本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 海外に住む友達への誕生祝い:アドバイスください!

海外に住む友達への誕生祝い:アドバイスください!

レス3
(トピ主 1
041
ママさん
ひと
メルボルンに住む友人の30才の誕生日に、なにかプレゼントをおくりたいと思っています!しかし、なにが喜ばれるか…悩んでます。きっと日本のもので、ほしいなと思うものってありますよね!海外に住んでいるみなさん、なにが日本からの送りもので嬉しいですか? (すでにリクエストされている)日本の本以外になにかあればぜひ教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私なら

姫ママ
アメリカに在住なので又違うと思いますが、こちらでは手に入らないものが欲しいです。なので、私なら聞いて欲しいですね~。 ネットショッピングでも手に入らない、映画のDVDとか食べ物とか。 お友達にもう1度聞いてみてはいかがでしょうか??? どうせなら、お友達が欲しいものが良いと思いますし♪幾つかリストを貰って、その中から選べば良いと思います!

海外在住です

🎁
こめっこ
メルボルンではないですが、海外に住んでいます 日本の友達からの贈り物は何でも嬉しいですよ~ 気持ちがこもっていたら何でもほんとに嬉しいです。 もし何にするか迷っていたらお友達に聞いてみてはいかがでしょう? 私は日本らしい入浴剤とか嬉しかったです。 海外ってお風呂に入らないイメージもありますが 時々お湯を張って浸かるので・・ 食べ物も、たとえ海外で手に入るものであっても、こちらで買うと高いので嬉しいです。 日持ちがする佃煮とか、嬉しかったです。 あと和風のカードに書かれたお手紙とか。じーんときました。

とぴ主です

041
ママさん トピ主
ありがとうございます!レスを拝見し、早速、きいてみたところ、キッチン用品のリクエストがありました!いがいに手にはいらないそうなのです。聞いてみて良かったです!アドバイスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧