本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 40代・50代の男性の方、お聞かせ下さい

40代・50代の男性の方、お聞かせ下さい

レス13
(トピ主 1
041
笑った顔
話題
主人は50代前半、私は40代前半の主婦です(子供2人) 結婚15年目です。 週末等に買い物に行った時に、時々手を繋いで歩きたいなぁって思うんですが、男性はどうなんでしょう?恥ずかしいですか?イヤですか? 夫婦仲はとてもいいと思います。でも私は恥ずかしくて言い出せません。 もしも勇気を出して聞いてみて拒否されたら・・・と、行動に移せませんし聞けません。 そんなこと言われたりされたりしたら、男性は困りますか? こちらで聞いても主人の態度が同じとは限らないことはわかっていますが、こっそりと聞いてみてる次第です。 どうぞご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっとお洒落して、が大事です・・・。

🐴
帰ってきた旅人
それは素晴らしいお考えです、奥様! さぞ仲がいいご夫婦なのですね? 折角ですから絶好のシチュエーションを選び、 さり気ない、でも用意周到な演出で実現しましょう。 天気のいい晩秋の休日、貴方が誘ってお散歩を兼ねたショッピング。 ちょっとばかりお洒落して、お気に入りのお店でお茶の時間・・・。 彼の選んだケーキを前に、二人の来し方をふと話題にして、 ちょっとばかり彼を持ち上げて、日頃の感謝を言いましょう。 お店を出たら、落ち葉が舞う舗道で、ふと足を止め 「ねえ、手をつないでもいい?」 って訊いちゃいましょう。静かに、はにかむように微笑むことをお忘れなく。 ああ僕も、そう訊かれてみたい! 坂道の向こうに海の見える、 大好きなこの街で・・・。 結婚23年、40代既婚 旅人でした。 かっこつけすぎ!

面と向かって聞かないで

江戸の在
60代後半のお爺んです。あのね、そんな事、面と向かって聞かないで下さい照れくさくてしょうがない。聞いたら「嫌だ」と謂う返事が返ってくるかも知れませんよ! そんな事は聞かないで買い物の最中、何気なく黙って手を繋げば男は無碍に手を振り払いませんよ。 家の場合は妻が黙って手を繋いで来ます。だから黙って手を繋いでいます。 トピ主さんもご主人と手を繋ぎたければ黙ってさり気なく手を差し伸べて見たら如何ですか、良い反応が有るかも知れませんぞ。(ヘヘヘ・・照れるナ)

そりゃむっちゃ恥ずかしいですが

041
セインツ
でもちょっと嬉しいです。 そんなことはもう20年以上ない40代後半男性でした。 いつまでも仲良くお幸せに! (そういえば今日はいい夫婦の日ですね)

お答えします

🐱
たろう
50代後半です 最近ですが、子供達が旅立ったのか 妻のほうから腕を組んできます 恥ずかしくないですよ、 例えば、段差とかあった時お互いにつまずかなくていいじゃないですか 子供が遊びに帰ってきたときでも組んできます 子供達は微笑んでます。

50代前半妻は50 結婚は31年目

🐱
チャーミーグリーン
健康の為に一緒に歩く事はよくあったけど手を繋いで歩くのは嫌です(汗) トピさんのよう旦那さんよりかなり年下ならいいんじゃないかな たぶん断られはしないと思う。

そんなの簡単!

🎂
塩キャラ
江戸の在さんの変形バージョンです。 まず、何気なくご主人の腕をつかみます。ひじのあたりがいいでしょうか。 そして、徐々にその手を下げていけばいいのです。 勝手に手をつないじゃいますよ。

トピ主です

041
笑った顔 トピ主
短時間に沢山のレス、ありがとうございます。 そうかぁ、断られないかしら?(笑 新婚時代ならともかく、もう15年目ですからね・・・当時と同じに、とはいかないのですよ(照 今度の休日、買い物に行ったときにそっと繋いでみようかな? みなさんに背を押して頂いた気分なので頑張ってみます 色々お話を聞けて感謝します。 みなさまもこれからも長くお幸せに。 ありがとうございました!

私はうれしい

041
imagine
40代半ばの男です。  妻が手を繋いできたら、私は嬉しいですね。 憧れます(つまり、普段そういう機会がないということですが・・・) きっと我が家はトピ主さんと反対なんですね。夫はOKなんだけど妻は「別にい~」という感じです。  でも一般的には恥ずかしがる男が多いのでしょうね。でも本当に嫌なのではなく慣れていないから恥ずかしくて嫌という方が多いのではと思います。 だとすれば、慣らすのが一番(笑)  一度断られても二度三度アタックすれば状況が変わるかもしれません。  または大義名分というか、「仕方ないなあ」と男性が納得して折れてくれるような理由が付けられると断りにくいですよね。 良い関係が続くでも良いし、健康に良いとか運勢アップするらしいから協力してねとか、それらしい理由で構わないんですよ。  何かしら理論的(と思われる)な裏付けがあると、男性が心の中で「そういう事情があるならやむを得ないか」と自分を納得させやすいんです。 そして一度実績を作れれば二回目以降のハードルが低くなります。  トピ主さんのお宅ではいかがでしょうかね。 成功を期待します。

ほのぼのしました

🐱
ちくわん
「欧米の老夫婦はよく手をつないで歩く。素敵ね」と呟いていた母を思い出しました。本人はとうとう実行しませんでしたが。 日本の男性が照れ易いのに加え、男性から女性に手を求めるのは時にエチケットに引っ掛かるので、女性からさりげなくオファーをするのが良いと思います。 皇室や要人の皆さんも、最近は海外に出ると手をつないでいますね。ノーブルな雰囲気を装うか、欧米的なカジュアルさか、お連れ合い次第でしょう。 因みに我が彼は60代後半、私は30代。親子或いはもっと不埒な想像をされる事もままありますが(笑)、彼の方からいつもつないで来ます。これは特殊な例でしょうが、日本男児も慣れれば自分からエスコートしてくれるのでは?

よいと思いますが

041
heros
日本ではある程度の年齢の人が手をつなぐと不倫と間違われます。外国との習慣の違いですかね?旅行等など普段と違う場所だとすんなりと行くかもしれません。指を絡ませんる感じが良いかと思います。いかがでしょうか?

隣の奥さんとバッタリ

黄緑
買い物に行った時とかですか、 近隣でのこととなると、数十年住んだ近所の住人の人達の手前、恥ずかしいです。 例えば、隣の奥さんが子供を連れて歩いてて道でバッタリ。 こちらは夫婦で仲良く手を握って…。 目を合わせられません。ご挨拶もシドロモドロ…。 でも旅先とかで、甘い雰囲気になるような場所なら手をつなぐのもいいのではないでしょうかね。

いーえ

041
クロノ
きっちりお断りします。 44です。  気持ちのアル・ナシに関わらず 自分には無理ですね。 率先して手を繋ぐのは子供だけです。 ただし 稀に見かける初老夫婦の手を繋いでる姿ってんですかね アレは良いと思ってますよ。 ただ自分はできないだけです。 なので自分は困る方のタイプと言えるでしょう。 せっかく手を繋ごうとしたんを断られる相手の気持ちも考えれば 自分には手を繋ごうとして欲しくないです。 そういうのが苦手なのを察して・・・

思い出します。

🐱
トラさんのパパ
私達夫婦は、結婚したてから、よく手をつないでました。 妻は、3年前に、向うの世界に行くまでの32年間、 出かける時は、よく、手をつないだものです。 思い出します。 今は、年老いた母の手をつないで、色々と出かけます。 一度、手をつないだら、後は、いつでもつなげます。 そっと、手を握ってください。 おそらく、握り返してくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧