初めまして。27歳・女・専門職に就いております。
恥ずかしながらこれまで恋愛に無関心だったため恋人いない歴=年齢でしたが、数ヶ月前に好きな人(仕事仲間)ができ、先日自分から告白してOKを頂きお付き合いをすることになりました。初彼です。
彼は6歳年上で、かなりの受け身&無口ですがとても誠実で真面目な方です。
私自身は、ものをハッキリ言う・喜怒哀楽が分かりやすい…彼とは真逆タイプです。
相手が受け身なのをちゃんと理解したつもりで告白したので、恋人となったこれからはデートのお誘いやデート先での過ごし方などは、たぶんほとんど私がリードする側になると思います。
そこで受け身な男性、または受け身な彼氏を持つ女性へ質問です。
・受け身な男性へ質問・
彼女に誘われるならどんな場所へ行きたいですか?その先でどんな感じに過ごしたいですか?
また、私は自分の家や彼の家(2人とも一人暮らし)でDVDを観たりしてまったり過ごしたいとも思うのですが、『あなたの家に遊びに行ってもいい?』『私の家に来ない?』と言われたらどう感じますか?
・受け身な彼氏を持つ女性へ質問・
良いリードの仕方があれば是非アドバイスを頂きたいです。
どうやって話を上手く持ちかけるか、会話が途切れても気まずい空気にならない過ごし方、自分から手を繋いだりとアクションを起こして彼にどんな反応されたか…経験者から色々お聞きしたいです。
もちろん私も彼にどうしたいか等ちゃんと聞くつもりですが、他の方の意見やアドバイスも参考にしたいと思い、トピを作らせて頂きました。
よろしくお願い致します!