本文へ

彼氏の女友達に嫌われている

レス28
(トピ主 4
041
yumi
恋愛
先日、彼氏が私を女友達に紹介しようとしてくれました。 あっちが会いたがってくれてるならと、私も楽しみにしていたのですが 蓋を開けてみると彼氏に「彼女との付き合いを考えなおした方がいい」とアドバイスしていました。 ちなみに私とその女友達は面識もなく、少し嫉妬深いという程度しか私の性格について話していません。 ただ彼より6つ年上という情報だけ伝わっているようで、年上の女性だから騙されているかもしれない、心配 という感じで伝えていました。 以前その女友達は彼氏を二人きりでのご飯に誘っていたりといい印象はなかったのですが 今回会ってみて仲良くなれたらこちらから好きになれるかな、とも思っていたのでとても残念です。 その女友達は彼氏の職場の女性と仲がよく、その職場女性は女友達と彼氏をくっつけようとしていたようです。 なので女友達に対して私の悪口を散々言っていたようですが職場女性も私の事は何も知りません。 本当に腹が立ちます、私の感情の落とし所が見つけられずそれ以来思い出す度イライラします…。 年上だからってそんな風にずっと見られるんでしょうか? 会ったこともない人からこんなに値踏みされるものでしょうか… 今後もずっと言われると思うと辛くてたまりません。皆様のご意見いただけると幸いです。

ランキング

レス

ん?

たらればくん
貴女が嫉妬深いというのが全面に出てきているトピのように思いますが。。。 そもそも、彼は何故その女友達に会わせようとしたのかが、問題点ではないのですか? 合わせる必要すらないはずですが? それが、たとえ、女友達の要求だったとしても、彼がそうする理由がないはずです。 そのうえ、貴女がその席を気分悪くしたとすれば、彼が必ずフォローするはずです。 なのに、それもされていないようですが違いますか? だとしたら、彼自身、どこか、貴女を値踏みする必要があったのではないでしょうか? 逆に、貴女自身が彼を信じきれていれば、女友達だろうが、職場の女性だろうが、関係のない人物と割り切れるはず。 何故、そこまで執着し、嫉妬するのでしょうか? どうも6歳も年上ということで相当なコンプレックスがあるようですが違いますか? 貴女の嫉妬心は、貴女自身が作っていると思いますよ。 彼とうまくやっていきたいのなら、もっと大人になったほうがいい。

単純なこと

041
MIRIN
その女友達は彼氏のことが好きなんです。 だから、別れさせたい。私が見極めてあげるから、会わせろ。とでも言ったんでしょう。 気にせず、彼氏にこれからも可愛いと思われる女性であるよう努力しましょう。 外野の声に惑わされるな。 そして、彼氏が魅力的な男性であることも忘れるな。

敵意は伝わるよ

おっさん
あってる途中からその女友達に対する感情がでちゃったんじゃないんですか?

ねえねえ、彼氏のことは信用していないの?

🐱
がっちゃ
関係ないじゃん、彼氏の友達があなたのことをどう吹聴しようと。 彼氏とあなたの関係でしょう? で、彼氏はあなたを選んだんでしょう? 彼氏は、自分の彼女を悪く言う友達についてどう思ってるのか聞いたの? むかついたのはわかるけど、彼氏の友人の異常行動に冷静な対応ができないほうが、彼氏を引かせると思うよ。

今後もずっと言われると思います。

🐱
neko
今後もずっと言われると思います。 それも彼女以外にも、です。 それが辛くてたまらないなら別れた方が良いと思いますよ。 こういう私も年上の女性反対派です。 何故なら女性に傷ついてほしくないから。 とかく日本人男性は若い女性が好きですからね。 今は主様もお若くお綺麗だと思いますが 絶対に彼氏よりは早く年を取ってしまうのです。 彼氏の友達の彼女や妻よりも10歳も年上だ という事も十分あり得る話ですね 自分の友達の奥さんはまだ「オネエサン」でも 自分の奥さんはもう「オバサン」…。 自分の友達の奥さんはまだ「オバサン」でも 自分の奥さんはもう「オバアサン」…。 その時も彼が愛情深くあるかどうかは本当に分からないのです。 私の男友達が5歳以上年上女性と付き合っても反対しますし 私の女友達が5歳以上年下男性と付き合っても反対しますね。 でももう二組反対を押し切って(?)結婚しました。 きっと何人にも色々言われたと思いますよ。 でも本人達がちゃんと納得しているから問題ありませんね。 主様も割り切らないと傷ついて終わりになってしまいますよ。

彼氏の意図は?

041
まか
女友達が会いたいといったから逢わせただけじゃないんですか。首実験だったのですか?女友達にあなたを値踏みさせるような彼氏とはわかれたほうがいいのでは?そんな意図でないならほっとけば。ていうかそれ彼氏から聞いたんですか。女友達に君と別れろって言われたよ、なんて彼女にいう男ってどんな男だろ。あらそうですかじゃあ別れましょて言ってやりたいですけどね。 友達に別れろいわれて愛情冷めるようなカップルはどちらにしろ別れるんじゃないかな。同僚女性に自分の彼女の不評いわれたら普通は怒るよねー

貴女の彼氏が悪いんでしょうに

041
モモ
感情の落とし所? そうですね…。 ダメな男と付き合っちゃったなぁ~という感じでどうですか? その女友達がトピ主を悪く言っているという情報や職場でのことは彼氏が貴女に話してくるんですよね? 面識ないんですから、それ以外には情報収集先はありませんよね。 そんなことを愛する彼女にベラベラと話すだなんて、ダメ男以外の何者でもないですよね。 それに彼女を女友達に紹介する意味が分からないんですけど。 変な男ですね。

彼氏の女友達と会う必要ないよ

😠
苺ケーキ
何故彼氏の女友達と交流するの?する必要ないよ 向こうは嫉妬で主さんと彼氏の仲壊そうとしてると思う 彼氏に言って女友達と付き合いしないよう言ったら?主さんが年上だからって色々言われる筋合いないよ まだ女友達ごちゃごちゃ言うならガツンと言ったら?

類友

🐱
シェリル
彼は彼女がいてもその女友達と2人でご飯行ったり出来る人なんです。 大抵友達って【類友】でしょう? その女友達を友達として今でも仲良くしてるって事は、少なからずその女友達と通じるものがあるからです。 彼氏自身の考えが「彼女いるから誤解させたくないから2人で会うのはやめよう」って言える人じゃないんですよ。 彼女を大切に思う気持ちが彼氏の行動に表れます。 すでに女友達と2人で食事にいけるって事は、彼氏自身は彼女がいようが女友達と2人で遊べる人、なんですよ。 異性の価値観が違う人とは正直止めた方がいいです。 友達なのに彼女が出来たくらいで2人会えないのはおかしい、という声だってあるでしょう。 それは否定しません。 でも嫌だと思う人とは合わないだけなんです。 私は金銭の価値観・異性の価値観が合わない人とは分かり合えないと思うし揉めるもとなので、その価値観が合わない人はいくら好きでも冷めちゃいます。 気楽で幸せを感じて不要な揉め事が少ない生き方をしたいなら【自分と合う人】と付き合う事を意識して相手選びをした方が良いですよ。

彼氏次第

041
moya
トピ主さんの目の前で、彼氏にトピ主さんとの付き合いを考えろとアドバイスしてたんですか?その女友達。 だとしたら普通の神経の持ち主じゃない。というか、彼の事が好きだから別れさせたいのでしょうね。 彼氏はどういう反応だったんでしょうか。 たとえ「心配」という名目であっても、そんな行動は彼女(トピ主さん)にとっては許しがたい行動でしょう。 こんなことされても何とも思わない、または女友達の肩を持つような彼ならちょっと…ですよね。 女友達と職場の女性の話など、彼からの伝聞ですか? いったいどういう彼氏なんでしょうか。 確かに6歳年上というのは好奇の目にさらされるかもしれません。でも本人同士がいいならいいじゃない。 周りが何言おうと放っておけばいいと思いますが、 でも彼氏がトピ主さんの気持ちに気が付かない、あまり重きを置いてくれないならこの先不安ですね。 きちんと辛いことは辛いと彼に話しては?

そういうことは、ずっとついて回ると考える

🐶
トマトラーメン
年齢差は変わらないし、彼氏に女友達との付き合いは変わらない。 他人に批判されても気にしない、図太さが必要です。 彼氏さんと付き合うのに、そんな女友達との付き合いも必要なのですか?

その女友達は

041
June
彼氏の事を好きなのかもしれません。 でも、だからといって彼氏に友達(男友達も女友達も)の欠点や悪口を言うのはムッとされるか怒られるか。 自分の友達の悪いところを言われるのは、いくら分かってる事でも周りから言われるのは嫌みたいです。 特に男は。 私はそれを息子で知りました。 彼氏が真剣におつきあいしてるのなら、もっと心を広く持ち、そして自信を持ったほうが良いのではと思います。

まぁ、大抵は・・・

041
みんと
男友達の面識のない彼女を紹介して欲しいという女は、その彼の事が好きですよね。彼がどういう女と付き合っているのか、アラを探して隙あらばでしょ。

そんな女無視

😠
ななほし
彼氏の女友達が「付き合いを考え直した方がいい」って失礼な! 彼女なんだから自信持って。

仕方ないよ、

🙂
りんりん
彼女にとってみたら、トピ主さんは恋敵だもの。 そんな恋敵と仲良くしたがる人なんていると思いますか? 彼氏より6つも年上と言うからそこそこの年だと思ってたんですが、中身が幼稚ですね。 無視しとけば良いのに。

不安定な方ですね

041
曇り空
嫉妬は不安感の現れです。貴女は不安にかられやすい方ですね。 安心や信頼を感じる心の根本は、 「自分そのもの」なんですよ。 彼に対する嫉妬心、彼の女友達に対する猜疑心。これらは貴女の心が作り出すものです。 貴女自身が不安定なので、周囲に対して過剰防衛な態度を取っているのです。 彼より年上なのが引け目のようですが、モヤモヤ、ザワザワした感情をもて余している貴女は困った人です。 客観的に貴女を見た時に、貴女がナイーブ過ぎて彼は疲れてしまうだろうと思います。 貴女は彼の女友達は意地悪と結論づけて、自分を慰めたいのでしょうね。 けれど、自分自身を知って思い癖を直して、貴女自身が心穏やかにしていたら、人間関係は良くなりますよ。 自分の不安感を彼に解消して欲しいという期待は間違っているのです。そこには依存心がありますから。 自分を客観的に見るのは難しいですが、恋愛以外に、心傾けられるものや、自信を持てるものがあると心が落ち着きますよ。 他者に対して批判や期待をし過ぎずに、自分自身とも対話をしてください。

彼が問題では?

🐧
大吉
主さんの事を元々年上だし・・とよく思っていないのに会わせるという所と、実は友達は反対してる的な事を主さんに言う神経・・。 男なら「何で会わせないといけないんだよ!」「俺が好きで付き合ってるから放っておいてくれ!」で済む筈ですよ。

ありがとうございます。

041
yumi トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 一つ一つをしっかりと受け止めさせていただきます。 また、わかりづらい部分があったので補足です。 会いたいと申し出たのは私達で、彼はみんなで仲良くしたかったようです。 その彼の気持ちはすごくわかるので私も快く了承した所、女友達の方から嫌がられたみたいです。 相手が会いたがってくれてるなら会うよと話していた矢先、女友達からメールで前述した内容を言われました。 私はたまたま彼と彼の携帯を見ていたので目に入ってしまったというだけです。 敵意が伝わっていたとも言われますがそもそも会ったこともないし、会えば悪い印象も持たなくて済むだろうと最初から私は会いたがっていました。 そこで彼の伝え方等で誤解があったのかもしれませんが…。 年上だから言われるのはしょうがないですね、図太くドンと構えていようと思います。 結局その件で彼は女友達に怒ってしまい、会う約束もなくなってしまったのですが もう仲良くするのは無理だと感じたのでこれでよかったと思います。 皆様のレスで私も自分を見直そうと思っていた部分の重要さを知ったので今後も努力したいと思います。

追記です。

041
yumi トピ主
その女友達がおかしい、自信持ってと言ってくださった方ありがとうございます。 そう思うとイライラは自然と収まります。 私自身にも問題はあったかと思いますが、そこはそこで直しつつ女友達の事は考えないようにします。 彼との価値観の差はあったものの、最近では自ら誤解されるような事はしたくないと二人きりの食事はしないようにしてくれています。 本当にありがたいです。もっと自信を持って彼を大事にしたいです。 女友達からも彼に好意はあったと思います。職場女性がかなりくっつけようとしてたみたいですから…。 女友達は彼と同い年なので職場女性からすると年上より自分と仲がよくて同い年の女性をオススメしたかったんでしょうね。 でももう気にしないのが一番ですね…自分磨きをがんばりたいと思います。

そんなもんでしょ?

🐶
バロン
私も夫の女友達には嫌われています。 全員からではないけど。 でもだから何ですか? きっと私もずっと『嫌な女』だと夫のその女友達には思われているでしょう。 だからって気にもなりません。 当然夫はその女友達とも会いますよ? でも何とも思いません。 私とは合わなくても、夫とは友達として合ってるんでしょうから。 そのことで文句はありません。 一度だけその女友達とは会った事があるのですが、その帰りに夫に『私はもうあの方とは二度と会うことはないと思う』と理由とともに告げました。 まぁね、夫がその女友達の話をすることで嫌な気持ちがすることもありますよ? でもそれと夫の友達関係は全く別ものです。 私とその女友達がお互いに苦手な者同士なだけなので。 年上女性だから騙されてる? それでいいじゃないですか。 本当のところはあなたと彼の秘密です。 教えて上げるなんて勿体ないことしなくていいんですよ。 あなたの良さは彼にだけ分かってもらえたらいいじゃない。 その他大勢は放っておきましょう。

心の中は汗でも見た目余裕を

😉
パイン
2人きりの食事に誘う親しい女性がいて、面識がないならそりゃ彼女なら誰でも警戒しますよね。年齢とか関係ないです。 それはそれとして…。 で、彼は今回のことをどういっているのでしょうか? もし彼自身がトピ主さんをフォローする姿勢がなく、今後もその女性と友人としてつきあっていくなら、この先もついてまわることだし、お別れを考えてもいいかもしれません。 ただ、その女性はあなたが年上だ、という所しか突くことができなくて、本当はご自分が彼とお付き合いしたいだけで、そのためにものすごく必死なんだと思います。 でも、お付き合いしているのはトピ主さんです。 私なら彼女の悪口は一切やめて、彼との時間を今までよりも楽しくすることだけを考えます。彼女は今後も悪口ばかりいうでしょう。もし今後彼女に会っても余裕の笑顔で話しかけます。男性だったらどっちと一緒にいたら、楽しくなると思いますか? それでも彼女とずっと続くようであれば、鈍感な彼とはさようならしましょう。 彼女と同じレベルに落ちないようがんばってください。

年上だから嫌われているのではない

041
ダビガトラン
貴方が、嫉妬深い年上女性だから、嫌われているのですよ。 もしそれが本当のことなら、嫌われて当然、という気がします。 言われて困らない様、性格を改める努力をされてはどうでしょう。

なし

041
nai
>あっちが会いたがってくれてるならと、私も楽しみにしていたのですが あっちは会いたがってなんかいなかった!って事でしょ(笑) トピ主の彼が悪いんだと思いますよ。 思いっきり鈍感。 その状況ならいきなり今回のメールであなたを非難したわけじゃないでしょう。 多分日ごろから「その彼女どうなのよ。年上でしょ、嫉妬深いの?やだ~やめときなよ~」なんて言われてたに決まってるじゃないですか。 その女友達は彼に好意を持っていて、自分で誘ったり、職場の女性に頼んでどうにか落とせないかと躍起になってる。 好意がある事なんてバレバレ、彼女からしたらあなたは恋敵ですから会いたいわけがない。冗談じゃないでしょ。 その人相手に「紹介したい」なんて言う彼がおかしいと思うよ。 空気読めない、ずれてる。 そりゃ彼女もライバルに会いたくないでしょうし、あなたも自分の事を悪く言う女になんか会いたくない。当然の事なのに、その二人を会わせて「仲良くしてくれると思ってた~」なんて言う彼がトンチンカンなだけです

良い彼氏さん!

041
ぽてと
そこで彼氏さんが怒って、距離を置いてくれるようになって良かったですね。 わたしも付き合い当初彼氏の女友達から悪く言われて(持病があるため)すごく落ち込んだので、気持ちすごくわかります。彼の周りの人には歓迎されたいですよね。 しかし彼氏さんの女友達の場合は、好意からの悪口だと思いますので気にしなくて全然大丈夫だと思いますよ!しかも関係を良くするために会いたいとか、すごく心が広いですよ! わたしもずっと気にしていましたが、結婚して幸せに暮らしているいまその女友達なんて全然気になりません(苦笑)というか、若い女性ならいつか結婚したり地方に行ったりして彼氏さんの周りから居なくなります。安心してください。

ありがとうございます。

041
yumi トピ主
ご意見ありがたく読ませていただいております。 追記も読んでいただけると幸いです。 嫉妬深いと書いた事についてですが、女性と二人きりの呑みや泊まりがNGという程度ですが これはどの程度嫉妬深いということになるんでしょう… 彼が会わせようとした事は正直自分でも鈍感だな、と思います。 今回のことでわかってくれたようなので今後は大丈夫だと信じるしかないです。 「彼との時間を今までよりも楽しくすること」というご意見をいただいて大変共感しました。 そうですね、ここまでのことをグチグチ言うよりもその方が大事ですね。 実を言うと以前付き合っていた彼に浮気をされており、それ以来恋人を信じ難くなっていました。 あの人と彼は違う、と思うまでにもう少し掛かりそうですが自分を見つめなおして努力したいと思います。

人柄

041
小心者
情報が乏しいですが・・・・・ 年齢は? 文章からして「幼い」感じがします。 これで6歳も年上ですと、周りは引きますね。

その彼大丈夫?

041
ふう
>あっちが会いたがってくれてるならと、私も楽しみにしていた >会いたいと申し出たのは私達で、彼はみんなで仲良くしたかったようです。 >相手が会いたがってくれてるなら会うよ わけがわかりません。最初の文では相手が会いたがっているように思えるし、申し出たのが私達?彼とトピ主さんが相手に会いたいと言ったの?彼が両方(トピ主さん、友達それぞれに)お互い会ってよと言ったの?どれかによって全然話が違ってくるのですが・・・。 彼はトピ主さんが彼の女友達に会いたがっていると話したんじゃないですか?嫉妬深いトピ主さんが自分に会いたいと言ったと思っているのであれば、「何で私が彼女に会わなきゃならないの?ホント嫉妬深い人なのね。」と良い印象を持たれないのは仕方ないかもしれませんよ。

ありがとうございます。

041
yumi トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 ぽてとさんもお辛い思いをされたんですね…。 本当に良い彼氏で良かったです。 怒ってくれ、そのまま連絡先も消していました。 逆に自分が男友達に同じ事をされたら同じ対応をすると思います。 相手にほとんど情報も知られていないのに言われるのが当たり前、と考えるのは いじめられる方、痴漢される方にも原因はあると言われているような気分です。 どんな事があっても相手をよく知りもしないのに外野が口を出す事ではないと思います。 こういう考え方に自分が至らない上の怒りだったのかもしれません。 年齢は二十代中頃です。 自分にも問題はありますが、すべて知った上で彼は付き合ってくれているので 自信を持ってお付き合いできるよう最大限努力したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧