本文へ

夫の同僚(先輩?)家族をおもてなし

レス2
(トピ主 0
041
プラチナ
話題
今度、夫の職場の同僚のご家族を我が家にご招待することになりました。 1年前に招待していただいたことがあるので、そのお返し(?)のような感じです。 悩んでいるのは夜のメニューなのですが、我が家は私たち夫婦に2歳が一人、同僚の方はご夫婦に小学生の男の子二人です。 うちは4人がけのテーブル(お誕生日席に二人座れば6人)なので、お皿をたくさん出すような料理だと窮屈になります。 鍋と唐揚げや箸休め数品が候補なのですが、1年前に招待していただいたときも鍋だったので、同じだと悪いかなと悩んでいます。 何か良いおもてなし料理があれば教えてください!

ランキング

レス

子供さんも楽しめる

🙂
ふじ
手巻きずしなんてどうでしょうか?

我が家では

🙂
monta
家族でのお食事会の場合、我が家では大人と子供を分けてしまいます。 子供用は、リビングにピクニックシートを敷いて、低いテーブルにチキンとおにぎり、ポテトなど。 後はドリンク類とお菓子を並べて、アニメのDVDをかけて好きなように過ごしてもらいます。 大人はダイニングテーブルに座ってゆったり(は少々難しいですが)食事とお酒を楽しみます。 おもてなしのおススメはちょっと思いつかないのですが、唐揚げは揚げたてじゃないとあまり美味しく ないのですよね?小さいお子さんがいて大変だと思います。揚げ物をお考えでしたら、マリネなどにして 前日から冷蔵庫に入れておくと味が染みて美味しいですし余裕が出来ると思います。 あと、私はお刺身の盛り付けが難しいので、スーパーの鮮魚コーナーに自宅で使うお皿を渡しておき、 綺麗に盛り付けをしてもらっています。薬味やツマなど買う必要がないので便利です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧