45歳 女性です。
半年前 夫が浮気していることがわかりました。 発覚当初は夜も眠れず 昼夜問わず泣いていました。
現在は眠れないことはなく 涙が止まらないということはありません。食事もできています。
ただふとしたことで夫と女性とのメールのやり取りを思い出したり 夫は謝罪したけれど 本当は続いているのではと疑う気持ちが捨てきれません。
そんな時 どうにもこうにも気持ちが落ち着かないのです。 以前ほどではないにしても涙が出てきます。
日常生活は普通にこなし 夫とも会話はあります。 でも 半年前の私とは違うのです。
死にたいとは思いませんがどこかへ消えてしまいたい気持ちもあります。
どうしたら自分の気持ちを整理できるのか 心療内科に行ったら何か得られるものがあるでしょうか。
そもそも不眠や倦怠感など身体的な不調がなければ心療内科に行くのは間違いでしょうか。
私も夫も離婚する気はありません。
だったら 黙って受け入れるしかないのでしょうか。
小町でも夫の浮気で苦しんでいる方が多くいらっしゃいますし 別なことで心療内科に通っていらっしゃる方もよく見かけます。
その方たちからすれば 私の言っていることは心療内科に行く以前のことかもしれません。
ですが 少しでも心が軽くなるのならと 考えてしまいます。
ご助言いただければ幸いです。よろしくお願いします。