本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ブーツの中でカカトが上下に泳ぐ時の対処法教えてください!

ブーツの中でカカトが上下に泳ぐ時の対処法教えてください!

レス8
(トピ主 1
041
ブーツ
話題
こんばんは。 ブーツ(内側にフワフワな毛がついたサンタさんのブーツのようなものです。)を購入したのですが、ちょっと大きめを買ったせいか歩く時にカカト部分が上にあがってカパカパした感じになってしまいとても歩きにくいんです。 靴の中敷を一枚入れてもカパカパしていて、二枚入れたところつま先部が痛くなるだけで(少し巻爪気味なので)カパカパ感はあまり変わりませんでした。 シューフィッターの方や物理的に考えられるかたで、もしカカトが上下するカパカパ感を解消するいい方法がございましたら是非教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

中敷・・

041
まちこ
と思ったのですが、既に試してらっしゃったのですね(汗) 中敷でも、かかとだけのとかありますが、そちらは如何でしょうか? 足長効果があったりですし、良いかと思います。 かかとがダメなら、つま先だけのもありますしね。 と、結局中敷しか思いつきませんでした。。。ごめんなさい。。。

つまり

041
chacha
かかとをある程度固定できればいいわけですよね。 レッグウォーマーみたいなものを足首にかませればいいのでは?

かかとが合っていないのでは?

041
靴販売員
シューフィッターの資格はまだとっていませんが、靴の販売員です。 靴の内側に貼り付ける、シール式のストッパーがあります (靴の販売店やドラッグストアで売っています)。 それを貼り付ければ、多少は解消できるかと思いますが、 ブーツの内側が毛でモコモコしているようですので、難しいですね。 あとは厚手の靴下を履いたら、カパカパ感は少しなくなるかも。 靴を買うとき、つま先は皆さん気になさると思いますが、 意外とかかとがあってないのに購入されてしまう方がいらっしゃるんですよね。 今度、靴(サンダル、ブーツ含む)を買われるときは、 つま先だけでなくかかとにも注意して下さいね。

レスします。

041
坪井さん
入れた中敷は普通のでしたか? 踵の高いシークレット中敷だと、少しはカパカパが軽減します。 踵の可動域がおのずと減るので。 でもペタンペタン(パコンパコン?)とバカみたいな靴音は避けられず。 結果的に、私はブーツ自体3回使って捨てました。 世の中の人がどうしてあんなの履いていられるのか不思議……。 靴はネットで買うもんじゃないと猛省した経験です。

足を痛めます

tkdtkd
サイズが大きいと疲れるし、足の筋肉をダメージします。 お店で交換するのがベストです。 フィッティング目的のインソールがあるようです。 実物を知らないので、すみません。 http://sidas.co.jp/products/detail.php?id=49

トピ主です

041
ブーツ トピ主
みなさん有難うございます。 中敷だけでは解消されなかったのですが、シールのようなものやかかとが高くなったものなどあるんですね、一度見てみます。 レッグウォーマーなどでかかと部分だけ厚くするのも良さそうですね! 私と同じような風になってこうすればすっきり解消したよ!という方がおられましたらまだ募集させてください。 どうぞ宜しくお願いいたします。

どうしても履きたいのなら

041
ケイト
足首までの分厚い靴下を履く事ですね。 モコモコしているやつとか結構良いですよ♪ 私も長靴買って失敗しちゃったので困ってます。 でも冬に分厚い靴下を履く時とかは丁度良くて難しいですよね。

かかとだけかわいい

💡
ネガマック
ブーツさんこんにちは。 私の足はつま先が広めでかかとがちっさいんです。 全体にそこそこ合った靴を履くとかかとが泳いだり、ヒールの高さによってはどんどん足が前のめりになってつま先だけ負担がかかります。 大分よくなりましたが、プチ巻き爪です。 ぺたんこ系ブーツの場合は既出のかかとだけ高くなるインソールを入れています。 おととしぐらいから雑貨系ショップで色々売られていて、何段階か重なっていて、好きな高さに出来るものとかあります。100均にもシンプルなのがあります。みんな結構入れてますよ。スタイル良く見えるのと、ぺたんこだと後ろにひっくり返りそうみたいで。 コツは少しだけ大きなサイズにして、つま先ゆったりなのをインソールでかかとだけみっちりフィットにすることです。 それでも不安定だったら、丈の長めのソックスをはいて足首あたりにくしゅくしゅさせるとがっつりフィットしますよ。 いわゆるかかとストッパー的な足首後ろ側に張っても、かかとあたりに遊びがあるので不安定になってしまうんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧