本文へ

謎の電話

レス2
(トピ主 1
041
青菜
仕事
小さな会社でで、 事務兼電話番をやっております。 質問は就業時間中の午後にかかってきた電話についてです。 「ハイ、○○(←会社名)です」とテンプレ通りに出ると、 取ると中年女性と思しきトーンの、 ややあせった口調(間違ってもテレアポ系の声ではない)で、 「もしもし○○ですか? そちらに××という社長さんはおられますか?」 と質問してきました。 ××は苗字としては比較的珍しい名前、 ファーストネームとしてはそこそこいる、 どちらとも取れる名前です。 そしてわが社の社長の名前にも、 歴代の社員(創業当時からいるので全員把握しています) にも当てはまる名前ではありません。 なので、「社長の名前は△△です」と答えたところ、 「そうですか」 と言って切ってしまいました。 社長にもこの一件を説明しましたが、 首をひねるばかりでした。 そもそも社長の名前など公的に開示されている情報ですし、 HPを調べるなどすればすぐにわかるのに、 この人はいったい何がしたかったのでしょうか?

ランキング

レス

飲み屋さん

041
とっくに退職した社員に「ツケを払ってね」の電話がかかってきたことがあります。まだ社員だと名乗ってたみたいです。 そこで、どこかの無責任男が「私は○○の社長だ。」と法螺をふいてツケを溜めた挙句、逃げた可能性があると思います。

飲み屋のツケですか!

041
ぐりどん トピ主
社長にもそう話したらなるほどと納得してました。 ありがとうございます。 一応電話帳で電話主の上げた名前を調べたら ××は一軒も載ってませんでした。 もうちょっと普遍的な名前で飲めばいいのに(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧