本文へ

最近のマスク事情

レス3
(トピ主 0
🙂
こころ
話題
マスクが手放せない季節になりましたね。 ところで、外の街を歩いていると、マスクを2枚重ねてつけている人を見かけます。私も外に出るときはマスクは2枚か3枚ほど重ねてつけています。マスクを重ねて厚くすることで、口元が分厚く覆われるので、安心感がすごいです。皆さんのマスク事情はどうですか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

2枚重ねは逆に良くないという記事を読んだ。

🙂
金木犀
2枚も重ねると通気性が悪くなり隙間からの通気になるんじゃなかったかな? 私の記憶も間違ってるかもしれないので 2枚重ねが有効かどうか正しい情報を探してみてください。 昨年はマスク不足もあり布マスクを取り寄せて使っていましたが 布よりもウレタンよりも不織布のマスクの方が効果が高いみたいでそちらを使ってます。 気を使っているのはワイヤーを鼻の形に沿わせて曲げることですね。

マスク苦手

🙂
胡桃
コロナが流行ってマスク義務化状態が辛いです。 元々肌が弱く疾患もあるため不織布のマスクはNGで困りました。 使い捨てマスクも荒れるので長時間つけれません。 荒れるというか皮膚疾患です。 なのでウレタン素材ならまだマシなのでそれを利用しています。 ただ、施設によっては不織布押しがあるのでいちいち説明が大変です。 (皮膚事情ならウレタン素材でも大丈夫との事ですが) 正直不織布は皮膚が悪化するだけでなく息苦しくてたまりません。 布マスクも同じく。 汗をかきやすいのか濡れて蒸れて余計酸素不足に…。 ウレタン素材のマスクでも憂鬱なのにマスクの素材迄決められたら生活できません。 早くマスクしなくても気軽に外出できる日が戻ってきて欲しいと切実に願います。

靴下やTシャツの端切れで

041
ブクブク
不織布マスクは肌荒れするのでどーでもいいときは布製です、靴下やシャツの不要な端切れをリサイクル、普通に外歩いてるときはしゃべらないしこれでOK。で、お店や仕事場に入る際は手持ちの不織布マスクに交換です。バッグには布マスク、不織布マスク3枚ずつ入れてます。2枚重ねてる人は私の周りにはいないしきいたこともありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧