目を通していただきありがとうございます。
先日パソコンが壊れたので量販店で購入しました。 わが家は既に光の契約でしたが某プロバイダーでADSLに変えると今より電話の基本料金を考えても月々安くパソコンも値引きということでした。
NTTの場所も近く今と速度も変わらなく手続きも電話一本で出来てモデムに線を繋ぐだけで簡単という事でした。
それならと了承し光電話を解約し(インターネットはADSLでうまくいってからと思いまだ光のまま)モデムも到着したのですがリンクがうまくいかず問い合わせるとモデムに問題があるかもしれないので交換、また新しいのも駄目でした。 今度はNTT内に不具合があるかもと工事待ちですがそれでも駄目ならこのマンションがADSLを使えないんだそうです。 5年位前に使っていたので問題ないと思ってたのでビックリです。 時代は進化してるのですね…
もう1ヶ月近くネット無しの生活は辛いです。
それで聞きたいのですが光に戻すとなるとどこのプロバイダーがオススメでしょう? 料金重視ですがネットが見れないのでどこが良いのかわかりません。 お手数ですが宜しくお願いします。