初めてトピを立てさせて頂きました。
38歳、新婚です。
今月結婚式の為、ネイルサロンで施術をして頂きました。担当のネイリストの女性は20代前半~半ばくらいの方です。出来上がりの見本の写真を見ながら、あれこれと相談しながらデザインを決めていきました。
雑談などしながら施術の終盤にさしかかった頃に、担当のネイリストさんよりタイトルの『聞いてますか?』と言われました。デザインの確認で、私が答える前にそう言われてしまいました。
そのときに私は確かに考え事をしていて、下を向いていたかもしれませんがきちんと聞いていて、返事を言おうとした途端そう言われたので内心『なんちゅークチの効き方なんだ!』と腹が立ちましたが、にこやかに?『ええ、聞いてますよ。』と答えました。
『お客様』になりたくないので、穏便に済ませましたが接客側から『聞いてますか?』って言うのってアリなんですかね?客が5秒ぐらいリアクションがなかったら仕方ないと思うけど他に言い方があるんじゃないのって結婚式が終わっても思い出すとイライラムカムカしてます(笑)
余談ですが、軽井沢で結婚式をすると言ったら『軽井沢って、山梨県なんですよね!』って発言で・・。しゃべるの止めておこうと思いました。
安価なネイルサロンで、若い子だから仕方ないのでしょうか?モヤモヤしている私の器が小さいのは重々承知しています。読んで頂き有り難う御座いました。