本文へ
  • ホーム
  • 職場に着て行く服装を考えています

職場に着て行く服装を考えています

レス2
(トピ主 0
041
みつまめ
先週39歳になりました。既婚子供なし。 最近、仕事に着て行く服装をどうしたらよいのか悩んでいます。 勤務先は完全内勤、来客対応無し。 男性正社員はスーツ、女性正社員は客先に行く場合はスーツですが内勤時はカジュアルOK。 派遣・パート社員はカジュアル。それぞれの家庭環境というか立ち位置で違いが出るようです。 子持ち主婦はふんわりとした感じ(デニムもチュニックもレギンスもあり)、 子供なしはエレガント、若い独身の子は派手目な人もいます。 私の状況としては、 派遣社員です。身長150cm普通体形、かなり童顔(若く見られるとか良い意味にはもう受け取れません)です。 割とフリフリした感じの服が好みでピンクなども多く持っています。 20歳若ければゴスロリを趣味にしていたであろう感覚で服を選んでしまうのです。 このままではイタいのは十分承知です。 ドラマでの篠原涼子さんや真矢みきさんのようなキリッとエレガントも憧れなのですが 童顔と低身長がネックで、またそれらを本気でコーディネートするとなると オンワードクラスでさえ家計的に無理です。 スーパーの婦人服売り場だとMからがほとんどでサイズがありません。 (とくにスカート) おばさんぽくならずに安価で無理に若作りにならないような低身長童顔に合う服装ってどんな感じなのでしょうか。 特に身長の低い方がどうしているか知りたいです。

ランキング

レス

ほぼユニ○ロです。

041
S.
私も、あと15年遅く生まれていれば間違いなくロリ系着てました。 実は、クラロリは今でも物を選んで着ています。 ちなみに若いころはピンクハウスが好きでした(笑) 通勤時の服装は、完全に「通勤用」と割り切って消耗品として揃えています。 また今の職場は給料もあまり多くないため、ユ○クロ以上の品質である程度数を揃えようと思ったらかなり無理があるので、ほぼ上から下までユニ○ロで通勤しています。

低身長、派遣社員、40代です

041
じんじゃー
私もユニク□でまとめ買いします。 カジュアルな服にすると昔なら学生っぽくなったのですが、最近はどうしても近所のオバさんっぽくなってしまうので、無地のパンツ、シャツ、カーディガンの組み合わせ。 「キチンと」感を出すためにピアスとネックレスは必ずつけます。セミロングの髪はたまにアップにします。 前に雑誌で読んだおシャレな方の文章で、「私は小柄なので全身のバランスはよくない。頭から肩の下あたりまでは細部にまで完璧にこだわるけど、残りの部分は手抜きしてる」ってのを読んで共感(笑)。自分なりにその辺だけはやや手をかけるようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧