40代の緑子と申します。
1981年5月~10月までフジテレビ水曜9時から放映の平岩弓枝さんの
ドラマ「女の座」について、あらすじを覚えていらっしゃる方はいませんか?(「嫁の座」ではありません)
おそらく私が短大生だった20年くらい前の再放送でこのドラマをみていました。京塚昌子が関西に住む
金田龍之介の愛人で、京塚さんは下宿人を置いていて、勝野洋や友里千賀子が下宿人。この二人が喧嘩しな
がらも意識し合っている感じで恋人同士になるのだろうなーと思っていたのです。
ところが、ちょっと見ないうちに、勝野洋のことを「おじさん」と呼んでいた松原千明(マリンテイスト
満載の喫茶店を経営している大村昆と大空真弓の娘)と恋仲になっていたのです。「ええ?なぜ?なぜ?」と
ビックリしたけどきっかけがわからず。一度回想シーンで雷が鳴っている中でキスする勝野と松原のシーンがありました。
このドラマ、ネットで調べても詳しいことはのっていなくて、「なぜ勝野と松原がくっついたのか?」は
長年の謎なのです。ご存知の方、教えてくださいませ。