と普通の対応だったようです。 当時の主人は35才でいい大人だから特に驚かれなかったのでは。 内心はビックリドッキリ!だったかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧