本文へ

夫婦で耳掃除しあいます?

レス43
(トピ主 1
041
hon
話題
本当につまらないトピで申し訳ないです。 こう言うところでしか、聞けないもので。 夫婦(カップル)で耳掃除ってしあいます? 友達と話していて、ひょんな事でそういう話題になったんですが、照れからか「ないない~」って感じでしている人は一人もいなかったんですが、実体はどうなんでしょうか。 自分でした方が、ピンポイントでいけるんでいいのはわかるんですが、相手の膝枕の上でされるのって心地いいんですよね~。

ランキング

レス

してあげるけれど、してはもらわない

🐱
37歳主婦です。結婚10ン年ですね。 我が家は子供含め皆ウエットタイプの耳垢なので綿棒を使っています。 寝っ転がった主人の耳が見えると「・・・!」な時があったりしてやらせてほしいと申し出ます(笑) 人の耳掃除とか好きなんですよね(笑)でもやってもらおうとかは思いません。

ないない

041
柊子
しませんし、してもらいたいとも思いません。 人の耳垢、汚い~と思ってしまいます。 無理無理。

夫のはします

041
sara
私の耳は、何もないからつまらないといってしてくれません。 その代わり、自分のは「見て~」と言って来ますね。 面倒だとは思いますが、コミュニケーションだと思って 耳掃除、してあげてます。

YES!

🐶
Snow
夫婦でします。 確かに自分でやったほうがピンポイントで気持ちいんですが 主人にやってもらったり、やってあげたりする事でなんだか愛情を感じます。 毎回ではないですが主人から「耳掃除やってあげよっか?」と言ってくることもありますよ(笑) そして膝枕、心地いいですね~(笑)

します

041
kiruko
と言うか、夫がしたがって困ってます。 仕方がないからしてもらいます。 私は人の耳を見るのは苦手ですが、夫がして欲しいらしいので、 一応見ていますが、テキトーに、です。 40も過ぎて膝枕で耳掃除でもなかろう~と思うのですが、 結婚して16年、ずっとしてます。

してもらうの大好き!

🐤
検索
小さい頃から耳掃除をしていもらうの 大好きでした! 結婚してからは、夫にしてもらっていますが、 ちょこちょこ自分でもしてしまいます。 人にしてもらうのは気持ち良いので大好きです。 確かに自分でするとピンポイントですが また別の気持ち良さがあります。 夫にしてもらう時は、もうちょっと奥、とか、 右のほうとか言ってます。 夫にもしてあげますが、夫は私ほど 耳かきフェチではないので、私がしてもらう方が 多いです。

ちょっと違うけど…

041
東京鼻炎
昔から夫に耳掃除してもらいまーす。ちなみに自分じゃできんないんですよ。 なので人様の耳かきなんてできないんですが。 膝枕で耳かき、最高に気持ちいいですよね。喧嘩して怒ってても、「耳かきしてあげるから」って言われるとホイホイ膝上に寝転がり許してしまいます(笑)

します!します♪

🐤
ゆぅな
私はしてあげるのが大好きです!耳の中がカサカサしてるタイプとねっとりタイプの人がいると思うんですけど私はカサカサタイプが好きです!(得意です☆)主人はカサカサタイプなのでやりがいがあります。耳かきと綿棒とピンセットを駆使します(笑)私の膝の上でごろごろしてる主人が愛おしくて仕方ないです。私もして欲しいんですけど主人が怖いからヤダ!というので綿棒だけで浅いところだけをやってもらってます(笑)スキンシップの一環ですよね☆

しあわないけど

🐤
みみこ
夫の耳そうじ、しますよ。 彼も気持ちよさそうだし(膝枕だいすきらしい) 私も大物が取れるとうれしいので(採集だいすき) win-winです。 でも >耳掃除ってしあいます? しあいません。 私の耳かきはしてもらいません。 怖いから。 まだまだ信頼が足りないのかしら(笑)

たまにしてます。

いい夫婦の日
30代既婚者ですが、結婚前からお互いにやりっこしてました。 すごくリラックス出来るし、ただの耳掃除というより癒し合いのような時間です。 子供が生まれてからは、なかなか出来る時間がなくなりましたが、たまにやると夫婦のいいコミニュケーションになっているなぁと感じます。

秘密の花は夜に紛れ

🐧
我的上天
風流に まくら出せとはつれない言葉 そばにある膝 知りながら そこに当たるの 気持ちが良いの 二人でするは 耳掃除 はい、ご馳走様。ご夫婦仲良く。(笑)

こういうトピ・・・好き

041
うるるん
実は私、耳かきフェチなんです。道具もたくさん揃えています。 耳かきは柘植の細いものが3本とライト付き(使い勝手はイマイチ) らせん状のものが3種類、ループ状が1個。ピンセットは2種類4本。 綿棒は普通のタイプの白と黒。赤ちゃん用の細軸タイプ。以上かな? で、耳かきですが、私が夫の耳かきをします。自分は自分でします。 だって耳かきは繊細な作業。がさつな夫には任せられません。 夫は「耳かきして」と言ってきますが、私が真剣になると時間がかかるので飽きてくるみたい。 スキンシップ的な耳かきがいいみたいですね。 でも耳かきのやり過ぎはよくないと、耳鼻科医が言ってました。

し合いません

🙂
でも、夫の耳掃除はします。 私のは、自分でします。 夫にしてもらうなんて、こわーーーーい・・・ 昔まだ小さい時にお父さんにしてもらったけど・・それが自分以外の人にしてもらった耳掃除の最後かなあ。 私は自分で耳掻きします。 夫は「耳かいて~~~」と耳掻き持ってやってきます。 気持ちよさそうだし、してあげるのもなんだか愛があって好きです。 よくよく考えたら、耳掻きって全幅の信頼を寄せてないとできませんよね。 夫は私を信じてるのかな・・ かわいい♪ でも・・私は夫を信じられません!!! 鼓膜破られたらやだもんね。

したいけれど、不可能(涙)

🐱
たぬきのこ
耳掃除をしてあげたりしてもらったり良いですね…。 じつは、私は結婚後数回だけチャレンジしました。 でも…。 2人そろって目も悪いし、不器用。 危険なので諦めました。悲しいです…。 もし出来たら、凄く楽しいでしょうね。

しますよ

ドット
私は夫の耳掃除しますよ。 子供が小さい頃耳掃除をしていたら、「次は俺」ってひざに頭乗っけてきました。それ以来、ずっと耳掃除してます。 でも私はしてもらいません。 人に耳掃除してもらうの苦手なんです。 なんだかこそばゆくて。 なんどかチャレンジしたんですが、手が近づくとむずむずして「やめてぇぇ~!!」になってしまうんです。 だから自分でしてます。 人に耳掃除してもらうのが気持がいいっていうのがわからないのが、少しさみしいです。

してあげるけど、してもらわない

041
つぶきち
妻(私)34歳、夫39歳結婚7年目です。 私はたまに、目についた時(週1位?)に夫の耳掃除をしますが、私がやってもらったことはないです。 自分のは見られるのが恥ずかしくて… でも、座った状態のまますることがほとんどで、ひざ枕は滅多にありません。 油断するとそのままうたた寝されて動けなくなるので。

しますよー

041
しゅう
主人は毎日、子ども達が寝た後で仕事から帰ってきます。 耳掃除をして欲しい時には ご飯を食べた後で「耳やって~」と甘えて?きますので やってあげます。 耳の中がカサカサしている時には 綿棒にローションやクリームを少しつけて湿らせてからやると、快感らしいです(笑)。 でも 私は 主人にやってもらって加減が分からなかったらしく、ちょっと痛い思いをしたので、もうやって欲しくないです。

します~

ソナ
してもらうことはないです!怖いから!! でも、私は主人の耳掻きします♪取れるのが快感なんですよね~♪ でもでも、私はコナ耳、主人はアメ耳なので自分と勝手が違うので難しいですね~。 楽しいので3日に1回は積極的に私がします!

耳掃除、ウズウズ

😍
しずく
私の耳は、触らせませんけど 人が触ると、すごく痛い気がして…。 でも、夫の耳掃除は毎日でもしたい! 耳垢があると、興奮します! 絶対とってやる~と。 毎日みるから、とりたい垢がなくて …。

トピ主です

🛳
hon トピ主
皆様 こんなトピにレスして頂きありがとうございます。 耳掃除している方がレス頂いてるので、全体の中でどれくらいの割合でご夫婦、カップルでしているか分かりませんが、少なくともこんなに多くの方がされていると思うとホッとします。 ちょっと、チャーミーグリーンのCM(古い?)に使えそうな光景のような:笑 レスを読ませて頂いて気づいたのは、奥様はご主人にするけど、逆にされるのはイヤというのが多かった事。 される気持ちよさより、「獲物」を取るハンターとしての血が騒ぐといったところでしょうか。 その気持ちも分かりますね~。 「こんな大物が取れたよ」なんて、自慢するんでしょうか?

してあげています

041
かおり
時々夫から頼まれて耳かきしてあげています。 自分のは怖いので自分でします。 結婚前、交際3カ月位の頃、夫から「実はどうしてもして欲しいことがあるんだ・・引かないで聞いてもらえるかな?」と真剣な顔で言われ、どんな変態的なことを頼まれるのかと身構えて聞いたら、「耳かき」でした(笑) 信頼のおける人に身をゆだね、リラックスする感覚が好きみたいです。

2度目ですが、そうそう!

041
しゅう
トピ主さんの おっしゃるように 「大物がとれたよ~」って まさに それ、3回に1回は言うセリフです! 思わず笑ってしまったのでレスしちゃいました! 夫も耳掃除の最中に 「もっと奥~あっあ、そこ」とか 「今、おっきいのがガサッと落ちた」とか 実況生中継してくれて毎回笑えます。

家族で

🙂
ほじほじ
長男次男が小学生の頃によく、し合っていました。今は小学生の娘とし合っています。 時々、主人にもしてもらいます。人に耳かきして貰うと気持ちいいので~ これは、引かれちゃうかもしれませんが大学生になってからも長男がやってくれ~と言うのでほじほじします。取るのも楽しいので...マザコンではありません...多分。

してもらいます。

041
パルコ
人に耳かきしてもらうのが好きで、夫にしてもらいます。 結婚前は実家に帰る度、母にお願いしていました。今思えば、いい年して恥ずかしい… 夫は「自分でしなよー」と言いながらしぶしぶやってくれますが、ちょっと大物が見えると熱くなってしまい、たまに痛い目に合います。 それでも、膝枕で耳かきされるのは至福の時です。

してもらう一方です。

🐤
まる
夫は耳掻きも大好き、私は耳掻かれが大好きなんで。 かきすぎるとわるいみたいなんで週一と決めてます 。 たまに夫の耳掃除してあげたら 喜んでいます(笑)

しますよ~!

😍
ネーネ
結婚はしてませんが、彼氏の耳掃除はいつもやってます(笑)自分のは自分でやっちゃいますが。 海外に住んでるので、外国人の友達には「え~!気持ち悪い!」なんて言われるんですが、私は大好きで、耳掃除をさせてくれる彼にも感謝しています(笑) でも以前SNSで国際恋愛関係のトピックでそのような話題が出たときに、同じ日本人でも「他人の鼻くそを掘って喜んでるも同然!」と批判してきた人がいてすごくショックでした。

少数派なの?

041
笹団子
結婚17年目。自分のはやってもらったこともないし、やってもらいたいとも思いません。 夫はやってもらいたい派なんですが、新婚の頃何度かトライするもどうしても無理!気の毒だし理不尽だと思うけれど、夫の耳が目の前にあるだけでゾゾーっとしてしまいます。きっと実の親でも難しい。 でも子供の耳かきは毎日でもしたいです。これなに?病気?

強制されている場合も

😢
かつて嫁だったもの
夫婦の形態はいろいろあるでしょうが 私は見合いの直後、ある旧家に嫁ぎました。 そこは代々引っ越さず、昔ながらの考え方のまま凝り固まった一族でした。 (外部には実態を決して見せませんでしたけれど) 現在でも ヨメが夫に服従するのは当たり前の世界でしたので 耳かきなんて序の口です。 拒否権はいっさい認められません。 もちろんヨメが夫をくつろがせる側です。 大きな幼稚園児のお世話係のようなものでした。 普通では考えられないような滅私奉公を強要されたので、 結局実家へ戻ることになりました。 今やっと自由に話せますけどね。 嫁ぎ先では「しゃべるな・笑うな・外出するな」と 禁止されていましたから。

しずくさんと同じ!

😍
爆笑しました
大きいのが取れると達成感ありますよね! 私も毎日したいけど、10日おきくらいで夫が「痒い」というまで待つことにしています。 その方が熟成?するので! カサカサなのでピンセットで挟んだらペリペリ…と剥がれそうで、そういう極小のピンセットないんでしょうか? 色々買いました。 ゴムのやつとか螺旋のやつとか。 今使っているのは匠の技という細い耳掻きです。 最終仕上げは100均の粘着耳かき棒です。 膝枕ではありません。 大股開きをして、そこに巨大クッションを置いて、その上に頭を乗せてもらいます。 その体制が一番取りやすいので。 ちなみに、頭にヘッドライトつけて明るくしてやっています。 私のはしてもらいません。 そんな恐ろしいこと頼めまっか。

自分以外は信用できない、、、

041
小染
結構、みんな無防備なんだな、、、 私は、自分以外は信用できないなぁ。 例え、夫でも大事な耳は預けられません。 新婚の頃に一度だけやってもらったことはあるけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧