本文へ

食べ物を吐く人

レス2
(トピ主 0
😨
やられた!
話題
※食事中&食後の方はご注意下さい!

先日、駅のホームでお菓子を食べては吐き戻す女性がいました。
怪訝に思いつつその場を後にしたのですが…
帰ってびっくり!服の背中に吐き戻したお菓子がべったりついていました(泣)

それ以来その女性にまた会いやしないかビクビクしています。
時々お菓子の残骸がホームや階段に落ちているので、その女性は今もその駅を使っているようです。

食べ物を食べては吐き戻すのって、何か病気なのでしょうか?
次に見かけたら注意した方がいいですか?

ランキング

レス

言っても仕方がないかも。離れていたほうが吉か

041
ブリミア
摂取障害の一つかもと思います。 食べ物を食べて、その後すぐ吐く、と言う事を繰り返す そうです。 その人は、医者の専門的な治療が必要ですが 他の人の意見は聞かないという傾向があるそうです。 その人自身が、自分は治さなければならないという 自覚を持つのは、非常に稀だとか。 トピ主さんが、その人の母親だったら 常にいっしょに付いていて、医師の指導の下に 協力して直していく、ということもできます。 そうでなければ放っておくしかないかもしれません。 聞いてくれないかもしれませんが、一言いっても 良いかもしれませんね。 それはトピ主さんの満足感だけの為ですが。 摂取障害について知りたければ、 グーグルで引いて調べください。 (長く続けると歯が溶け、食道の内側がおかしくなって 大変な事になる可能性があるのだそうです。 しかし病識がないのが特徴だそうで、病院に行かせるのが 非常に困難だそうです。 本人にとっては、困った病気ですよね。)

駅員に苦情を言う

041
まゆケロ
そこらじゅうに排泄物をまき散らすのは 見てて不快だし、それを片づける方がいるのだから、迷惑行為ですよね。 実際、主さんも被害を被っているのだから 駅長さんに服が汚れたことを話して 注意してくれるように言ってみたらいかがでしょう。 周囲の目も気にならずに嘔吐してるような 精神を病んでる人に直接いうとなにされるか解らないですよ。 吐く方も自分自身をコントロールできずに苦悩されてるかもしれませんが 公共の場でそういう行為をしたら、マナー違反ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧